Требуются истории от первого лица 2 Января 2018

Требуются истории от первого лица

Вниманию участников конкурсов!
"Народная книга" напоминает, что особо ценные тексты, которые отбираются для публикации в книгах - это подлинные истории, которые реально произошли  в вашей жизни или в жизни ваших родных и знакомых, истории, которые вы наблюдали  сами или которые вас впечатлили в рассказах ваших собеседников.

Увы, но  авторы, которые стараются проявить свое яркое дарование художника слова и описывают события как сторонние наблюдатели, применяя те или иные литературные формы и стили -- менее интересны. Старайтесь писать свои истории от первого лица, этот способ более всего располагает к доверию. Если историю вам рассказал знакомый, то так об этом и пишите - как пересказ, быть может, со своими ремарками и оценками.

По-настоящему интересные истории -- это истории, которые хочется пересказать, упомянуть в своих разговорах или спорах с друзьями. Правдивые и искренние, они, живут в обычном разговоре собеседников на кухне, в разговоре с попутчиками в дальних поездках, в долгом телефонном разговоре людей, которых разделяют города и даже страны. Вот такие важно перенести на бумагу, опубликовать в книге.

Мы понимаем, что очень многие истории о которых вы пишете, не всегда легко написать от первого лица. Да, быть может, страшно или неприятно признаваться, что это произошло с тобой или с твоим родным человеком. Но есть такая штука как псевдоним, который позволит вам рассказать правду, но не испортит ваши личные отношения с героями ваших рассказов, имена которых вы тоже, можете изменить. Ведь тут главное не имя, а правда жизни, правда вашего отношения к ее проявлениям.

Давайте создавать бестселлеры, которые будут интересны не только нам самим, но и широкому кругу читателей. Чтобы наши читатели испытывали доверие к написанному, чтобы почувствовали, что "что-то подобное было или происходит в их жизни и жизни их знакомых". Тогда наши книги могут стать настоящими учебниками жизни. 

С глубоким уважением ко всем участникам проекта и желанием опубликовать в книгах все самые интересные рассказы,

Оргкомитет Народной книги.