3 Февраля 2015
Проект: О любви


Пишем вместе Народную книгу о любви

Конкурс народных историй о любви, объявленный писателем Михаилом Веллером, издательством АСТ и Российской государственной библиотекой для молодежи, продолжается. 
 
В рамках этого конкурса каждый может поделиться историей своей любви или лирической зарисовкой, которая описывает чувства его родных и близких. Главное, чтобы история была основана на реальных событиях, и хорошо, если она сопровождается фотоматериалами.  Конкурс продлится до 1 марта 2015 года. На основе лучших текстов и фотоиллюстраций в Редакции Елены Шубиной издательства АСТ начнется работа над книгой. Писатель Михаил Веллер напишет предисловия к главам, прокомментирует наиболее яркие воспоминания о любви. Ждем Ваши истории и фотографии по адресу: folk_love@mail.ru 

Проект народной книги о любви уже объединил более 170 историй. Предлагаем вашему вниманию отрывок из необыкновенно лиричной зарисовки Александры Зарубиной «Серая мышка»:
 
«Потом все случилось, как надо: вышла замуж, родила детей, у НЕЁ уже  внуки. Про такую судьбу говорят «жизнь сложилась».
Но иногда ОНА тихонько приоткрывает самую большую тайну в своей душе, смотрит на маленький алмазик, хранящийся там, и вздыхает. Других алмазиков  в её душе не было никогда. Когда ЕЙ бывает плохо, ОНА утешает себя, что у каждого человека жизнь не одна: ТАМ, куда мы уйдём, у нас будут и другие жизни. И в другой жизни ОНА просто не поедет туда, где был  Владислав. Или поедет и останется там?»…