27 Ноября 2017

"Народная книга" и МИПОД "Бессмертный полк" просят помощи!

Сергей Лапенков, координатор МИПОД "Бессмертный полк": Однополчане. История о том, что пенсионерку из Курска, ветерана Великой Отечественной войны, Любовь Григорьевну Козинец обязали возместить ущерб владелицам двух иномарок, чьи машины пострадали в результате обрушения внешней кладки ее ветхого дома, резко выделяется даже на фоне нашей, привычно несправедливой, жизни. 
95-летнюю женщину, в годы войны работавшую в передвижном военном госпитале № 380, суд обязал возместить более 500.000 рублей. Как вариант, она может сделать это продав свой дом.
От координатора Бессмертного полка в Курске Ивана Хорова, человека, который многие месяцы помогает ветерану, известно, что: 
- за время, прошедшее с момента обрушения стены ( март 2016) "вопрос" обещали решить разные уровни власти и одна общественная организация.
- реально за это время только волонтеры помогли провести в дом электричество и горячую воду, а областная власть только восстановила обрушившуюся стену, утеплив ее и закрыв снаружи сайдингом. 
- история, о которой довольно много писали СМИ Курска, и не только, разрешилась, не смотря ни на что, в суде в пользу подавших на пенсионерку иски дам.
Вопросы, - почему ветеран войны, несмотря на ежегодно выдаваемые ко дню Победы по телевизору квартиры, живет в аварийном жилье, есть ли сердце у тех, кто подал на ветерана в суд, можно ли найти в бюджете Курска и Курской области деньги, чтобы иск оплатить за пенсионерку, не доводя историю до абсурда, - за очевидностью ответов прошу не задавать. Власти города и области, например, ни разу не поздравили Любовь Козинец с 9 Мая. Только президент Путин, добрый и далекий, регулярно присылает открытки.
Поэтому, к тем деньгам, примерно 200.000, которые собрали волонтеры за это время для покрытия судебного иска, надо просто собрать еще 300.000 и даже чуть больше. Ужасный повод делом подкрепить благодарность "деду за Победу".

ПОДРОБНЕЕ

СМИ ОБ ИНЦИДЕНТЕ В КУРСКЕ