• Главная
  • Новости
  • Знаменитые писатели объявят о продолжении конкурса народных историй «О любви»

23 Сентября 2015
Проект: О любви


Знаменитые писатели объявят о продолжении конкурса народных историй «О любви»

Писатели Михаил Веллер, Денис Драгунский, Марина Степнова расскажут о любви в жизни, книгах и письмах. На их встрече с читателями в библиотеке имени Достоевского будет объявлено о продолжении конкурса народных историй «О любви». Задать каверзный вопрос знаменитым писателям сможет каждый желающий, ведь встреча будет также транслироваться в online. 

Чем рассказы любителей лучше произведений профессионалов, а в чем они им уступают? Как нужно и не нужно писать о любви? Какие ошибки обычно допускают участники конкурса «Народная книга»? Что открыли для себя редакторы, познакомившись с работами конкурсантов? Каких историй не хватает для издания народной книги о любви? На эти и другие вопросы ответят эксперты-писатели Михаил Веллер, Марина Степнова, Денис Драгунский, а также издатель Елена Шубина.  Конкурсантам и начинающим писателям эта встреча даст возможность принять участие в мастер-классе любимых писателей, и получить от них профессиональные рекомендации, а журналистам больше  узнать о проекте «Народная книга» и конкурсе. 

Встреча состоится  1 октября в 19:00 в Библиотеке имени Ф.М. Достоевского. Адрес: Чистопрудный бульвар, дом. 23, стр 1. М. «Чистые пруды», «Тургеневская». 

Online-трансляцию встречи можно будет посмотреть на сайте http://knigalife.ru/ в рубрике «Большая книжная жизнь». 

Напомним, литературный конкурс народных историй «О любви», объявленный издательством АСТ, стартовал 17 декабря 2014 года. Лучшие тексты и фотоиллюстрации войдут в новый сборник проекта «Народная книга», составителем которого станет Михаил Веллер. В серии «Народная книга» уже вышли сборники «Детство 45-53: а завтра будет счастье» (составитель Людмила Улицкая) и «Школа жизни» (составитель Дмитрий Быков). Работа над книгой в Редакции Елены Шубиной  в самом разгаре, но прием работ все еще продолжается, и настало время подвести некоторые промежуточные итоги и ответить на вопросы, возникающие у участников проекта и представителей СМИ.