Женский век, женский день
Истории, которые поймет только женщина
Woman’s Day


нет оценок

23.02.2018
+++ Достучаться в закрытую дверь
Ирина Александрова: О беременности невестки я узнала от той же подружки. Говорит, видела твою Любу на улице, ей, судя по всему, скоро в декрет. У меня ком в горле застрял: почему такие новости я должна узнавать от посторонних людей? Родился внук, которого в честь моего мужа и Сашиного отца назвали Мишенькой. Ребенка я впервые увидела в три месяца… по скайпу! Сначала мне говорили, что до месяца младенца никому показывать нельзя, потом – до крестин, и так далее. Я не выдержала и позвонила Любе: «Почему мне нельзя внука видеть? Я ведь бабушка». Невестка сказала как отрезала: «Я не обязана давать вам отчет в своих действиях и объяснять свои резоны. Покажу, когда сочту нужным» – и положила трубку. Я целый день после этого разговора проплакала. А на следующий день позвонил Саша: «Мамуля, выходи в скайп. Люба ушла на маникюр, меня с Мишкой оставила. Сейчас я тебе его покажу!» Вот так я и увидела своего внука в первый раз. Смотрела на него и ревела. Он ведь Сашкина копия, мне так захотелось его на руках подержать – но нельзя. С Сашей я не раз заводила разговоры на тему, которая не дает мне покоя. Почему невестка не хочет со мной общаться и отдаляет от меня сына...

нет оценок

21.02.2018
+ Звёзды в ушах
Татьяна Демидович: Когда пили за моё здоровье, то мама между прочим сообщила, что завтра мы пойдём в косметический салон прокалывать уши! Настроение пропало. В игрушки не игралось, с друзьями не бегалось. Но я была очень послушным ребёнком и на следующий день уныло поплелась в Храм красоты. Женщина в белом халате и маске напомнила мне все случаи побитых коленок, прививок, лечения зубов. Я схватилась за уши и попятилась назад. Мама сурово посмотрела в мою сторону.  И я поняла, что не пожалеют, не отпустят.   Косметическая фея с иглой в руках недовольно хмыкнула и строго произнесла: - Если хочешь, нравиться мальчикам и быть красивой надо немного потерпеть!

рейтинг → 1

21.02.2018
+++ Любовь вне правил
Оксана Танкова: Далекий тысяча девятьсот шестьдесят пятый год. Пыльная библиотека во Дворце культуры. Именно здесь впервые моя мама увидела папу. Ему – двадцать восемь лет, ей – не было ещё семнадцати. Владимир возглавлял шахматный клуб в этом здании.  Софья – училась в школе и пришла конспектировать статью вождя пролетариата Ленина. Он – воспитанник детского дома, без двух ног, на протезах. Она – красивая, здоровая, из большой армянской семьи. «Девушка, отгадайте, сколько мне лет?» - спрашивает он у красивой черноокой девчушки. «Лет сорок, наверное», - отвечает она, уткнувшись в книгу. Папа так говорит: «Ленин нас познакомил». А мама: «Мне ваш отец таким старым показался». Начали встречаться. Тайком.

рейтинг → 2

21.02.2018
+ (сокр) Двуликий глянец
Елена Суханова: Мы с мужем стояли на рынке в центре Анапы, в жаркий день, около ларька с надписью «Роспечать» и покупали журналы. Журналы в нашем доме читаю только я. Подборка устоявшаяся, как пирамида Хеопса. Запросы мои не меняются уже приличное количество лет: «Биография», «Вокруг света» и «MAXIM».     Муж мой иногда заглядывает в «Биографию». Реже он изучает «Вокруг света». Но «MAXIM», случается, просматривает не по одному разу. Повторюсь, журналы читаю лишь я, а он именно что просматривает, иногда заостряя внимание на особо любопытных моментах: мужской парфюм в красивом флаконе или аудиосистема оригинально выглядящая.     Моя мама считает, что мужских журналов в доме у нормальной семейной пары быть не должно. А я с этим не соглашаюсь. Муж снабжает меня интересным чтивом много лет. В особо трудные финансовые моменты он пытался вводить мораторий на покупку глянца, но ничего из этого не выходило. Пирамида не сотрясалась. Журналы раз от раза оказывались куплены.     Мама живёт далеко. Но тут я будто бы услышала её голос:     – При живой-то жене пошлые журналы покупать!     За нами стояла женщина, выглядевшая, как само воплощение стереотипа.

рейтинг → 7

19.02.2018
-/+ Тетушка
Наталья: В семье моего отца было шестеро детей. Два сына родились до войны, три дочери и младший сын – в послевоенные годы. По-разному сложились их судьбы, но есть и общее – ни у кого не случилось безоблачного счастья в семейной жизни. Печально, но то же самое повторилось и у их детей.

рейтинг → 3

16.02.2018
(+/- не по теме) О маргинале замолвите слово или беспредел в больнице
Светлана: Боли в левом подреберье прихватили меня неожиданно, но цепко. Промучавшись пару дней, я решила обратиться к гастроэнтерологу, благо в нашем городе среди прочих отыскались и очень хорошие специалисты. Врач назначил мне обследование и лечение, чтобы снять болевые ощущения. И вот тут-то и начались мои приключения. УЗИ выявило какое-то странное образование на поджелудочной железе, и я была перенаправлена к хирургу. При помощи знакомых удалось выйти на талантливого хирурга - настоящее светило современной медицины, к слову сказать, оказавшегося ещё и очень душевным, обаятельным человеком. Я волновалась: как можно отправиться под нож только по одному лишь обследованию УЗИ? Доктор разделил моё беспокойство и сказал, что нужно пройти все доступные современности медицинские обследования и госпитализировал меня в стационар. Меня крутили и так и эдак: компьютерная томография, рентгенография, магнитно-резонансная томография, ещё какие-то исследования на малоизвестных мне аппаратах - ясности так и не внесли. И тогда меня отдали в руки рентген-хирургам для окончательного уточнения диагноза. Делается это исследование под наркозом и считается операцией. В назначенный день и час за мной прикатила операционная каталка, и я, совершенно обнажённая, укрытая белой простыней от пяток до подбородка, едва сдерживая своё волнение, стараясь привести в порядок учащённое сердцебиение, отправилась в операционную. Две молодые "таксистки", так назвались шумные, разговорчивые девчонки, везущие меня по коридорам в лифт, чтобы доставить с третьего на пятый этаж, спросили: - Вам страшно?

рейтинг → 2

14.02.2018
"Пожалуйста, будьте рядом"
Кузьма: 28 января 2018 года ушла из жизни Заслуженная артистка Беларуси Нелли Захаровна Богуславская. Около десяти лет мы переписывались. Однажды договорились на беседу по Скайпу. История жизни, рассказанная Нелли Захаровной, проводится от первого лица с моими комментариями.

рейтинг → 16

13.02.2018
+ Незнакомка
Анна Харланова: Помню, как поздно вечером ее выкинули из машины прямо на глазах у запоздалых прохожих, возле рынка, она была сильно пьяна, отползла по разбитому асфальту на обочину и замычала матерные ругательства. Передние зубы у нее были выбиты, рваное платье в блевотине. Я узнала ее спустя много лет. Мои друзья и подруги перестали жевать чипсы и пить пиво, наблюдая за происходящим. А я отвернулась. До сих пор не знаю, что вызвало острое чувство стыда: сценка, свидетелем которой стала, или то, что я сделала вид, что мы с тетей Леной не знакомы?

нет оценок

13.02.2018
++ Женский век
Лариса Лобачева: Бабушка говорила, что я родилась на ОЛПе. В детстве мне казалось, что так  называется какое-то сказочное место. Потом в  школе, на  уроке истории, я узнала, что так называется Отряд Лагерного Поселения. Поселение, где отбывали свой срок заключенные, заслуженно или незаслуженно осужденные люди, кто теперь разберет... Даже историки неоднозначно относятся к этому отрезку нашей истории. Моя родная Воркута вся изначально состояла  из таких ОЛП. Это потом, когда массово стали приезжать вольнонаемные рабочие на открывшиеся шахты, город превратился в архитектурного, интеллигентного  красавца. И от страшных  названий осталась  непонятная  молодым жителям этих мест аббревиатура. А вначале -  бараки, цинга, голод, смерть. Как бы не были виноваты эти люди, такого наказания никто не заслуживает.

рейтинг → 2

02.02.2018
Синдром выученной несчастности
Елена: Я познакомилась с Юлькой в десятом классе. Она имела чудной характер, с фигурой ей тоже не повезло. Но внешность значения ни для кого из нас не имела, а вот Юлькины странности… Вкусовые предпочтения её могли бы шокировать даже самую взбалмошную беременную. Приходя в гости, она сметала половину холодильника, причём так комбинировала продукты, что хозяйка сидела в ступоре. Гуляя с нами вечером, она вдруг могла начать танцевать: на дороге, остановке или в магазине.

рейтинг → 2

29.01.2018
+ История ситцевого фартука
Елена Кладова: В лихие 90-е годы прошлого столетия мы с моей лучшей подругой Зоей были молоды, строили дерзкие планы на будущую жизнь, хотя обе находились в отпусках по уходу за детьми до достижения ими трехлетнего возраста. Денег катастрофически не хватало. Моему мужу платили заработную плату автозапчастями, изготовляемыми заводом, где он трудился, а супруг подруги вовсе остался без работы. Редакцию газеты, для которой он готовил статьи и журналистские репортажи, закрыли. 1993 год. 7 февраля – мой день рождения – праздник, когда хочется сюрпризов, внимания со стороны близких тебе людей. Прилетевший на балкон белый голубь стал предвестником хороших новостей. Зоя позвонила по телефону и сообщила, что хотела бы приехать в гости, вручить подарок, но наличных денег у нее хватает на проезд общественным транспортом лишь в одну сторону. В пятнадцатиградусный мороз пешком с другого конца города она не дойдет, ибо боится застудить грудь и оставить своего ребенка без молока. Я пообещала оплатить обратную дорогу. Спустя сорок минут подруга уже звонила в дверь моей квартиры и прямо в коридоре вручила подарок, красиво завернутый в цветную бумагу с бантом. Сняв упаковку, я увидела кухонный передник.

рейтинг → 55

27.01.2018
+++ Кулон
Елена Здорик: Одна из папиных коллег, незнакомая мне полная пожилая женщина с причёской-башней и ярко накрашенными губами, остановилась около меня, взяла под локоть и сказала проникновенным шёпотом: «Когда мама приведёт другого мужа, ты не ершись, девочка. Мама-то молодая у тебя». И стала спускаться по ступенькам крыльца, догоняя своих товарок. Лучше бы я этого не слышала. Что значит «мама приведёт»? После папиной смерти прошло сорок дней. У неё разве есть кого приводить? Почему чужая тётка говорит про это так, словно бы это дело решённое? Или она и вправду знает что-то такое, чего не знаем мы со Светой? Какой ещё такой «другой муж»? Зачем он нам здесь нужен?

рейтинг → 1

23.01.2018
+ Разлучница
Галина: Тот, кто больше любит, обычно и больше страдает, принося в жертву  своё благополучие.  На суде, взяв вину за развод на себя, я в глубине души всё же надеялась на то, что любила настоящего мужчину. Но, когда он не встал и не опроверг ту чепуху, которую я несла, то со страхом поняла, что ошиблась.     Говорят, что есть такие ошибки, на исправление которых не хватит и жизни. Но есть способ, который позволяет ко всему с тобой случившемуся относиться по-философски.

рейтинг → 3

22.01.2018
+++ Взросление
Галина: Незадолго до этого я поссорилась со своим любимым. Нет, мы не поссорились, просто мне дали понять, что мы разные люди, что никакой любви между нами нет, что дальше наши жизненные пути пойдут врозь. Я никак не хотела с этим смириться. Я не верила. Такого не может быть! Зачем тогда были поцелуи тайком? Зачем были страстные объяснения и планы на будущее? Вся моя жизнь последний год состояла из встреч и расставаний. Я не помню тот год в школе, не помню никаких событий кроме его рук, глаз, губ, кроме наших поездок с ночевками в палатках, кроме его смешных песен под гитару…     Конечно, я пригласила его тоже, как и всех моих друзей из нашей общей компании. Я старалась забыть, что вот уже не одну неделю он не приходит к нам во двор, он не смотрит в мою сторону, не звонит. У него другая компания, как сказали мне ребята… Я не верила.

рейтинг → 5

21.01.2018
+ Задумалась.
Елена: Так случилось, что я стала безработной. Это событие конечно неприятное, но не смертельное. Как всегда, в подобных ситуациях я ободрила себя обнадеживающей поговоркой: все что ни делается, все к лучшему, и приступила к поиску пока еще невидимого, но такого желанного лучшего. Первый «плюс», пришедший на ум, – жизнь без начальства и расписания, и, как следствие, свободное время. Наконец-то займусь любимыми увлечениями, и возможно, преуспею в этом.

рейтинг → 133

21.01.2018
(++) "п. М." (сокр)
Елена: Их брак продлился лет пять, мой – несколько дольше. Переписывались мы реже. После письма подруги о грядущем разводе я отправилась с маленьким сыном к ней в гости. Спускаясь по трапу парома, я ещё издали увидела её: как всегда, она была одета классно – в только что вошедший в моду двухсторонний пуховик (можно носить красной стороной, можно – чёрной). Пока паром был в пути, окончательно стемнело, поэтому мне показалось странным, что подруга в тёмных очках. Спрашивать ничего не стала. Ясное дело – выпендривается. Как всегда. Мы вошли в двухкомнатную квартиру, обставленную соответственно её дефицитной профессии – она работала товароведом. Я сняла сапоги и замешкалась, куда бы их поставить – весенняя грязь моих подошв совершенно не вязалась со стерильной чистотой просторной прихожей. Подруга метнулась в ванную, и передо мной возникло небольшое ведёрко для мытья обуви. Когда я привела в надлежащий вид свои сапоги и дутыши сына и вошла на кухню, где уже закипал чайник и из духовки пахло мясом, то остолбенела на пороге. Солнцезащитные очки подруги лежали на краю стола, и теперь во всей своей чёрно-синей красе предстал огромный кровоподтёк вокруг её глаза.

рейтинг → 3

19.01.2018
Вжики любви красавца-мужчины
Елена:                 ... Вжик. Паровозик времени еще проехал вперед. Прошло 5 лет. Следующая остановка рождение второго ребенка. Такого желанного и запланированного со всей страстью, на какую способны влюбленные. Мальчик. Копия папы. Какая радость. Чувства переполняют молодую мать. Летом, забегая уже не на вечернюю встречу со свечами, а на 5 минут, пока малыш спит, щебечет мне Вероника. Кажется что вот она, идеальная семья. Становится даже грустно и как то… завидно, что ли, что у тебя все не так радостно и сказочно.                  А потом вжик. Паровозик мчится на большой скорости и опрокидывается. Пока не конечная, но авария уже случилась. На следующее лето я узнаю от мамы Веронички.

рейтинг → 6

17.01.2018
МАМА
Зоя Борисовна: Моя мама, Нина Леонидовна Рудакова, родилась в Гатчине 13 мая 1924 года и жила там до 1941 г. Когда началась война, ей было 16 лет. Она успела закончить 10-ый класс школы. Из Гатчины Нина уехала в Ленинград, где 8 сентября 1941 года началась блокада. Всё это время она жила у двоюродной сестры Тамары Александровны Рудаковой на Таврической улице. Квартира была коммунальной, большой и холодной. Спала на сундуке. Часто не могла попасть домой из-за плохо работавшего замка. Вспоминала как рыла окопы, и однажды не успела скрыться во время авианалёта, и самолёт стрелял, казалось, по ней. В октябре 1942 года она со своей мамой, моей бабушкой, эвакуировалась через Вологду. Но туда пришли немцы. Погнали на работы отдельно детей, отдельно матерей. При попытке бабушки передать Нине кусок хлеба, фашисты прилюдно показательно расстреляли её мать. ...

рейтинг → 6

17.01.2018
Любовь и месть Красной Шапочки
Елена: Михаил Петрович - наш учитель физкультуры был молодой и симпатичный - выделял меня из всех и ставил в пример. Я решила, что когда-нибудь выйду за него замуж. Но торопиться было некуда. Мне было всего восемь лет. На Новый год я подарила ему собственноручно изготовленную красивую открытку.  Он был очень рад! И вдруг Маринка тоже внезапно воспылала любовью к физкультуре. Но я то знала, что дело было совсем не в этом. Просто она тоже влюбилась в Михаила Петровича, и из кожи вон лезла, чтобы он обратил на неё своё внимание. На 23 февраля она подарила ему открытку. Как такое можно было пережить? И я решила проучить Маринку. Пусть знает своё место! Но что бы такое придумать? ...

рейтинг → 26

17.01.2018
Я родилаааа!!!!
Татьяна: Понедельник, 6-е августа. Прихожу к своему участковому за направлением в отделении патологии беременных (у меня намечалось плановое кесарево). Он бумажку дал и наказал тут же зайти в роддом, спросить какую чашку-ложку с собой прихватить и может что ещё. Я без задней мысли попёрлась в соседнюю от ЖК дверь. В приемном покое кроме медсестры крутился сам заведующий, прочитал бумажку мою и говорит: "Оформляйте эту."  Мысль: "Опа, так я ж так зашла, буквально случайно, у меня ничего с собой нет!" - "Родственники донесут!" И двери захлопнулись.


<<< 1 2 3 4 5 > >>