Женский век, женский день
Истории, которые поймет только женщина
Woman’s Day


нет оценок

14.12.2017
На «седьмом небе» от счастья!
Елена: Время побежало. Спустя месяц я уехала в Россию. Жить на два дома, на две страны тяжело. Уезжая, я оставляла частицу своего сердца, волнения за дочь и внучку разрывали меня на части. Сидя в самолёте, я вспоминала по минутам  события, связанные с рождением внученьки: радость новоиспеченного  папочки, который присутствовал при родах своей  доченьки, помогал жене  морально и  переводил  указания медсестры (с иврита на русский). Посещения педиатра в современной поликлинике. Прогулки с внученькой в коляске по парку. Теперь в нашей  семье две мамы, две дочки, бабушка и внучка! Самолет оторвался от земли и взял курс на Ростов. Я мысленно говорю: «До свидания, мои дорогие и любимые, до новых встреч!»

рейтинг → 6

13.12.2017
Обещало лето
Татьяна: Но Женя общался с ней по-дружески, так же как и со всеми. Последнюю ночь перед отъездом домой Катюша не спала: все думала-гадала, почему так получилось? А к утру решилась - написала ему письмо с признанием. Словами любимой героини Татьяны Лариной: «Я к вам пишу, чего же боле... Что я еще могу еще сказать?..» Однако отдать послание из рук в руки душевных сил уже не хватило: не выдержала бы ухмылки или, того хуже, ответа, что влюблен в другую. Попросила передать письмо инструктора Наташу, с которой подружилась, и которая уезжала с турбазы именно с группой Жени. Ей и адрес свой оставила - а вдруг, вдруг Он спросит?  И он спросил. И написал!!! То самое письмо со стихами!

рейтинг → 1

12.12.2017
Бег по кругу
Галина: Сейчас, когда мне двадцать лет, я могу с твердостью заявить, что у меня проблемы с привязанностью. Я очень хочу доверительных отношений с парнем, но никак не могу ему довериться полностью, и наверное, никогда не смогу. Я знаю, что в конечном итоге все закончится, то есть ничто не вечно. Я сама, предвещая такой исход абсолютно на ровном месте сбегала от своих возлюбленных, рыдая где-то в углу на своем большом диване. Глупо? Нет, страшно и больно.

рейтинг → 2

11.12.2017
Я и мои любимые... МАШИНЫ
Галина: Второй моей машиной был служебный грузовой «Москвичонок», по науке, опять же – ИЖ 2715.На нём я почти два года возила булочки и прочие кондитерские прелести по городу Сочи. Получилось это очень просто – последние два курса доучивалась заочно и смело пошла с незаконченным высшим работать шофёром. «Москвичонок» отслужил лет 20, прежде чем гаражное руководство доверило мне управление им, перекрашивали машину неоднократно, цвет в итоге сложился примерно морской волны, только в плохую погоду.

рейтинг → 2

10.12.2017
Краснoе платье
Александра: Надо сказать, что вопрос моего замужества, уже ни один год, с тех пор, как семь лет назад в морозное январское утро я, вдруг, после почти 20-ти лет брака, проснулась вдовой,  беспокоит  абсолютно всех и каждого.  Время от времени я поддаюсь всеобщей «вакханалии», и пытаюсь понять: «Действительно, почему?».  Но не могу найти ни одной причины, почему я должна сделать это «быстро-быстро», чтобы  всем угодить. Как говорила моя бабушка: «Выйти замуж - не напасть. Лишь бы замужем не пропасть». А пропадать совсем не хотелось…

рейтинг → 3

09.12.2017
История про посла
Анна: Какая осмотрительная девочка, думаю я о себе, девятнадцатилетней. Бывают же такие. Но на тот момент никто не воспринял мое решение радостно. Ни Алька, которая просто стояла рядом и смотрела под ноги, пока я объяснялась с африканцами, ни сами кавалеры. Так и застряла в памяти живая картинка. Вечер. Москва. Белый-белый снег кружится и падает хлопьями на черные кудрявые головы негров. И только их улыбки такие же белые, как снег, вдруг гаснут, когда я объясняю, что мы девочки из глубинки, и нам мама не разрешает в первый же день знакомства ходить в гости к мальчикам, особенно к послам иностранных государств, особенно темнокожим, особенно зимой.

рейтинг → 26

08.12.2017
Ресторан, или Развод и девичья фамилия
Анжелика: Вот так один день изменил мировоззрение мамы. А ведь так живут больше половины женщин, воспитанных в советское время, на основах нравственности, непорочности. Знающие "Что хорошо – то плохо", "Что стильно – то вульгарно и вызывающе». Стесняются наши женщины, выросшие в "Совке", любоваться собой, украшать себя. Не только внешне, но и внутренне. Баловать себя духовно. Без пользы, для себя. Чем скромнее, тем лучше. А что стоит мужчине сказать лишний раз комплимент, по дороге домой купить букетик цветов. Сейчас мамы уже нет. И вот спустя годы, я рассказала эту историю отцу. Он отчасти понял её ощущение, даже заулыбался, по-моему даже порадовался.

рейтинг → 4

07.12.2017
Портрет
Наталия: Она была готова расплакаться. Слёзы буквально душили её, а в области груди образовалась  тяжесть. Это была душевная боль, тоска по несбывшейся любви. Теперь её  мучила огромная ревность, а место в сердце, где до сих пор находился Евгений, освободилось. Осталась пустота. От этого стало больно. По дороге домой Тамара думала, что душу человека она пока не умеет любить, но чувствовала себя намного повзрослевшей. «Когда-нибудь эта душевная рана затянется, заживёт и перестанет так болеть. А сейчас надо поговорить с мамой».

рейтинг → 20

06.12.2017
Предательство. Эпизод из памяти
Галина: Дежурная сегодня не она, дежурная — Маринка. Однако предчувствие начало мучить Аньку с утра — на Маринке лица не было, ох, не кончится это всё хорошо. Не могла Анька представить себе вышагивающую по плацу Маринку. Сама Анька один раз в этом году уже маршировала. Невинный, искренний в своей вере садюга для достижения нужного результата заставил её тогда пройти сквозь строй трижды: «Выше ногу дери, Брагина! Грудь вперёд! Чётче шаг, не заваливаться!»

рейтинг → 7

05.12.2017
Все тот же Данька
Татьяна: В участковой поликлинике провели обследование, отклонений не нашли. Врач успокоил: «Ничего страшного. У мальчиков часто с опозданием все проявляется». Но когда исполнилось два года, а сын по-прежнему не мог произнести ни одного слога, Марина встревожилась не на шутку. Пошла к другим врачам – узким специалистам: провели массу обследований, получили результат и… мир рухнул. – Мы уже ничем не можем помочь вашему ребенку, – как будто издалека  доносились слова доктора. – Его мозг сформировался. Если бы вы обратились на год раньше…

рейтинг → 28

04.12.2017
Встреча
Анна:  Всё, что пришлось мне испытать в тот миг, тяжело передать обычным словом. Сначала это был просто испуг, потом отчаяние и гневные обвинения в свой адрес. Я представила маму одну в незнакомом городе, после тяжелой дороги, не имеющую возможности позвонить, не знающую, что дальше делать и куда податься. Сердце болезненно сжалось, я заметалась по территории автовокзала, мысленно ругая себя.

рейтинг → 5

03.12.2017
В поезде
Татьяна: Наташа тихо, чтобы не потревожить сон Максимки и Лили, рассказывает о своей болезни. О том, как  боялась умереть, оставив сиротой крошечного сына. Как появилась надежда, что Наташина мама может стать донором для дочери. Мама не сомневалась ни секунды, хотя врачи предупреждали – качество её жизни после операции ухудшится. О каком «качестве жизни» может думать мать, у которой умирает единственная дочь? Конечно, операции по трансплантации стоила денег, что было проблемой для семьи среднего достатка, но Наташа в своем рассказе почти не уделяла внимания этому вопросу. Она рассказывала о другом – как молодые девчонки и ребята умирали в клинике, не дождавшись донорской почки. Как соседке по палате пересадили почку отца, а почка «не прижилась» и девушка умерла.

рейтинг → 2

02.12.2017
Что начертано судьбой
Людмила: Гусар нашёлся, прямо Дартаньян. А девушке   он не нравился, ну никак не нравился. Уж как она желала освобождения от него, как Куба от Америки. Даже просила парней деревенских приглашать её почаще танцевать, чтобы не было свободного перерыва  между партнёрами,  но это не помогало. Вечером до дому он всё равно шёл её провожать. Да не рядом, а вышагивал позади метрах в пяти, как льдина за ледоколом. И так каждый раз. Парни при встрече с ними подмигивали и корчили мины на лице.

рейтинг → 27

01.12.2017
Любовь. Эпизод из памяти
Галина: Зато на выпускном он решился и даже пригласил её танцевать, правда, один только раз — тогда все мальчики в классе кружились вокруг Оксаны, не слишком красивой,  но бойкой и, как шептались вокруг, «дающей». Серёжа казался расстроенным — от Оксаны ему так ничего и не обломилось. После школы они больше не пересекались, как-то поговорили по телефону («у тебя есть «Модерн Токинг?»), но вышло неловко и скомкано, ни во что не переросло. И вот, спустя год, Анька встречает его в автобусе!

рейтинг → 7

30.11.2017
Женщина с пробегом
Ирина: Размышления привели к выводу: муж, брякнув откровенную бестактность, просто не предполагал, что тем самым перейдет ее личную «красную черту». Она же эти границы никогда не обозначала, живя по принципу неоспоримого уважения к чужой личностной территории и подсознательно рассчитывая на подобное отношение к себе. Но, как оказалось, это была многолетняя игра в одни ворота. Муж привык к ее вниманию, деликатности, заботе и любви как к данности. Как и к тому, что она никогда ничего не требовала взамен. А если человек себя не любит, вправе ли он рассчитывать на любовь других?

рейтинг → 6

29.11.2017
Люба-Любовь
Ирина: На боль в желудке Надя поначалу внимания не обращала: за годы войны и послевоенного голода она к ней привыкла. Но когда приступы стали невыносимыми, пошла к врачу. Там и услышала вердикт: жить ей осталось три-четыре месяца. В этот момент она испугалась больше, чем в день начала войны. А как же Любушка? Ей ведь всего четыре года – и ни одной родной души! Неужели в детдом ее кровинушку? Эти мысли не покидали ее несколько дней. Подушка не просыхала от слез, и малышка тревожно поглядывала на мать голубыми отцовскими глазами.

рейтинг → 1

28.11.2017
Самая лучшая мама!
Елена: ... и  я пошла в кабинет и написала письменный отказ от укола. Кроме меня не было ни одной мамы, которая поступила бы так же, как я! Нас не отпустили домой, и в понедельник  с утра врач не подписал нам документ, по которому мы могли, были покинуть стены больницы. И тогда я договорилась с санитаркой, чтобы поздно вечером она нам открыла окно (благо, что больница была одноэтажная), перелезла через него с дочкой и уехала домой.

рейтинг → 5

27.11.2017
Артистка
Татьяна: Потом Артистка признавалась, что сама напросилась к Иосифу на первое свидание. Она была не глупа и объективно оценивала собственные возможности. Она – хорошенькая, но он – красавец. Она – вдова с ребёнком, без образования, умом не блещет. Он – моложе на год, не женат, подающий надежды инженер. Другая бы смутилась и отступила, но не Артистка. После первого же свидания Иосиф был обречен. Поженились в мае сорок первого. Полгода счастья – четыре месяца до свадьбы и два – до того дня, когда прозвучал из репродуктора голос  Молотова: «Сегодня, в 4 часа утра…»

рейтинг → 2

26.11.2017
Красота-страшная сила
Людмила: Подружки кивнули головой, соглашаясь с нею. Они все  учились в вечернем институте на экономическом факультете. Екатерина  –  двадцатидвухлетняя девушка, не отличалась особенной красотой, и даже совсем наоборот, была совершенно некрасива.  Широкие брови, которые  другие девушки  уже давно подбрили бы, нависали на маленькие глубоко запавшие водянисто-голубые глаза. Ну, хоть бы что-то было примечательного, так нет же. Нос бульбочкой, губы тонкой ниткой, светло-серые волосы спадали лохмами на лоб и плечи, были жидкими и прямыми, и некрасиво обрамляли скуластое лицо...

рейтинг → 1

26.11.2017
Соседи
Сильва: После рождения малышки ни одна из женщин нас не поздравила (а ведь обе - мамы, ведь здороваемся больше трех лет, ведь «вместе» живем). Зато одна прочитала нотацию о том, что следы от коляски в коридоре надо лучше отмывать, и что она себе такого (следов) будучи молодой мамой, не позволяла (Читай: «Ты плохая молодая мать, в отличие от меня»). Вторая соседка, увидев, что я не открыла дверь в ответ на звонок электрика (укладывала ребенка), громко посоветовала ему: «Вы подольше звоните, у нее маленький ребенок, поэтому сразу может не открыть!» Он ее послушался... Я, конечно, в тихом шоке была, закрывала ребенку уши ладонями, помогло, слава богу.


<<< 1 2 > >>