21 Марта 2016

Внимание! Разыскиваются двойники!

Для участия в конкурсе вам необходимо отправить через опцию  "Опубликовать свою работу " изображение "оригинала" - живописный или скульптурный портрет и "копию" - фотографию человека, похожего на запечатленного персонажа. К фотографиям необходимо прикрепить небольшой текст (не более 10 000 знаков), рассказывающей об авторе работы, изображенном герое и о человеке, похожим на героя. Также в тексте можно рассказать о том когда, где и при каких обстоятельствах произошло "узнавание" себя или знакомого на картине. 

"Оригинал и копия" Эпизод №1:  Илья Репин    

 Бывают же такие соыпадения? Рядом с бюстом Ильи Ефимовича Репина его живой двойник. Ну а на самом деле его потомок четвертого поколения. Его бабушка, Татьяна Николаевна, приходится внучкой Илье Репину. Сейчас Иван Дьяконов-Репин работает инженером телекоммуникаций в компании “Франстелеком”, а в Россиию вместе с другими потомками великого живописца приезжал , чтобы познакомиться со страной, откуда все они ведут свои корни. И, конечно, в Петербурге в первую очредь они посетили Русский музей. Ну а в Русском музее Ивана, естественно, сфтографировали рядом с бюстом деда. Удиви тельно похож, хоть и пра-правнук.

     Вот, оказывается,  еще для чего нужны музеи: чтобы однажды увидеть сфотографироваться с дедом, которого уже давно нет на свете…

Наталья Крылова