Женский век, женский день
Истории, которые поймет только женщина
Woman’s Day
30.06.2018
+ (сокр) Полмира за любовь
Оксана:
В ящике меня ожидало его письмо. Я вальяжно расселась и приготовилась впитывать рассказ о том, как у брата сломалась машина или как отпраздновали мамин день рождения. Однако сегодня письмо оказалось коротким.
«Нам надо расстаться. Я полюбил другую женщину».
Всё, точка. Я перечитывала,  буквы прыгали как шальные. Что это, шутка? Какую женщину? Я всего месяц как уехала, где он умудрился её найти?

30.06.2018
- (нет истории, нет события ) Настоящий Мужчина
05.04.2018
+ Слоники
Елена:
Я, конечно, все равно ее люблю. Нет, ну а что она одевается, как подросток?
Когда они тащат меня гулять с Котькой и роликами, я упираюсь. Но иду – приходится. Потому что мамы не катаются на роликах – ни одной не видела, кроме своей.
Ни одна мама не катается на велосипеде по школьному стадиону. Мама встречает моих одноклассников в тренажерке. «И своих тоже встречаю», - говорит мама. Но я что-то мам моих одноклассников там не видела. Короче, это не мама, а сплошной позор.

Каждый участник проекта может опубликовать свою историю в Фейсбуке 15.02.2018

В Фейсбуке открыта новая группа для участников проекта "Народная книга"...

На сайте и в книгах проекта будут публиковаться только непридуманные истории из личной жизни. 05.02.2018

На сайте НК мы были вынуждены ввести ограничения на  публикации присланных на конкурс текстов. Мы будем размещать только те Ваши истории, которые будут отобраны в рукопись соответствующей книги и представлены для работы редактору-составител...

Послесловие к истории, которой нет 15.01.2018

Продолжаем объяснять участникам, почему их истории не попадают в сборники народных историй.  В конкурсной истории, которую приводим в пример,  есть Автор. Но нет самой истории. Вернее, чувствуется, что история в жизни автора была,...

20.02.2018
«Я сама все сделаю!»: как любимая жена превращается в домработницу
«Жена не посудомойка!» – говорит нам реклама, а в жизни она не только посуду за всеми моет, а еще и убирает, готовит, гладит… Пора напомнить мужу, что вы не домработница и вам нужна помощь.
Времена, когда женщина только и делала, что, занималась домашним хозяйством, прошли. Сейчас есть, конечно, домохозяйки, но большинство жен все-таки работают наравне с мужчинами. При том, что на женщине по-прежнему все обязанности по дому и воспитанию детей. Мужчина после трудового дня отдыхает на диване, а женщина такого себе позволить не может: когда же еще заниматься домом, как не после работы?

20.02.2018
Зачем в гражданском браке нужен договор о совместном проживании
Многие думают, что гражданский брак – это прекрасный способ не усложнять отношения. Однако в погоне за свободой и легкостью пары, решившие отказаться от штампа в паспорте, забывают о юридической стороне вопроса.
Катерина Лысечко, координатор практики семейного права юридической фирмы Eterna Law, расскажет о том, как обезопасить себя в гражданском браке и зачем нужен договор о совместном проживании.

28.12.2017
Журнал "Читаем вместе": Право голоса. К пятилетию проекта «Народная книга»
Основная особенность выпусков «Народной книги» заключается в том, что они состоят не из рассказов, эссе, очерков, стихов, а именно из историй – событийных текстов с минимальными художественными допущениями. Это – особый жанр, который «живет» там, где люди непринужденно общаются, – в салоне такси, в очередях, в купе поезда, в курилках, на борту самолета, на парковых лавочках. Близкий «родственник» истории – пост в социальной сети, рассказывающий о каком-либо случае из жизни блогера или его близких. Конечно, в «Народной книге» присутствуют и прозаические рассказы. Они присланы авторами, готовыми рассказывать об очень интересных событиях, но не умеющими и не желающими выходить за рамки традиционной школы художественной литературы. Их тексты опубликованы в виде исключения.
Топ-10 историй