23 Декабря 2014

«Голоса любимых книг» в Дмитрове

«Голоса любимых книг» в Дмитрове

Идеи издательства «АСТ» по популяризации среди населения формата аудиокниги, вовлечения в процесс издания аудиокниг народных талантов, способных озвучивать литературные произведения, начала свое воплощение в подмосковном Дмитрове. В течении сентября – ноября сотрудниками библиотеки проводился конкурс «Голоса любимых книг», на который все желающие могли представить озвученный фрагмент полюбившейся ему книги. Надо сказать, что конкурс стал всероссийским – кроме дмитровчан, в нем приняли участие представители других районов Московской области, Воронежа, Казани, Белгорода, Удмуртии.

В исполнении чтецов звучали произведения Пушкина, Гоголя, Улицкой, Гайдара, Драгунского, братьев Стругацких…

Предоставленные аудиоролики оценивались жюри от издательства «АСТ», ООО «Аудиокнига».

16 декабря 2014 года подвести итоги конкурса и поздравить победителей приехал менеджер издательства «АСТ» Владимир Чернец. Все конкурсанты получили дипломы участников всероссийского конкурса. В результате победителями стали пять человек. 

Наталья Карпова (г. Яхрома) 

Варвара Ушакова (ученица 6 класса Дмитровской СОШ № 4) 

Нина Михальченко (директор ДК «Керамик» пос. Некрасовский) 

Софья Шибаева (ученица 3 класса Подосинковской СОШ) 

Павел Сушко (пос. Деденево) 

Им вручены дипломы, диски с аудиокигами, а также книги тех писателей, которых предлагается озвучить издательством в рамках создания «Народной аудиокниги». В 2015 году конкурс будет продолжен.

Дмитровская библиотека выражает огромную благодарность издательству «АСТ» и лично Владимиру Чернецу за замечательные проекты, помогающие не только привлечь внимание к книге, но и реализовывать читателям свои креативные возможности.