Вылезайте все из машины! 14.07.2017
Наталья: Отец с того момента стал все чаще оставаться у нас, они с мамой выяснили отношения по взрослому за все годы, семья восстанавливалась. Пришел новый 1992 год. Я усиленно подтягивала успеваемость...
Рассказ о моей сестре Татьяне 11.07.2017
Наталья: Говорят, что девяностые годы надо назвать не лихими, а святыми. Боже, наверное, так говорят люди, которые, как «сыр в масле катались». Сколько знакомых мужиков повесились, задохнулись в гараже, спились и умерли от безысходности этой жизни.
В погоне за мечтой 10.07.2017
Людмила: Первый чек получили в 1991 году, а второй в 1992-м.  И тут пошла неразбериха: начали отказывать в выдаче автомобилей,  переадресовывать из одного города получения в другой, требовать подтверждение об оплате...

Прием конкурсных историй для книги "Были 90-х" закончен 04.07.2017

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА!!! Точки зрения конкурсантов, приславших свои истории и воспоминания для книги "Были 90-х", полярно отличаются. Но организаторы проекта не ограничивали участников и принимали самые разные мнения. Прием истор...

Обращаем внимание всех участников конкурса "Были 90-х" 26.06.2017

Прием конкурсных работ для сборника "Были 90-х" заканчивается 30 июня. С 1 июля начинается отбор текстов для книги и редакторский этап работы. Осталась одна неделя! ...

Портал "Новая Москва" о проекте "Были 90-х" и встрече Александры Марининой с читателями и авторами проекта 16.06.2017

Новая Москва: Цель проекта «Были 90-х» — вспомнить, какой след оставила та противоречивая, но безусловно яркая эпоха, отразить максимальное количество взглядов на смутное время во всем его многообразии. Есть, что вспомнить, есть что рассказать, есть ...

     
     
     
15.07.2017
Александра Маринина о конкурсных работах "Были 90-х"
Писатель, автор-составитель будущей книги о лихом десятилетии подвела итоги конкурса.

09.07.2017
Видеохроника улиц Москвы и Санкт-Петербурга 1991-1996 гг.
Видеохроника начала 90-х годов без политики и комментариев. На кадрах представлена жизнь обыкновенных людей того противоречивого времени.

05.07.2017
Писатель Александра Маринина - о историях на конкурс "Были 90-х"
Александра Маринина: "Жили и выживали, изобретая все новые и новые вариации приготовления с трудом добытых и зачастую испорченных продуктов, и среди повальной нищеты и неустроенности великим подарком казался отвратительный на вкус «Сникерс», который даже не зазорно было подарить своему кумиру на концерте".
Топ-10 историй
рейтинг → 41
29.06.2017
"Чикалда"
Петр: А вот шаставшая по Чикалде полукриминальная нечисть – щипачи, карманники, наркоманы – сильно напрягала. Приходилось постоянно быть начеку, что непросто после бессонной ночи. У продавцов нередко воровали деньги, книги, документы.

рейтинг → 22
30.06.2017
Шушувич
Наталья: Сначала слышалось шуршание, потом мелкие цок-цок коготков по полу, и вот он уже в центре кабинета. Потом  — пробежка под шкафом, к двери, под стол, и — мимо меня — к норе. Фших! — и нет его.

рейтинг → 21
Наталья: Мы пришли  к нему домой, он открыл один потрепанный чемодан, второй потрепанный чемодан, третий…  А там – деньги-деньги-деньги. Он вывалил их, мы уселись на пол и принялись считать. Кроме пятидесяток, там были  пятирублёвки, трешки и даже рубли. Возились долго.

рейтинг → 19
30.06.2017
Витя и Лис
Наталья: Мы посмеялись, поязвили на тему «воровство из любви», я успокоилась, и всё это забылось. Невелика потеря, подумаешь! Однако в глубине души до сих пор иногда чувствую – не просто так всё случилось, не просто.

рейтинг → 4
Алексей: Много лет спустя Лёха затеял перестроить старый дом на даче. Стал разбирать вещи и наткнулся на красный пиджак. Сохранился как новенький. Он ведь его почти не носил.

рейтинг → 4
26.06.2017
Пенал
Елена: Ирка с Катькой не скрывали восхищения. Ирка сразу заявила, что ей родители такой же купят. Я знала, что купят, они богатые, у них даже видик есть. Но сейчас пенал был только у меня.

рейтинг → 3
03.07.2017
Короче.
Иван: ...такой стыд, это и есть 90-е, и больше ничего сочинять здесь не надо - будет только лакированный миф, которым сейчас все выжившие оправдываются. Потому что лучше бы мы все тогда с неба камнями были засыпаны, чем так обгадить себя, свою страну, свою историю...

рейтинг → 3
Ольга: И началась разборка, сначала бравые русские парни хотели договориться по-хорошему, ничего не вышло, им ответили, что  поезд узбекский и законы здесь свои. Я сказала сестре, сейчас что-то будет у нас за стенкой, давай дальше сядем...

рейтинг → 3
Алексей: Костян всегда старался пересчитывать, но тут она сбыла ему целых три пачки тысячных, нет чтобы десяти тысячными отдать. И он в тот раз изменил себе - поленился пересчитывать триста купюр, сунул деньги в сумку и уехал.

рейтинг → 3
Алексей: Поразмыслив, я тогда принял версию, что мошенники, во-первых, охотились только за наличкой, а во-вторых, у них тут явно было прикормленное место. На первом этаже нашего дома находился магазин-салон по продаже и прокату видеокассет.