Дикий уссурийский спонсор 22.05.2017
Кирилл: Наш новоявленный спонсор сидел в почти пустой трёхкомнатной квартире в старом сталинском доме где-то на западе Столицы. Заворожённые, шли мы вслед за Николенькой по длинному коридору,
Что такое 90-е годы для меня? 20.05.2017
Ирина: Для меня, это время моего детства, а детство-оно всегда кажется более счастливым и беззаботным!
Молодые миллионеры, или Прожить на $8 в месяц 19.05.2017
Саша: И как я оказался в таком положении: у чёрта на рогах, с мешком картошки и безменом, опасающийся, что гопники обуют и менты заберут, хотя брать у меня совершенно нечего?

90-е за один день: Как это было 24.05.2017

Фоторепортаж от партнера проекта "Народная книга. Были 90-х" - Библиотеки №259 (г. Московский): "На первом этаже, уже с порога, гостей встречали веселые девчонки в стилизованных костюмах, с ярким макияжем, танцующие под звуки м...

Экскурсию по 90-м провела Александра Маринина 20.05.2017

19 мая в Новомосковской библиотеке №259 состоялась встреча читателей и авторов проекта «Народная книга» с составителем сборника «Были 90-х», популярным писателем, полюбившимся миллионам российских и зарубежных читателей, – Александрой Марининой. ...

90-е писателя Владимира Карпова 16.05.2017

Смотрите видеоинтервью с писателем....

     
     
     
23.05.2017
Автор-составитель книги "Были 90-х" о новых историях, присланных конкурсантами
Александра Маринина: "Помните ли вы те времена, когда не имело ровно никакого значения, кто крышует конкретный район, кто бандит и кто кому платит, потому что самым главным было смастерить качели из любых подручных материалов?"

15.05.2017
Встреча с Александрой Марининой: 90-е годы… Какими они были?
С начала 2017 года Александра Маринина, один из самых популярных российских писателей, принимает и комментирует истории для будущего сборника «Были 90-х». Настал момент узнать у автора-составителя в формате открытой беседы  об ее впечатлении от присланных текстов, о ее взглядах на «лихую» эпоху.

12.05.2017
Автор-составитель книги "Были 90-х" о новых историях, присланных конкурсантами
Александра Маринина: "Проданные за бесценок, а то и вовсе брошенные жилища, разорванные связи с теми, с кем давно и близко знаком и кто под наплывом всеобщей ненависти не защитил тебя, любимая работа, которой ты вдруг стал не нужен – все это невыносимо тяжело. И как луч надежды среди всей этой беспросветности – внезапное проявление доброты и великодушия со стороны того, кого считаешь если не врагом, то по меньшей мере недоброжелателем.  Поистине, не только друзья познаются в беде, но и враги тоже".
Топ-10 историй
рейтинг → 69
09.05.2017
Шанс
Анжелика: Как же хотелось надеть эти туфельки на шпильке и цокать, цокать  каблучками по чистенькой улочке с уютными камешками, с развевающимся шарфиком на шее, опять же где-то ТАМ.

рейтинг → 15
Константин: Дедушка слушал меня, болезненно  морщился, мрачнел и выходил из комнаты. Но я упрямо шел за ним на кухню, в коридор и продолжал упоительно рассказывать про ужасы и бесчеловечность советской власти и её основателя.

рейтинг → 10
Ольга: Варили «варенье из папайи» (экзотическое название для развода гостей, по факту, варенье было из арбузных корок), делали домашнюю «Фанту» из апельсиновых и мандариновых шкурок.

рейтинг → 7
18.05.2017
Сокровище
Елена: Квартира благоухает, а я виновато прячу глаза. Мама бледнеет. Сумки падают вниз. Она сползает по стенке, закрывает лицо руками. Мамочка, я не специально, я не хотела, я…

рейтинг → 7
Снежана: ...Света помогала родителям пересчитывать деньги, поэтому в будущем потенциальные спонсоры, манившие барышень стодоллоровой купюрой не могли произвести на девушку должного впечатления - она в свое время держала в руках их десятками тысяч.

рейтинг → 6
Саша: И как я оказался в таком положении: у чёрта на рогах, с мешком картошки и безменом, опасающийся, что гопники обуют и менты заберут, хотя брать у меня совершенно нечего?

рейтинг → 5
Александр: Вежливо так, отрывал дверь, на всё ее ширину и, заняв собой всё  междверное  пространство, убедительно просил миниатюрную девушку кассира отдать мне всю имеющуюся в кассе наличность.

рейтинг → 4
Марат: Сидорюк узнал его. Это был тот, каждое утро встречающийся ему по дороге на работу молчаливый угрюмый пес непонятной породы, которого Сидорюк про себя давно величал “Камердинером” — было в нем что-то от отставного служаки.

рейтинг → 3
Ольга: Однако эмоционально для моей бабушки всё это каким-либо заметным стрессом не было. Она говорит, что не понимает людей, которые вспоминают 90-е с чувством разрухи и неприкаянности.

рейтинг → 2
Ирина: Для меня, это время моего детства, а детство-оно всегда кажется более счастливым и беззаботным!