12.10.2017
Ваши предложения?
Новые темы для «Народной книги» от наших постоянных авторов и читателей. А о чем хотите написать вы?

10.10.2017
"Комсомольская правда" о книге "Школьные воспоминания: мой урок литературы"
Олег Жданов: "Время вышло, сдаем листочки!" Помните эту фразу из своих школьных будней? Кто сегодня может ее произнести, обращаясь к маститым писателям? Только издательство и то, лишь собирая воспоминания для книги о роли школьных уроков литературы.

06.10.2017
«Известия» о книге «Школьные воспоминания: мой урок литературы»
Мария Иванова: «Готовящийся к изданию новый сборник серии «Народная книга» называется «Школьные воспоминания: мой урок литературы». Участникам конкурса «Я вырос на уроках литературы… Контакт поколений» было предложено поделиться воспоминаниями об уроках литературы, учителях, героях и произведениях. Так появилась эта книга — путеводитель по школьной жизни четырех поколений, объединивший рассказы известных писателей и лучшие истории читателей. В День учителя «Известия» предлагают вниманию фрагмент «Воспоминаний…» от писателя Сергея Носова».

04.10.2017
Самое важное и интересное!
Прием предложений новых тем для сборников "Народной книги" продолжается!

29.09.2017
Людмила Улицкая – составитель новой «Народной книги»!
«Соседи по стране: вражда, дружба, взаимопомощь». Так будет называть новый сборник народных историй. Название книги говорит само за себя: в нее войдут воспоминания и рассказы о соседских отношениях разных народов, населяющих нашу страну. Уже сегодня этой книге специалисты прочат статус бестселлера. И это не удивительно! Ведь ее составлением займется Людмила Улицкая, писатель любимый миллионами ценителями высокой прозы.

27.09.2017
А какую тему для "Народной книги" выбрали бы вы?
В оргкомитет проекта начали поступать первые предложения новых тем для будущих сборников. Некоторые из них весьма неожиданны. Ждем ваши идеи. Автор лучшего предложения будет отмечен в книге

24.09.2017
Приглашаем принять участие в создании нового бестселлера «Народной книги»!
Всем участникам проекта «Пятая графа, или Многонациональные истории России. Народная книга»! Всем авторам проекта «Народная книга»!

22.09.2017
Обращение к читателям и участникам конкурсов "Народной книги"
Нам очень важно знать ваше мнение!  Приглашаем принять участие в опросе. От ваших предложений во многом зависит, какой быть «Народной книге» в будущем.

19.09.2017
Конкурс «Национальные истории. Графа №5» в Башкортостане
На прошлой неделе в газете «Единая Россия. Башкортостан» вышла первая история, записанная сотрудниками газеты в Иглинском районе республике, - «Сундук семейных преданий».

07.09.2017
Проект «Книги моей жизни» стал лауреатом премии «Ревизор»
Редакция общероссийского проекта «Книги моей жизни» получила премию «Ревизор», одержав победу в номинации «Чтение 21 века. Лучшие всероссийские и региональные проекты по продвижению книги и чтения». Также лауреатом премии стала главный редактор сайта проекта «Книги моей жизни», литературный критик Клариса Пульсон, победив в номинации «Журналист года».

22.08.2017
В Калининграде создается Народная Книга
Калининградский проект "Народная книга: история моей еврейской семьи»: "В каждой вашей семье, безусловно, есть интересные истории, события, есть героические персонажи, или, наоборот, не было героев, не было выдающихся личностей, а была просто жизнь: бабушка, которая готовила втихомолку вкуснейшие «латкес» и «оменташн», мама, которая спрятав партбилет, тайком зажигала субботние свечи, дедушка, украдкой надевающий тфилин. Давайте попробуем написать «Народную книгу: история моей еврейской семьи».

11.08.2017
Объявление для участников конкурсов "Народная книга"
Все истории, присланные на конкурсы, прочитываются и публикуются на сайте. Исключение составляют лишь тексты, не соответствующие заявленным темам, жанрам (стихи, романы, публицистические статьи), нарушающие законодательство РФ. Истории, присланные на конкурс, публикуются после прочтения модератором проекта. Иногда, это занимает несколько дней. Мы стремимся, чтобы читатели проекта обратили внимание на все присланные тексты, поэтому избегаем публикации большого количества историй в один день.

31.07.2017
Важная информация для участников конкурса «Ангелы-хранители нашего детства»
Сегодня, 31 июля, последний день приема конкурсных работ. Но часть историй, присланных вовремя, будет опубликована на сайте после указанного срока.

22.07.2017
Прием работ на конкурс "Ангелы-хранители нашего детства" завершается!
31 июля 2017 года - последний день приема конкурсных работ "Ангелы-хранители нашего детства". Выход сборника самых ярких историй планируется в декабре 2017 года!

04.07.2017
Прием конкурсных историй для книги "Были 90-х" закончен
СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА!!! Точки зрения конкурсантов, приславших свои истории и воспоминания для книги "Были 90-х", полярно отличаются. Но организаторы проекта не ограничивали участников и принимали самые разные мнения. Прием историй закончен 1 июля. Все тексты, присланные для участия в конкурсном отборе, не нарушающие условия, переданы составителю книги -  писателю Александре Марининой. Всего было получено и отправлено составителю около трехсот историй. В редакторской "папке" координатора проекта осталось некоторое количество неопубликованных на сайте историй, которые будут "размещены" в ближайшее время

26.06.2017
Обращаем внимание всех участников конкурса "Были 90-х"
Прием конкурсных работ для сборника "Были 90-х" заканчивается 30 июня. С 1 июля начинается отбор текстов для книги и редакторский этап работы. Осталась одна неделя!

22.06.2017
Сегодня - 76-я годовщина начала Великой Отечественной войны
Из народной книги "Бессмертный полк": "22 июня – мой день рождения. Я сидел на скамеечке с очаровательной девушкой, говорили о жизни, книгах, строили планы. Вдруг около пяти часов утра над головой – гул. Над нами – низко-низко самолеты с крестами. Война. Я поспешил в свою часть…  В том, что война будет, я не сомневался. И не только я. За месяц до вторжения у меня на руках был официальный документ о том, что война неизбежна. Мы только не знали точную дату. Так что шока по этому поводу не было. Удивило другое: несмотря на то, что у нас было больше боевой техники, технических возможностей, оружия, мы терпели поражение за поражением. И только потом уже появилось серьезное сопротивление. Мы научились воевать". Марк Маркович Сегаль

19.06.2017
Книга "Мои университеты. Сборник рассказов о юности" - изучается на семинаре молодых писателей! "
Олег Жданов, писатель, журналист, литературный обозреватель "Комсомольской правды": "Сегодня на писательском семинаре боремся за сборник рассказов "Мои университеты"...по рассказам из него изучаем управление ритмом в тексте..."

16.06.2017
Портал "Новая Москва" о проекте "Были 90-х" и встрече Александры Марининой с читателями и авторами проекта
Новая Москва: Цель проекта «Были 90-х» — вспомнить, какой след оставила та противоречивая, но безусловно яркая эпоха, отразить максимальное количество взглядов на смутное время во всем его многообразии. Есть, что вспомнить, есть что рассказать, есть над чем подумать, есть что оставить будущим поколениям. В сборник войдут лучшие истории, рассказы и фотографии участников народного проекта, инициатором которого стал издательский дом АСТ.

08.06.2017
В Санкт-Петербурге были вручены премии лауреатам Международного поэтического конкурса Имени К.Р.
Имя "К.Р." вдохновляет. Уже седьмой год  оно вдохновляет молодых поэтов со всех концов России и СНГ - на участие в молодежном поэтическом состязании, которое проводят Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга. В преддверии Дня города в Мраморном дворце завершился Седьмой международный молодежный поэтический конкурс имени Великого князя Константина Романова.


<<< 1 2 3 4 5 > >>