Моя первая и последняя экскурсия 22.06.2017
Владимир: ... тут и там ходили мандарины в шелковых халатах, кулинары с косичками жарили подмосковных кузнечиков и личинок майских жуков, лекари тыкали своими иголками в хворающих московских купцов и бояр, каллиграфы выводили свои письмена на высочай
Светлые бусинки детских воспоминаний 22.06.2017
Ирина: В политическом значении этот год я помню только как стоп-кадр. Лебединое озеро по телевизору действительно показывали. Скучно, но не более того. Гораздо интереснее был последний прием в пионеры.
Зеленый шарфик 22.06.2017
Екатерина: Они давно лежали мертвым грузом, сменились цены, их не переоценивали и стоили они сущие копейки, но были на балансе магазина.

Портал "Новая Москва" о проекте "Были 90-х" и встрече Александры Марининой с читателями и авторами проекта 16.06.2017

Новая Москва: Цель проекта «Были 90-х» — вспомнить, какой след оставила та противоречивая, но безусловно яркая эпоха, отразить максимальное количество взглядов на смутное время во всем его многообразии. Есть, что вспомнить, есть что рассказать, есть ...

"Народная книга" выходит в народ! 31.05.2017

Это пропустить нельзя! В воскресенье, 4 июня, в 14:00 в рамках книжного фестиваля "Красная площадь -2017" состоится творческая встреча с Александрой Марининой, популярным писателем, автором-составителем книги "были 90-х"! ...

90-е за один день: Как это было 24.05.2017

Фоторепортаж от партнера проекта "Народная книга. Были 90-х" - Библиотеки №259 (г. Московский): "На первом этаже, уже с порога, гостей встречали веселые девчонки в стилизованных костюмах, с ярким макияжем, танцующие под звуки м...

     
     
     
22.06.2017
Автор-составитель книги "Были 90-х" о конкурсных историях
Александра Маринина: Как же обидно было осознать, что на самом деле все не так и что тупости и хамства хватает в любой стране. А кто из вас помнит забавные недоразумения, возникавшие у тех, кто впервые оказался в Болгарии? Привычный нам кивок головой означает «нет», в то время как жест, традиционно считающийся выражением отрицания, означает согласие.

21.06.2017
Олег Жданов: «Легкие деньги в России кончились»
Автор «Народной книги» Олег Жданов – писатель, журналист, преподаватель, литературный обозреватель «Комсомольской правды». В 90-е годы он оказался на «передовой лихолетья» в числе корреспондентов криминальной программы. Специально для читателей «Народной книги» Олег Жданов рассказал о своем восприятии эпохи реформ.

20.06.2017
Журнал «Антенна-Телесемь» опубликовал историю Александры Марининой, написанную специально для сборника «Народная книга. Были 90-х»
"Антенна": "Автор замечательных детективов сейчас готовит новую книгу "Были 90-х", в которой будут собраны истории того времени. Одним из впечатлений она поделилась с "Антенной".
Топ-10 историй
рейтинг → 137
Андрей: Вдруг, позади машины, из леса выскакивают местные селяне и незаметно накидывают на двери «фуры» мощный трос с крючком. Другой конец троса наглухо примотан к здоровенной сосне.  Двери вырывает с «мясом»...

рейтинг → 42
Анна: - И что? – не поняла Алевтина. - А то, что там нас могут ждать двадцать французских негров. Они будут насиловать нас три дня, а даже милиция не сможет ничего сделать. Это. Территория. Другого. Государства. Алевтина померкла.

рейтинг → 11
Елена: У меня в магазине находилось всего два патрона. А в стволе ни одного. То есть Жорику на толчке больше заняться было больше нечем, как затвор передёргивать. Стрелять я не собиралась, это сто процентов, но патроны требовались для порядка.

рейтинг → 9
07.06.2017
ФЕД-2
Илья: Прилавки магазинов в начале 90-х изобилием не радовали, но если была необходимость произвести на девушек впечатление, то именно на Киевском рынке можно было раскошелиться на ликер Amaretto польского происхождения.

рейтинг → 4
16.06.2017
С2H5OH
Александр: После развала СССР, когда повсеместно останавливалось производство, он фасовал силами родного цеха медпрепараты, правда, не с неизменным заводским логотипом, а преимущественно с товарными знаками заказчиков...

рейтинг → 4
Стасс: Тут меня чуть не сбил «Мерседес». Водитель пробибикал нечто оскорбительное и поехал в дальний угол, где росли несколько чахлых ёлок. Что за наваждение… Чёрный «мерин»? В психушке? На ночь глядя? Интересная загадка...

рейтинг → 3
Елена: Чтобы как-то выжить люди продавали все свои запасы – постельное белье, отрезы тканей, посуду, а иногда и вещи первой необходимости. Город превратился в большой рынок.

рейтинг → 3
01.06.2017
Марика
Алексей: Кстати, «челноков», владельцев товара, было немного. В основном ехали «погонщики», те кого за двести, а порой, за сто долларов настоящие «челноки», владельцы шмоток, наняли для сопровождения товара в долгой поездке на поезде.

рейтинг → 3
Алексей: Продавцам водки не особо, конечно, нравилось, что Иван, не стесняясь, отхлебывал из расставленных на ящиках бутылок ценный напиток, но разве с ним поспоришь - в плечах косая сажень, рост сто девяносто пять и глаза добрые.

рейтинг → 3
Людмила: Взбешенный секретарь обкома носился по коридорам – из кабинета редактора в типографию на первый этаж и пытался сам что-то запихивать на зиявшие пустотами полосы газеты. На следующий день газета вышла в очень странном виде...