15.02.2018
Каждый участник проекта может опубликовать свою историю в Фейсбуке
В Фейсбуке открыта новая группа для участников проекта "Народная книга"

05.02.2018
На сайте и в книгах проекта будут публиковаться только непридуманные истории из личной жизни.
На сайте НК мы были вынуждены ввести ограничения на  публикации присланных на конкурс текстов. Мы будем размещать только те Ваши истории, которые будут отобраны в рукопись соответствующей книги и представлены для работы редактору-составителю или автору составителю. Текст не публикуется на сайте, если он:

04.02.2018
«Народная книга» ищет переводчиков на языки народов РФ.
Подлинные особенности национальной культуры своего народа, наверное, смогут объяснить те, кто говорит и думает на языке своего народа. Или те, чьи родители, деды и прадеды были носителями национальной культуры, быть может, до конца не понятой многими жителями нашей многонациональной страны и теми, кто проживает в многомиллионных российских городах. Для проекта «Соседи по стране: вражда, дружба, взаимопомощь» нужны волонтеры-переводчики для перевода на свой родной язык следующего текста. Также будем очень благодарны, если волонтеры помогут разместить тексты на родных языках на национальных интернет-ресурсах. Текст, который нуждается в переводах:

20.01.2018
Сбор национальных историй продолжается. Первый этап пройден с потерями и приобретениями.
Подведены первые итоги конкурса. Нет, не на все национальные вопросы мы ответили в рукописи «Соседи по стране». По разным причинам Людмила Улицкая рекомендовала  исключить из рукописи более половины конкурсных работ. На сайте проекта в разделе «Все истории» мы оставили только те тексты, которые имеют шанс попасть в книгу при условии их доработки. Их названия мы пометили знаками одобрения (+) или сомнения (+/-).  С этими текстами далее будет работать редактор-составитель, или они могут быть доработаны авторами.  Свой успех каждый автор может оценить по количеству «плюсов» в названии текста.

15.01.2018
Послесловие к истории, которой нет
Продолжаем объяснять участникам, почему их истории не попадают в сборники народных историй.  В конкурсной истории, которую приводим в пример,  есть Автор. Но нет самой истории. Вернее, чувствуется, что история в жизни автора была, и что-то в ее жизни сейчас происходит. Но она об этом не пишет. Она только делится своими впечатлениями и желаниями.

15.01.2018
Красивые и умные тексты, которые не войдут в сборник
В оргкомитет проекта продолжают приходить  художественные рассказы, которые не будут публиковаться на сайте  проекта  "Народная книга".  Пример такого рассказов публикуем в разделе "Новости".

13.01.2018
"Лучше меньше, да лучше".
С 14 января 2018 г. на сайте будут публиковаться только те тексты конкурсантов, которые   будут включены в рукопись соответствующего сборника. Присланные на конкурс тексты могут быть опубликованы с некоторыми редакторскими правками, также могут быть изменены названия историй.

06.01.2018
В текстах Народной книги важен автор!
Поговорим о подлинности историй в Народной книге! Почему многие авторы пишут не от себя, а от третьего лица? Почему нам более интересен эпистолярный жанр, и почему мы ценим мастеров художественного слова?

02.01.2018
Требуются истории от первого лица

30.12.2017
Стартуем в 2018 год! Ключ "на старт"
2018 год в нашем проекте должен стать годом продвижения – когда каждый новые проект НК будет стоять на трех китах: - на значимой теме, которая интересна народу и привлекает внимание в Интернете и СМИ; - на знаменитом авторе-составителе, который сам «горит» выбранной темой и который интересен покупателям и продавцам; - на общественных организациях-соорганизаторах и экспертах темы, заинтересованных быть спикерами проекта.

21.12.2017
Юбилей "Народной книги" в Дмитрове
Вчера в Дмитрове, красивейшем подмосковном городе, состоялась встреча организаторов проекта "Народная книга" со своими друзьями - читателями и работниками МБУК Дмитровская центральная межпоселенческая библиотека.

11.12.2017
Интервью с Александрой Марининой на страницах "Комсомольской правды"
Беседуя о книге "Были 90-х" корреспондент "Комсомольской правды" Евгения Коробкова и писатель Александра Маринина вспомнили истории авторов "Народной книги" Надежды Ковалевой, Ивана Образцова, Георгия Барабанова, Любови Астериной, Виктории Бочаровой.

06.12.2017
Не пропустите! 8 декабря - юбилейный вечер "Народной книги"!
Всех! Всех! Всех! Приглашаем в МДК на Арбате. В пятницу, 8 декабря в 19:00 на юбилейный вечер межиздательского проекта "НАРОДНАЯ КНИГА" «Издательскому самиздату» - 5 лет!

04.12.2017
Колумнист "Комсомольской правды" Евгения Коробкова о книге "Были 90-х"
"Одним из самых значимых и аншлаговых событий заканчивающейся книжной ярмарки Нонфикшн стала презентация книги Александры Марининой «Были 90-х. Как мы выживали». В двух томах собраны рассказы людей, переживших лихое время. Можно возразить, что тема заезжена, как Бузова. Вспоминается то же «Время секонд-хэнд» Алексиевич, к примеру. Но - вот пример, насколько все же влияет взгляд автора. Если книга Алексиевич - это накопитель обид, то книга Марининой с практически теми же историями - это шредер, измельчитель и уничтожитель обиды. Не гимн обману, бессилию и надувательству, а мощнейший позитивный заряд".

27.11.2017
"Народная книга" и МИПОД "Бессмертный полк" просят помощи!
Мы не смогли остаться равнодушными к вопиющей ситуации, сложившейся вокруг ветерана Великой Отечественной войны в Курске. Есть ли смысл в наших парадных речах и громких клятвах беречь память о павших героях, если к живым героям складывается такое необъяснимо жестокое отношение?

21.11.2017
Внимание! 1 декабря заканчивается прием конкурсных историй «Соседи по стране: вражда, дружба, взаимопомощь»!
Тексты, присланные до указанного дня, но не опубликованные на сайте, будут обнародованы позже, в порядке очереди. Все истории, соответствующие указанным в условиях требованиям, будут отправлены автору-составителю, независимо от того, появились они на сайте до 1 декабря или позже этого дня. Следите за нашими обновлениями!

20.11.2017
Не пропустите! Открытие музейных капустников сезона 2017-2018!
Среди завсегдатаев капустников - немало авторов историй, включенных в сборник "Я поведу тебя в музей".  В этот раз музейный капустник состоится в Музее советской эпохи, образовавшемся только весной этого года. Ждем вас с новыми историями в новом музее 28 ноября в 16.00!

16.11.2017
20-го ноября будут объявлены победители конкурса «Я вырос на уроках литературы»
Победителями стали 12 человек, чьи истории были включены в книгу «Школьные воспоминания: мой урок литературы». Среди них будут выбраны случайным образом 3 человека, которые получат ценные призы – планшеты.  Кроме того, книгу «Школьные воспоминания: мой урок литературы» получат 32 участника конкурса "Народное сочинение», чьи работы были включены в книгу.  Приглашаем вас 20-го ноября стать участниками вэбинара, организованного издательством «Дрофа-Вентана». Напоминаем, что сборник «Школьные воспоминания. Мой урок литературы» уже появился в книжных магазинах.

12.11.2017
Стартует конкурс «Женский день/Женский век». Истории, которые поймет только женщина»!
Каждой женщине есть, чем поделиться со своими подругами. У каждой - есть свой неповторимый опыт, и любая обладает особым взглядом на жизнь, мир, любовь, разлуку, семью, успех. «Народная книга» и портал «Woman,s day» приглашают вас, дорогие женщины, поделится своими необыкновенными историями, самые яркие из которых будут включены в книгу «Женский день/Женский век».

09.11.2017
"Народная книга" из Калининграда
В столице самого западного российского региона издана книга "История моей еврейской семьи. Народная книга". Инициатором, составителем и издателем этой книги стал наш автор - Светлана Челнокова. Организаторы всероссийского проекта от души поздравляют Светлану и всех авторов текстов, включенных в книгу, с реализацией этого проекта, непростого, но очень нужного для сохранения подлинной истории.


<<< 1 2 3 4 5 > >>