Банкир 28.03.2017
Александр Филичкин: Через некоторое время, я случайно узнал, что мужчину вывели из состава учредителей и назначили генеральным директором завода, который купил банк. Спустя пару лет, крупное промышленное предприятие перестало существовать.
Мытарства Леры 22.03.2017
Елена: Девушка продала «шестёрку» и стала жить то у одной подруги, то у другой. Некоторые её подкармливали. Другие сами жили впроголодь. От отчаяния и безысходности, Лера вышла замуж за парня, который давно за ней ухаживал.
Гуманитарная помощь 21.03.2017
Владимир Гуга: Не помню, кто рассказал мне эту чудовищную и одновременно смешную историю, но я её точно где-то от кого-то слышал. Хотя смешного в ней, конечно, ничего нет.

Александра Маринина о конкурсе "Народная книга. Были 90-х" 04.02.2017

Каждая жизнь уникальна. Каждый факт интересен. Каждая мысль – бесценна! Давайте же вспомним, как мы жили тогда. Давайте щедро делиться своими воспоминаниями и рассказами о том, «что было в 1990-е»! Давайте вместе напишем книгу, по которой следующее п...

Россия 90-х в фотообъективе 15.02.2016

Фотохудожник Игорь Примак («Крестьянка», «Работница», «Огонёк», «Здоровье», «Караван историй») стоял у истоков российского модельного бизнеса в конце 80-х в начале 90-х. ...

Конкурс "Были 90-х" 10.02.2016

Конкурс "Были 90-х" организован в рамках проекта «Народная книга». Какими были 90-е годы? Ответов на этот вопрос много. Одним это время  подарило новые возможности, других лишило всех надежд, для третьих оно стало «трамплином» в н...

     
     
     
25.03.2017
Составитель книги "Были 90-х" о конкурсных историях
Александра Маринина: "Когда мечты уходят, сбывшись лишь частично, это грустно… Но на другом полюсе – веселое, задорное отношение к жизненным неурядицам, стремление с юмором относиться ко всем трудностям и проблемам, умение не унывать и искать отдушину в постоянных шутках".

17.03.2017
Составитель книги "Были 90-х" комментирует конкурсные истории
Александра Маринина: "Читаем подборки историй и удивляемся: как же мы выжили? Не унывали, не опускали рук, к бедам и тяготам относились «с огоньком» и в общем-то с юмором, азартно варили супы «из топора». Если лягушка усердно бьет лапками в кувшине с молоком, она, в конце концов, сбивает сметану и выбирается наружу. Это про нас".

10.03.2017
Александра Маринина рассказывает о прочитанных историях, присланных на конкурс "Были 90х"
Александра Маринина: "Ну в самом деле, разве нам, прожившим значительную часть жизни за «железным занавесом», могло прийти в голову, какими нас видят европейцы и американцы? Оказывается, они считают нас всех поголовно нищими, голодными, плохо образованными и готовыми буквально на все ради копеечной подачки. Но это бы ладно! Все-таки мы как-никак понимаем кое-что про ангажированность пропаганды. Но когда такое отношение к нам демонстрируют бывшие соотечественники, уехавшие на Запад меньше десяти лет назад, то кроме гомерического хохота это уже ничего не вызывало. Ведь эти люди совсем еще недавно были рядом с нами, ходили в те же магазины и смотрели спектакли в тех же театрах! И куда все так быстро исчезло? Поистине, то было время не только великой миграции, но и великой утраты смысла".
Топ-10 историй
рейтинг → 84
Петр: А на дворе незабываемые «лихие девяностые»: галопирующая инфляция, обесценивание вкладов, всероссийский «лохотрон» под названием ваучеризация, безверие, разгул преступности и прочие «прелести» времени разграбления, «прихватизации»...

рейтинг → 9
Владимир Гуга: Не помню, кто рассказал мне эту чудовищную и одновременно смешную историю, но я её точно где-то от кого-то слышал. Хотя смешного в ней, конечно, ничего нет.

рейтинг → 8
Владимир Бородкин: Удар, брызги стёкол, водитель летит ко мне на капот, а двигатель  вносит  в салон на его место! Живы!

рейтинг → 7
Ирина Иванникова: И Маргариту Петровну спасли считанные миллиметры, оставшиеся между её головой и пулей. А муж, нервно посмеиваясь, вспомнил, что сам ехал без головного убора…

рейтинг → 6
Вера Рукавишникова: А наша крыша донесла Артему весть, что его имя нашли в списке у арестованного киллера, и он в один день превратился в вечного туриста вместе с Катенькой , забыв дома жену и сына-первоклассника.

рейтинг → 5
Лариса: …Дарья Дмитриевна шла в школу и чувствовала непреодолимое отвращение: к директору, к Ершовым, к себе… Да ещё, как назло, столкнулась у самого крыльца с Таней Тимченко. Та, как всегда, приветливо поздоровалась.

рейтинг → 5
Инна: Мужик с пейджером тогда – это как сегодня мужик с личным вертолетом. Я Сереге на пейджер диктовала места и даты свиданий. А потом мы катались на разных шикарных машинах. Иногда я спрашивала: «Кем ты работаешь?» А он уклончиво отвечал...

рейтинг → 4
Петр: Большинство наших коллег уже слиняли за рубеж или собирались это сделать. А мы перебивались книжной торговлей: мерзли на оптовой ярмарке, развозили книжки по области, открыли несколько розничных точек, учредив ТОО

рейтинг → 4
Инна Иохвидович: "Такая сука чтоб была, чтоб родного отца... – меланхолично-пьяно рассуждал, сидя в собственном ресторане за поминальным столом, один из кредиторов. –  А ещё еврейка! Вот времена настали..."

рейтинг → 3
14.03.2017
Соль
Елена Хорват: В один прекрасный день, двери распахнулись, и в цех вломилась ватага бритоголовых «братков». Впереди шёл широкий, как шкаф, верзила, чью морду украшали перебитый нос и сломанные уши. Главарь направился в дальний конец помещения.