Стартуем в 2018 год! Ключ "на старт" 30 Декабря 2017

Стартуем в 2018 год! Ключ "на старт"

Дорогие участники проекта "Народная книга"!

Завтра мы с вами из 2017-го стартуем в 2018 год. Перенесем с собой книги и накопленный опыт успехов и ошибок.
В 2017-й год был годом больших экспериментов. Мы одновременно проводили несколько конкурсов, готовили тексты для издания книг разных редакций и издательств. Осваивали Интернет – на нашем сайте и в социальной сети Фейсбук. Выпустили целых пять книг, проводили публичные мероприятия с участием авторов-составителей, редакторов. Устраивали презентации книг. Проводили акции, которые помогали нам вспоминать забытое. Мы даже умудрились запустить неформальное сообщество в профессиональной среде музейщиков.

В 2017-м мы с вами постарались рассказать всем о жизни страны в военные годы, о школьной жизни и студенчестве, о 90-х, которые нас ломали. Мы вспоминали о своих бабушках и дедушках, мы рассказали, чем живут музейщики. Мозаика ваших рассказов о личной жизни ваших родных и знакомых охарактеризовала разные эпохи в жизни страны, показала, какие мы все разные.
Но важное, что мы не успели сделать в 2017-м – это научиться создавать бестселлеры. Пока книги серии НК трудно найти на общей полке в книжных магазинах. Пока книготорговые организации не рискуют заказывать допечатки, не верят в популярность наших книжных новинок. И это большая проблема.

2018 год в нашем проекте должен стать годом продвижения – когда каждый новые проект НК будет стоять на трех китах:
- на значимой теме, которая интересна народу и привлекает внимание в Интернете и СМИ;
- на знаменитом авторе-составителе, который сам «горит» выбранной темой и который интересен покупателям и продавцам;
- на общественных организациях-соорганизаторах и экспертах темы, заинтересованных быть спикерами проекта.
Дорогие наши коллеги!
Спасибо Вам огромное за Ваши тексты и желание писать, издавать архивы народной памяти.
Желаем Вам, Вашим мужьям и женам, детям и внукам, бабушкам и дедушкам – всем, кого Вы любите – крепкого здоровья и счастья на долгие годы! Пусть новый 2018-й будет успешным во всех начинаниях и продолжениях. Желаем Вам наживать только приятные воспоминания и творить историю, которая, да, останется в прошлом, но которую будет потом интересно записать для потомков.

До встречи в Новом году!

Искренне Ваш, Оргкомитет проекта «Народная книга».