Женский век, женский день
Истории, которые поймет только женщина
Woman’s Day


рейтинг → 1

05.04.2018
+ Слоники
Елена: Я, конечно, все равно ее люблю. Нет, ну а что она одевается, как подросток? Когда они тащат меня гулять с Котькой и роликами, я упираюсь. Но иду – приходится. Потому что мамы не катаются на роликах – ни одной не видела, кроме своей. Ни одна мама не катается на велосипеде по школьному стадиону. Мама встречает моих одноклассников в тренажерке. «И своих тоже встречаю», - говорит мама. Но я что-то мам моих одноклассников там не видела. Короче, это не мама, а сплошной позор.

нет оценок

04.04.2018
Эпизод
Светлана: Я долго думала, стоит ли рассказывать эту историю. Сначала не собиралась, а потом решила, что раз этот случай до сих пор не позабыт, сможет быть стоит и с вами поделиться.

рейтинг → 17

24.03.2018
++ "Свой парень" или "научи меня плохому!"
Наталья: Вечереет. На крылечке дома в шароварах и соломенной шляпе с огромными полями сидит Колин папа. Жара спала, и для него самое время взять в рот папиросу, вот только не хочется подниматься в дом за куревом. Здороваюсь, по просьбе дяди Андрея иду в хату, выуживаю из кармана его рубахи, висящей на крючке, коробок со спичками и папироску. Из пачки тихонько забираю еще одну беломорину для себя. Зажимаю ее в кулачок. Вот сейчас и состоится мое приобщение к курению! Бегу к Тане со своей добычей. Сестренка делает большие глаза - это же преступление! Ей тоже интересно, но если кто-то застанет за курением, нам несдобровать… Уходим с ней на задний двор, где никто не увидит. Рассматриваем папиросу со всех сторон, нюхаем. Белая бумажная трубочка набита жухлой травой. Ничем вкусным она не пахнет. Рядимся, кто первый закурит, кто второй… Жаль, что папироска всего одна.

рейтинг → 3

18.03.2018
+++ Случайная закономерность
Ирина Александрова: Услышав про столь некстати случившуюся беременность Любы, Маша чуть не заплакала. Боже мой, кому-то дети лишние, а она и одного зачать не может! Ей бы такую «проблему», как у сестры! И тут Машу осенило: зачем брать ребенка из детдома, если можно растить по сути свою кровиночку? «Оставь эту беременность, прошу тебя, - неожиданно для себя сказала она, как будто все давно обдумала и решила. – Пусть у нас с Максимом будет родной человечек. Ты и грех на душу не возьмешь, и меня выручишь».

рейтинг → 1

16.03.2018
+ Бизнес "по-мужски"
Валентина: И вот спустя некоторое время Юра появился на пороге в кожаном пиджаке: — Привет! — голос резкий, требовательный. — Продай мне фирму. Я набираю обороты, скоро буду ворочать миллиардами, а ты можешь потребовать свой процент. Продать фирму я хотела сама, но тон Юры мне не понравился.

рейтинг → 4

15.03.2018
++ Мущинственность
Ксеня: В модельное агентство меня привели любопытство и жажда приключений. Ну и, пожалуй, тупость. Но это я осознала только на первой фотосессии. Там я ожидала увидеть худощавых девиц с рвущимися из кожи вон ключицами и еле открывающимися от нарощенных ресниц глазами. Но нет, удивили меня в тот день вовсе не девочки. О мужчинах обычно говорят: "За ним, как за каменной стеной". Но, Боже мой, как неловко, когда эта самая стена красит брови ровнее и аккуратнее, чем ты. Да, моделей-мужчин иногда подкрашивают для съёмок, но я ни разу до этого не видела, чтобы они идеально наносили макияж сами. Более того, наш герой прекрасно оперировал терминами из области визажа. Бьютиблендер? Да, знаю. Хайлайтер? Пользуюсь каждый день! Консилер? Мой любимый - "МАС"!

рейтинг → 13

14.03.2018
+ От праматери Евы до анатомии
Елена Куздюмова: Наша группа магистрантов второго курса истфака пришла на семинар по истории РПЦ. Занятие проводил доцент Усенко. В процессе обсуждения темы занятия мы упомянули праматерь Еву, и преподаватель нам вдруг сказал: – Я мог бы вам сообщить кое-что о Еве, но не хочется вас огорчать. – Сейчас Великий Пост – мы готовы смиренно нести все огорчения, – ответила я. – Но скоро 8 марта, – возразил Александр Леонидович, – и вам не понравится то, что я скажу. – Вы же сказали «раз», говорите уже и «два», – я была заинтригована и не унималась. Но скользкий Усенко увильнул от ответа. Он быстренько перешёл к следующей теме «Эпоха дворцовых переворотов». Я проявила настойчивость и несколько раз повторила свой вопрос. Три раза Усенко уходил от ответа. Тогда я в четвёртый раз спросила: – Александр Леонидович, так что там праматерь Ева?

рейтинг → 3

11.03.2018
+ Все к лучшему
Ирина Александрова: Он понимал, что я его не люблю, но был терпелив. «Не спеши жечь мосты, - периодически говорил он. - Любовь – как аппетит, который приходит во время еды. Однажды ты поймешь, что не можешь без меня, как я не могу без тебя. Я согласен ждать того момента, когда тебе это станет ясно».

рейтинг → 13

10.03.2018
+++ Настины радости и печали
Наталья: В дороге Маруся не оставляла попыток уговорить Константина оставить семью. Улучив момент, когда, как ей казалось, никто ее не услышит, она стала умолять Костю уехать с нею в Казахстан. Любит, мол, его и до конца дней любить будет. Предлагала с собой взять старшего сына, который к тому времени успел получить образование. Уверяла, что Настя с матерью и остальными детьми не пропадут. Не война ведь, не голод, время мирное. Они сами доберутся до места, не пропадут, устроятся. Как Анастасия все это услышала, сразу же все уразумела. Выбора у Насти не было, гордость свою показать не могла, смолчала, стерпела обиду. Мужа, которого даже война не смогла у нее забрать, решила не отпускать от себя и детей. Пятеро детей на ней, да шестым беременна…

нет оценок

09.03.2018
+++ Он, мама и 8 марта
Валентина: у меня была одна маленькая проблема в виде молодого человека, с которым у нас завязывались отношения. Я его предупредила, что ко мне приезжает мама на неделю, вряд ли мы будем видеться. Конечно, втайне думала: ну, скажи, что хочешь с ней познакомиться.  Но он, осторожный, сказал другое: «Я еще не готов в таким встречам». Ну, что ж, по крайней мере, честно.   И вот утро праздничного дня. Мы пьем чай. Делимся планами: мы с мамой собираемся погулять по Петропавловской площади, Невскому проспекту, а вечером я достала билеты в Мариинский театр. Вдруг стук в дверь. «А вот и наши мужички», - веселимся мы. Я никого не жду. И вдруг входит мой друг, из-под воротника пальто видна наглаженная рубашка с галстуком. Церемонный,  серьезный, на меня не смотрит. Жестом неумелого факира из-за спины извлекает ворох гвоздик. Говорит полагающиеся слова про милых женщин и начиняет оделять всех цветами. Девочки удивлены, не ожидали, мама с любопытством посматривает, чей кавалер.

рейтинг → 2

05.03.2018
+/- (сокр) Дом
Елена: ...Дом мстил за год отсутствия и ему было всё равно, что произошло за это время со мной и с мамой. Ему было всё равно, что я кручусь целыми днями: готовлю, убираю, мою , ухаживаю за мамой, устраивая её дела, вожу к врачам её и себя, сдаю анализы крови и прохожу следующую серию из бесконечного сериала обследований, ищу новую помощницу, уже  по рекомендации,  и снова, слава Богу,  нахожу.  Ему было всё равно, что еще одна бригада неделю вырубала амазонские (нет, не белорусские) джунгли в его саду и ему стало легче дышать. Что и я там работаю,  под  фруктовыми деревьями… Дом капризничал, скандалил, кричал, что не может больше стоять без хозяйки, что ему тоже нужен уход! Я понимала, что дом тоже человек, гладила его  по ощерившимся от муки заброшенности и одиночества кирпичам и объясняла, что не могу дать ему больше, чем могу. Он плакал. Плакала и я, обняв его за угол, сидя на отвалившемся куске фундамента. Листья ландышей под яблоней пожухли  и растоптаны башмаками бригады по уборке сада.

нет оценок

28.02.2018
+ Кража
Валентина: В тот памятный  день в институте было очередное совещание, потом дожидались инспекторов, которые проверяли документы  о нашей научной и учебной работе, поили их чаем и не только - за то, что не сделали никаких существенных замечаний. Возвращалась с работы  уже затемно, надеясь, что ученица добежала домой как-нибудь, школа в ста метрах от дома, ключ с собой имеется. Не в первый раз. Телефона  дома не было, позвонить никак. Захватила с собой оставшийся кусок торта, чтобы побаловать дочку. Я торопливо подошла к двери… и остановилась. Что-то было не так! Присмотревшись, увидела, что дверь чуть приоткрыта. Боязливо шагнув через порог, обнаружила темноту, пустоту и тишину. Позвала дочку – не отзывается. Включила свет. Платяной шкаф  распахнут, на полу валяются вещи, в большой комнате - пустая  тумба, без телевизора,  современного, недавно купленного, деньги откладывала с полгода. Дочери нет.

нет оценок

28.02.2018
+++ (сокр и дописать) Вакса-Клякса
Елена: Кажется, она всегда была здесь, в мастерской при рынке, пропахшей резиной и гуталином. Вера… Ногти, черные от ваксы, чеканные, устоявшиеся морщинки в уголках глаз, косынка на голове. В русском языке нет такого слова – сапожница, но она-то – есть. Никому не удается так же аккуратно, как Вере, поставить набойку, которая выдержит не один сезон; воскресить любимые сапоги, казавшиеся безнадежно мертвыми; обновить стоптанные туфли. Если тебе не хватает денег, она великодушно скажет: «Занесешь потом». А если нужно что-то подклеить – раз и готово, вообще махнет рукой: «За что тут платить, перестань!». Когда на журфаке нам дали задание – написать о женщине с мужской профессией,  я долго не могла придумать ничего путного. Но вот у меня сломался каблук, и я пошла в единственное возможное место – к Вере. Она серьезно оглядела мои покалеченные туфли, посмотрела на них сочувственно, как на ребенка, который упал и разбил колено. Тихо, словно боясь потревожить «больного», произнесла: «Сделаем».  И я поняла – вот оно! «Вера, а можно взять у вас интервью?».  

нет оценок

27.02.2018
++ Олеся
Светлана: Был разработан план, включавший пять пунктов – парикмахерская, макияж, магазин женской одежды, однокурсники в гости, выход в свет. Уговорить Олесю на такой эксперимент было не просто. Она была похожа на улитку, которая поглядывала из своей раковины на все происходящее. Но тут подключилась мама, и даже с бабушкой пришлось провести воспитательную беседу. Знакомый мастер поработал над внешностью Олеси, кардинально изменив цвет и форму прически. Она была симпатичной девушкой, просто об этом не знала.

нет оценок

26.02.2018
+++ Тетя Лиза и дядя Толик
Николай Крипков: Тетя Лиза приезжала к нам несколько раз в году. Маленькая, сухонькая, востроносая, она уже тогда мне казалась старушкой, хотя ей не было и сорока. Ночевала у нас. Стелили ей на полу. Впечатление было такое, что под одеялом лежит собачонка. Ранним утром на первом автобусе она уезжала. Через несколько месяцев, когда разрешали очередную свиданку (а тетя Лиза ни одну не пропускала), он снова появлялась у нас. Она явно смущалась и стыдилась того, что стесняет нас своим присутствием. Хотя чем она могла стеснить. Тем, что вечером за общим столом поклюет, как птичка, жареной картошки и выпьет стакан слабо закрашенного и слабо подслащенного кипятка? Но в этот раз она тяжело вздыхала. С ней были две тяжелые сумки. А ехать с несколькими пересадками. Как она все это будет таскать? И мать предложила взять меня в помощники, поскольку я был на каникулах. Темным противным ноябрьским утром я мерз с тетей Лизой с полчаса на остановке. Потом еще одна остановка, еще одна и долгая езда до тюрьмы. Автобус был переполнен, всю дорогу пришлось стоять на ногах, то и дело передвигая туда-сюда сумки от входящих и выходящих пассажиров. Когда мы подошли к тюрьме...

рейтинг → 2

23.02.2018
+++ Достучаться в закрытую дверь
Ирина Александрова: О беременности невестки я узнала от той же подружки. Говорит, видела твою Любу на улице, ей, судя по всему, скоро в декрет. У меня ком в горле застрял: почему такие новости я должна узнавать от посторонних людей? Родился внук, которого в честь моего мужа и Сашиного отца назвали Мишенькой. Ребенка я впервые увидела в три месяца… по скайпу! Сначала мне говорили, что до месяца младенца никому показывать нельзя, потом – до крестин, и так далее. Я не выдержала и позвонила Любе: «Почему мне нельзя внука видеть? Я ведь бабушка». Невестка сказала как отрезала: «Я не обязана давать вам отчет в своих действиях и объяснять свои резоны. Покажу, когда сочту нужным» – и положила трубку. Я целый день после этого разговора проплакала. А на следующий день позвонил Саша: «Мамуля, выходи в скайп. Люба ушла на маникюр, меня с Мишкой оставила. Сейчас я тебе его покажу!» Вот так я и увидела своего внука в первый раз. Смотрела на него и ревела. Он ведь Сашкина копия, мне так захотелось его на руках подержать – но нельзя. С Сашей я не раз заводила разговоры на тему, которая не дает мне покоя. Почему невестка не хочет со мной общаться и отдаляет от меня сына...

рейтинг → 1

21.02.2018
+ Звёзды в ушах
Татьяна Демидович: Когда пили за моё здоровье, то мама между прочим сообщила, что завтра мы пойдём в косметический салон прокалывать уши! Настроение пропало. В игрушки не игралось, с друзьями не бегалось. Но я была очень послушным ребёнком и на следующий день уныло поплелась в Храм красоты. Женщина в белом халате и маске напомнила мне все случаи побитых коленок, прививок, лечения зубов. Я схватилась за уши и попятилась назад. Мама сурово посмотрела в мою сторону.  И я поняла, что не пожалеют, не отпустят.   Косметическая фея с иглой в руках недовольно хмыкнула и строго произнесла: - Если хочешь, нравиться мальчикам и быть красивой надо немного потерпеть!

рейтинг → 5

21.02.2018
+++ Любовь вне правил
Оксана Танкова: Далекий тысяча девятьсот шестьдесят пятый год. Пыльная библиотека во Дворце культуры. Именно здесь впервые моя мама увидела папу. Ему – двадцать восемь лет, ей – не было ещё семнадцати. Владимир возглавлял шахматный клуб в этом здании.  Софья – училась в школе и пришла конспектировать статью вождя пролетариата Ленина. Он – воспитанник детского дома, без двух ног, на протезах. Она – красивая, здоровая, из большой армянской семьи. «Девушка, отгадайте, сколько мне лет?» - спрашивает он у красивой черноокой девчушки. «Лет сорок, наверное», - отвечает она, уткнувшись в книгу. Папа так говорит: «Ленин нас познакомил». А мама: «Мне ваш отец таким старым показался». Начали встречаться. Тайком.

рейтинг → 5

21.02.2018
+ (сокр) Двуликий глянец
Елена Суханова: Мы с мужем стояли на рынке в центре Анапы, в жаркий день, около ларька с надписью «Роспечать» и покупали журналы. Журналы в нашем доме читаю только я. Подборка устоявшаяся, как пирамида Хеопса. Запросы мои не меняются уже приличное количество лет: «Биография», «Вокруг света» и «MAXIM».     Муж мой иногда заглядывает в «Биографию». Реже он изучает «Вокруг света». Но «MAXIM», случается, просматривает не по одному разу. Повторюсь, журналы читаю лишь я, а он именно что просматривает, иногда заостряя внимание на особо любопытных моментах: мужской парфюм в красивом флаконе или аудиосистема оригинально выглядящая.     Моя мама считает, что мужских журналов в доме у нормальной семейной пары быть не должно. А я с этим не соглашаюсь. Муж снабжает меня интересным чтивом много лет. В особо трудные финансовые моменты он пытался вводить мораторий на покупку глянца, но ничего из этого не выходило. Пирамида не сотрясалась. Журналы раз от раза оказывались куплены.     Мама живёт далеко. Но тут я будто бы услышала её голос:     – При живой-то жене пошлые журналы покупать!     За нами стояла женщина, выглядевшая, как само воплощение стереотипа.

рейтинг → 8

19.02.2018
-/+ Тетушка
Наталья: В семье моего отца было шестеро детей. Два сына родились до войны, три дочери и младший сын – в послевоенные годы. По-разному сложились их судьбы, но есть и общее – ни у кого не случилось безоблачного счастья в семейной жизни. Печально, но то же самое повторилось и у их детей.


<<< 1 2 3 4 5 > >>