рейтинг → 1

14.07.2017
Вылезайте все из машины!
Наталья: Отец с того момента стал все чаще оставаться у нас, они с мамой выяснили отношения по взрослому за все годы, семья восстанавливалась. Пришел новый 1992 год. Я усиленно подтягивала успеваемость...

нет оценок

11.07.2017
Рассказ о моей сестре Татьяне
Наталья: Говорят, что девяностые годы надо назвать не лихими, а святыми. Боже, наверное, так говорят люди, которые, как «сыр в масле катались». Сколько знакомых мужиков повесились, задохнулись в гараже, спились и умерли от безысходности этой жизни.

рейтинг → 2

10.07.2017
В погоне за мечтой
Людмила: Первый чек получили в 1991 году, а второй в 1992-м.  И тут пошла неразбериха: начали отказывать в выдаче автомобилей,  переадресовывать из одного города получения в другой, требовать подтверждение об оплате...

рейтинг → 2

09.07.2017
Незабываемый 1992 год
Таисия: Однажды турок (приблизительно моего возраста), с которым я перебросилась за все время буквально несколькими фразами на английском, обнял меня за плечи и пригласил к себе в гости, за что получил хорошую оплеуху и предупреждение, что пожалуюсь начальству.

рейтинг → 1

08.07.2017
Совсем не мирное время
Роман: По традиции Новый год мы встречали большой семьей: приехали наши родственники со всей области, с других городов. Приехал двоюродный брат из Душанбе, куда его, инженера по радиоэлектронике, распределили после окончания института.

рейтинг → 1

08.07.2017
Случай на работе
Светлана: И вот что выяснилось. После нашего последнего звонка мальчик подумал, что отца объявят в розыск. Он поехал к сестре своей умершей матери, в ближнее Подмосковье, и объяснил ей, что он убил отца, и труп лежит в квартире.

рейтинг → 1

07.07.2017
Трудоустройство
Светлана: Нужно прийти на собрание в офис, там все подробно объяснят. При этом с собой надо иметь две тысячи долларов, это как бы вступительный взнос, который очень быстро вернется и даже приумножится, как только я начну работать.

рейтинг → 2

07.07.2017
Артистка-Морячка
Вероника: Не подумайте плохо, я тоже шла к ним не с пустыми руками. Но! Случилось, что случилось. На обратном пути, волна качнула суда, и я соскочила с доски, и провалилась между судами на низко закрепленную боцманом сетку.

рейтинг → 2

06.07.2017
Девяностые студенческие
Надежда: Приезжает она домой на выходные в новых сапогах, я дверь в квартиру открыла, встречаю. Она поднимается по лестнице, а за ней черные кусочки остаются на ступеньках. Это подошва рассыпается. Слезы.

рейтинг → 1

06.07.2017
Хлеб насущный и духовный
Ирина: Помню, как  в корейской церкви мы держались за руки и хором пели песни, а у баптистов совершали какие-то обрядовые танцы.  Это не было осознанным стремлением познать Бога, совсем нет.

рейтинг → 2

05.07.2017
Терминатор
Татьяна: Подружился с местными маргиналами, влился в их круг, почти сроднился. Романтика бездомности увлекла его.   Бомжи стали звать его «философ» за длинные пространные беседы не о чем, совсем не догадываясь, как они близки к истине.

нет оценок

05.07.2017
Кратко о жизни уссурчан
Антонина: Во время августовского путча папин взвод сидел в боевой готовности, ожидая отправки в Москву. На мамино счастье их не стали вызывать, вот только доблесть армии начала меркнуть.

рейтинг → 2

05.07.2017
Как было дело
Владимир: ... я на всю жизнь уяснил, что если власть что-то серьезно обещает, клянется, значит, все будет точно наоборот. Если власть сказала, что люди никогда не будут летать, значит – беги заказывать пиджак с чехлами для крыльев...

рейтинг → 1

04.07.2017
Моя история из 90-х
Валентина: А тут на самом виду, в центре города, я сижу в шубе, в иномарке. Мама, не дождавшись меня, вышла  на перерыв с работы и прошла мимо машины, хотя я торчала в открытом окне и думала, что меня трудно не  заметить.

рейтинг → 2

04.07.2017
Даур
Асель: Я тоже боялась Даура. Завидев его издалека, старалась незаметно проскользнуть мимо. Но это меня не спасло.

рейтинг → 3

03.07.2017
Короче.
Иван: ...такой стыд, это и есть 90-е, и больше ничего сочинять здесь не надо - будет только лакированный миф, которым сейчас все выжившие оправдываются. Потому что лучше бы мы все тогда с неба камнями были засыпаны, чем так обгадить себя, свою страну, свою историю...

рейтинг → 4

01.07.2017
Гусли Лебедевой
Татьяна: На таких гулянках арфа бывает еле слышна, да и то в перерывах между основным «пацанским музоном» –  громким, напористым и энергичным до звона в ушах. Но работа  есть работа

рейтинг → 3

30.06.2017
Русские патриотки
Ольга: И началась разборка, сначала бравые русские парни хотели договориться по-хорошему, ничего не вышло, им ответили, что  поезд узбекский и законы здесь свои. Я сказала сестре, сейчас что-то будет у нас за стенкой, давай дальше сядем...

рейтинг → 22

30.06.2017
Курьер, газовый пистолет и Анкл Бэнс
Наталья: Мы пришли  к нему домой, он открыл один потрепанный чемодан, второй потрепанный чемодан, третий…  А там – деньги-деньги-деньги. Он вывалил их, мы уселись на пол и принялись считать. Кроме пятидесяток, там были  пятирублёвки, трешки и даже рубли. Возились долго.

рейтинг → 21

30.06.2017
Витя и Лис
Наталья: Мы посмеялись, поязвили на тему «воровство из любви», я успокоилась, и всё это забылось. Невелика потеря, подумаешь! Однако в глубине души до сих пор иногда чувствую – не просто так всё случилось, не просто.


<<< 1 2 3 4 5 > >>