Женский век, женский день
Истории, которые поймет только женщина
Woman’s Day
14.12.2017
На «седьмом небе» от счастья!
Елена: Время побежало. Спустя месяц я уехала в Россию. Жить на два дома, на две страны тяжело. Уезжая, я оставляла частицу своего сердца, волнения за дочь и внучку разрывали меня на части. Сидя в самолёте, я вспоминала по минутам  события, связанные с рождением внученьки: радость новоиспеченного  папочки, который присутствовал при родах своей  доченьки, помогал жене  морально и  переводил  указания медсестры (с иврита на русский). Посещения педиатра в современной поликлинике. Прогулки с внученькой в коляске по парку. Теперь в нашей  семье две мамы, две дочки, бабушка и внучка! Самолет оторвался от земли и взял курс на Ростов. Я мысленно говорю: «До свидания, мои дорогие и любимые, до новых встреч!»

13.12.2017
Обещало лето
Татьяна: Но Женя общался с ней по-дружески, так же как и со всеми. Последнюю ночь перед отъездом домой Катюша не спала: все думала-гадала, почему так получилось? А к утру решилась - написала ему письмо с признанием. Словами любимой героини Татьяны Лариной: «Я к вам пишу, чего же боле... Что я еще могу еще сказать?..» Однако отдать послание из рук в руки душевных сил уже не хватило: не выдержала бы ухмылки или, того хуже, ответа, что влюблен в другую. Попросила передать письмо инструктора Наташу, с которой подружилась, и которая уезжала с турбазы именно с группой Жени. Ей и адрес свой оставила - а вдруг, вдруг Он спросит?  И он спросил. И написал!!! То самое письмо со стихами!

12.12.2017
Бег по кругу
Галина: Сейчас, когда мне двадцать лет, я могу с твердостью заявить, что у меня проблемы с привязанностью. Я очень хочу доверительных отношений с парнем, но никак не могу ему довериться полностью, и наверное, никогда не смогу. Я знаю, что в конечном итоге все закончится, то есть ничто не вечно. Я сама, предвещая такой исход абсолютно на ровном месте сбегала от своих возлюбленных, рыдая где-то в углу на своем большом диване. Глупо? Нет, страшно и больно.

Стартует конкурс «Женский день/Женский век». Истории, которые поймет только женщина»! 12.11.2017

Каждой женщине есть, чем поделиться со своими подругами. У каждой - есть свой неповторимый опыт, и любая обладает особым взглядом на жизнь, мир, любовь, разлуку, семью, успех. «Народная книга» и портал «Woman,s day» приглашают вас, дорогие женщины, п...

12.12.2017
О "Народной книге" пишут!
Анастасия: "А заинтересовала она одной простой фразой: представляете, «один отдельно взятый папа» может быть интересен. И сразу осознался огромный смысл проделанной работы. И даже военная тематика этой серии показалась не такой заезженной до дыр, потому что для «конкретного папы» это был рассказ о самом страшном и одновременно очень ярком событии в жизни. Да и рассказ этот был  не в 105 раз от дедушки внукам, а всем без исключения: знакомым и незнакомым, разного возраста и разной судьбы".

11.12.2017
Праздник состоялся!
8 декабря в Московском Доме Книги наши составители, авторы, редакторы отметили пятилетний юбилей "Народной книги". Почетными гостями мероприятия стали: писатели Александра Маринина, Мария Метлицкая, Олег Жданов; редакторы Виктория Шервуд и Евгений Соловьев  

01.12.2017
Мужской разговор
Оргкомитет конкурса "Женский день/Женский век" получил еще несколько работ, написанных авторами-мужчинами. Они публикуются вне конкурса. Но, возможно в будущем сборнике будет специальный раздел, состоящий из "мужских работ".
Топ-10 историй
рейтинг → 28
04.12.2017
Встреча
Анна:  Всё, что пришлось мне испытать в тот миг, тяжело передать обычным словом. Сначала это был просто испуг, потом отчаяние и гневные обвинения в свой адрес. Я представила маму одну в незнакомом городе, после тяжелой дороги, не имеющую возможности позвонить, не знающую, что дальше делать и куда податься. Сердце болезненно сжалось, я заметалась по территории автовокзала, мысленно ругая себя.

рейтинг → 27
Галина: Зато на выпускном он решился и даже пригласил её танцевать, правда, один только раз — тогда все мальчики в классе кружились вокруг Оксаны, не слишком красивой,  но бойкой и, как шептались вокруг, «дающей». Серёжа казался расстроенным — от Оксаны ему так ничего и не обломилось. После школы они больше не пересекались, как-то поговорили по телефону («у тебя есть «Модерн Токинг?»), но вышло неловко и скомкано, ни во что не переросло. И вот, спустя год, Анька встречает его в автобусе!

рейтинг → 26
Анжелика: Вот так один день изменил мировоззрение мамы. А ведь так живут больше половины женщин, воспитанных в советское время, на основах нравственности, непорочности. Знающие "Что хорошо – то плохо", "Что стильно – то вульгарно и вызывающе». Стесняются наши женщины, выросшие в "Совке", любоваться собой, украшать себя. Не только внешне, но и внутренне. Баловать себя духовно. Без пользы, для себя. Чем скромнее, тем лучше. А что стоит мужчине сказать лишний раз комплимент, по дороге домой купить букетик цветов. Сейчас мамы уже нет. И вот спустя годы, я рассказала эту историю отцу. Он отчасти понял её ощущение, даже заулыбался, по-моему даже порадовался.

рейтинг → 20
Галина: Дежурная сегодня не она, дежурная — Маринка. Однако предчувствие начало мучить Аньку с утра — на Маринке лица не было, ох, не кончится это всё хорошо. Не могла Анька представить себе вышагивающую по плацу Маринку. Сама Анька один раз в этом году уже маршировала. Невинный, искренний в своей вере садюга для достижения нужного результата заставил её тогда пройти сквозь строй трижды: «Выше ногу дери, Брагина! Грудь вперёд! Чётче шаг, не заваливаться!»

рейтинг → 18
16.11.2017
Киви
Елена: Мне кажется, она из тех, кто готов разговорить каждого встречного. Состоится разговор или нет, зависит только от потенциального собеседника. Если человек категорически не намерен общаться, она не настаивает. Вокруг пруд пруди народа. Наверняка когда-то она была красивой. Теперь её тело расплылось от лишних килограммов, а лицо напоминает выцветшую акварель. Она сидит на скамейке, тяжело опираясь на палки для скандинавской ходьбы.

рейтинг → 12
21.11.2017
Догонялки
Татьяна: Сначала Люся вообще ничего не поняла. Только подумала – два года вместе работают, чего же Оля в гости-то не приходила. Потом Люся плакала, ругала Олю, умоляла её не разбивать семью. Оля ушла. Андрея Люся увидела лишь через неделю, когда муж заехал за вещами. От переживаний у Люси отнимались руки и ноги. Но постепенно она приняла неизбежное. Приняла и поняла – нужно сохранить отношения с Андреем, чтобы не лишиться того, что завоевано в предыдущей гонке.

рейтинг → 7
Татьяна: В участковой поликлинике провели обследование, отклонений не нашли. Врач успокоил: «Ничего страшного. У мальчиков часто с опозданием все проявляется». Но когда исполнилось два года, а сын по-прежнему не мог произнести ни одного слога, Марина встревожилась не на шутку. Пошла к другим врачам – узким специалистам: провели массу обследований, получили результат и… мир рухнул. – Мы уже ничем не можем помочь вашему ребенку, – как будто издалека  доносились слова доктора. – Его мозг сформировался. Если бы вы обратились на год раньше…

рейтинг → 7
Ирина: Размышления привели к выводу: муж, брякнув откровенную бестактность, просто не предполагал, что тем самым перейдет ее личную «красную черту». Она же эти границы никогда не обозначала, живя по принципу неоспоримого уважения к чужой личностной территории и подсознательно рассчитывая на подобное отношение к себе. Но, как оказалось, это была многолетняя игра в одни ворота. Муж привык к ее вниманию, деликатности, заботе и любви как к данности. Как и к тому, что она никогда ничего не требовала взамен. А если человек себя не любит, вправе ли он рассчитывать на любовь других?

рейтинг → 6
Татьяна: Но Женя общался с ней по-дружески, так же как и со всеми. Последнюю ночь перед отъездом домой Катюша не спала: все думала-гадала, почему так получилось? А к утру решилась - написала ему письмо с признанием. Словами любимой героини Татьяны Лариной: «Я к вам пишу, чего же боле... Что я еще могу еще сказать?..» Однако отдать послание из рук в руки душевных сил уже не хватило: не выдержала бы ухмылки или, того хуже, ответа, что влюблен в другую. Попросила передать письмо инструктора Наташу, с которой подружилась, и которая уезжала с турбазы именно с группой Жени. Ей и адрес свой оставила - а вдруг, вдруг Он спросит?  И он спросил. И написал!!! То самое письмо со стихами!

рейтинг → 6
Ирина: На боль в желудке Надя поначалу внимания не обращала: за годы войны и послевоенного голода она к ней привыкла. Но когда приступы стали невыносимыми, пошла к врачу. Там и услышала вердикт: жить ей осталось три-четыре месяца. В этот момент она испугалась больше, чем в день начала войны. А как же Любушка? Ей ведь всего четыре года – и ни одной родной души! Неужели в детдом ее кровинушку? Эти мысли не покидали ее несколько дней. Подушка не просыхала от слез, и малышка тревожно поглядывала на мать голубыми отцовскими глазами.