рейтинг → 1

16.11.2017
И страшно, и смешно.
Вероника: Сначала мы прошлись по выставке суккулентов, затем направились в аудиторию, где рассказывали про хищных животных. Было очень интересно. Мне, как человеку, который боится насекомых и прочих тварей, хватило бы и лекции. Но в конце лекции, лектор сказал, что все желающие могут попробовать покормить венерину мухоловку. Мой брат, конечно же, пошёл, а я со страхом и некоторым любопытством (да, да, любопытством!) наблюдала за происходящим. Как вдруг… Лектор рассыпал из коробки кормовых светляков!

рейтинг → 1

26.09.2017
Ясная Поляна - душа России
Игорь: С таким напутствием и хорошим настроением, побрёл по дорожкам графского имения. Надо ли говорить, какое чувство меня охватило – я был на седьмом небе! Сразу за воротами начинается аллея, её назвали «Пришпект». Она с двух сторон обсажена деревьями, вначале липами и ивами, затем начинаются ряды берёз. Аллея привела меня к дому писателя. Возле него находились люди, готовые приступить к уборке помещения по распорядку санитарного дня. Меня расспросили, кто я такой и как попал сюда в санитарный закрытый день.

рейтинг → 1

01.06.2017
К Паганини через... окно
Татьяна: Говорят, что в шоковом состоянии у человека открываются удивительные способности. Не знаю, как у других, а у меня точно случилось. Я вдруг стала понимать все, что говорит мой гид Карло - так его, оказывается, звали. Он рассказал, что великий скрипач родился в Генуе, и что здесь выставлена любимая скрипка виртуоза, которую для него изготовил великий мастер из Кремоны - Гварнери. Сегодня этот инструмент бесценен.      Глядя на скрипку, я забыла о времени. Было ощущение, что звучит музыка...

рейтинг → 1

30.05.2017
Главный танцовщик центрального артиллерийского музея
Роман: По ночам Николай Девлет-Гериев самозабвенно танцевал. Гаубицы, противотанковые пушки, миномёты и средневековые мортиры составили ему оркестр, весьма снисходительный, поскольку сами играли частенько невпопад и легко прощали солисту технические промахи. Особенно дивно у них получалось адажио Бизе. Под переливчатый стрёкот зениток Николай двигался в темпе а ля Нижинский по широкому мраморному залу вдоль диаграммы роста промышленного вооружения СССР накануне Великой Отечественной войны.

рейтинг → 1

12.05.2017
Лучший отдых - это приключение!
Марина: В разрушенное здание мы пробирались, сквозь заросли высоких сорняков. У него не было потолка, а только свод из балок, похожий на купол. Через него на нас капал дождь. По двум сторонам, как стражи, стояли сваи–колоны держащие свод–купол. Простор и мощь, когда–то действующего цеха, нас поразил. Мы, стоящие в центре здания, были похожи на маленьких человечков, попавших в дом великанов! И там нам тоже попадались старые противогазы и разные железяки. В полу, то тут, то там чернели какие–то проёмы разной формы.

рейтинг → 6

28.03.2017
Приключения Карлсона в Русском музее
Ксюша (6 лет): Цвета и линии завораживали Карлсона и уносили в мир фантазии. Сначала казалось, что на картине ничего непонятно. Но если приглядеться, то ему начинали чудиться в этих линиях и пятнах люди, животные, кариозные монстры, радуга. Пока он разглядывал картины,  подошла группа людей с экскурсоводом. Вдруг он услышал, как экскурсовод сказал, что Василий Кандинский - абстракционист. Карлсону понравилось это слово.  И вдруг радость охватила его. Он понял, что картины Кандинского чем-то напоминают ему его собственные рисунки. Значит, он, Карлсон, тоже абстракционист!

рейтинг → 3

22.03.2017
Пушкин перед объективом кинокамеры
Галина: Райт, кстати, был удивлен, ощущая невероятную популярность в России. Он снялся к тому времени в паре фильмов, но в Петербурге люди подходили к нему на улице, просили автограф. Не мог артист понять, что здесь в нем видели не голливудскую звезду, а Пушкина. Особенно интересно было наблюдать за туристами на экскурсионном кораблике. Когда кораблик проплывал мимо нас по Мойке, экскурсовод непременно обращал внимание на дом, в котором жил и умер Пушкин. В один из таких моментов ничего не подозревающий Райт, будучи в гриме и в костюме Пушкина, вышел на балкон.

рейтинг → 1

21.03.2017
Пытливый взгляд простого посетителя
Ирина: Я присела на лавочку и смотрела вокруг, меня окружали алеуты и тлинкиты, эскимосы и индейцы пуэбло, рядом со мной на стульчике сидела седая кучерявая дама, скорее всего коренная петербурженка — с добрым лицом, пытливым взглядом и абсолютно прямой спиной. Мимо нас проходили люди — кто-то медленно, кто-то вальяжно, кто-то принужденно. Весёлым сайгаком проскакали трое молодых людей, но очень быстро вернулись, видимо, пробежав весь зал до конца. Они обратились к смотрительнице с обескураживающим вопросом - «А кунсткамера закрыта?».

рейтинг → 40

10.03.2017
Тайны Рыцарского зала
Тимофей (7 лет):  Когда он подошел к Рыцарскому залу, то увидел, что рыцари слезли со своих коней и приготовились драться на мечах, лошади устроили скачки по залу. Топот, лязганье металла, весь этот шум был из зала, который должен был охранять Ночка. Котенок понял, что если он не успокоит сейчас же все экспонаты, то его выгонят с работы и больше не возьмут ни в один музей. Ночка был не из трусливых котов. Он так громко мяукнул, что его услышали рыцари, повернули к нему свои головы и перестали драться. Кони замерли, не понимая, можно ли им бежать или лучше оставаться на месте.

рейтинг → 2

21.02.2017
Приснится же такое
Дарья (8 класс): Оля оказалась в открытом море. Её охватил жуткий страх, она вся замерзла. Море бушевало и не собиралось успокаиваться, а Оля изо всех сил держится за обломки корабля. Волны так и накрывают её с головой. И вот, совсем близко перед собой девочка видит гигантскую волну, которая со всей скорости несётся на неё. В самый неожиданный момент Оля оказывается на берегу. Море спокойно, а солнышко отливает на воде золотом. Она оборачивается и видит перед собой мужчину с бородой, вытянутым и  очень добрым лицом. ”Кто вы?” - спросила Оля с недоумением.”Я Иван Константинович Айвазовский”, - кратко ответил мужчина.

рейтинг → 2

20.02.2017
Приключения Пышки в зоологическом музее.
Серафима (5 лет): «Что это?» -воскликнул Пышка. «Это скелет тихоокеанского синего кита» - ответила медведица. «Это же невероятно!» Маленький Пышка почувствовал себя буквально букашкой по сравнению с этой громадиной. «Да, и такие животные встречаются в природе». В следующем зале Пышка неожиданно увидел чьи-то горящие в темноте глаза.  Это был зал, где обитали волки, лисы и множество других хищных животных. «Ой, ой, ой, боюсь» - запищал пингвинёнок, -  мне страшно, я хочу к своим родителям».  «Не беспокойся» - ласково сказала медведица, «я не дам тебя в обиду и отведу домой".

рейтинг → 3

20.02.2017
Эстетические гены
Елена: Чтобы отвлечь меня, отец стал рассказывать, как не то дочка, не то внучка Репина бежала, упала, расквасила себе нос, кровь лилась, но Репин не разрешил ничего убирать – кровавые пятна служили ему образцом. Однако я всё воспринимала реально, нарисованное представлялось другим миром, в который ничего не стоит попасть. Но… страшно. Масштабы убивали наповал, чего ж удивляться, что я никак не могла решиться пройти в дверь, над которой висел врубелевский Демон: если встанет, прошибет потолок, и все мы рухнем вместе с картинами. То, что нарисованные персонажи только и ждут своего часа, чтобы сбежать...

рейтинг → 2

17.02.2017
Таинственное место Санкт-Петербурга
Дмитрий (8 класс): Учитывая любовь Павла I к Михайловскому замку, неудивительно, что после гибели императора стали процветать легенды о появлении его призрака в стенах дворца. Так, его светящуюся фигуру часто видели в окнах, а некоторые очевидцы даже утверждали, что приведение играет на флажолете – музыкальном инструменте, похожем на флейту. Правда или вымысел, связанные с Михайловским замком легенды – вопрос, который навсегда останется открытым. Однако одного отрицать нельзя – этот дворец является одним из самых главных символов Северной столицы...

рейтинг → 2

15.02.2017
Ужасы Петербурга
Валерия (8 класс): Тут мы дошли до комнаты , освещенной красным светом. Вокруг была напряженная обстановка. Резко заиграла быстрая музыка, внушающая небольшой испуг. Становилось все любопытнее и любопытнее. Мы обратили внимание на стену. В ней был прозрачный фрагмент, за которым расположен гроб. Непредвиденно крышка гроба открылась. Из него выскочил мужчина, который будто просил, чтобы его выпустили. Он бил кулаками по стене, кричал что-то, но его не было слышно. Это оказался Распутин. Через несколько мгновений  он лег обратно в гроб, после чего, крышка гроба закрылась.

рейтинг → 3

13.02.2017
Ода музейным работникам
Александр: Маршрут привычен, как дыхание. Утром – Стрельна, Ораниенбаум -  навстречу. Вечером -  наоборот. Сажусь в автобус желто-казенного цвета. Едем! Уходящее на зиму за горизонт солнце сквозь стекло греет лоб и щеку. Мимо апельсиновых рощ, усыпанных плодами, и деревьев, нехотя сбрасывающих листья, двигаюсь с запада на восток, к дому, по древней парадной дороге. Справа – оставленный берег. Слева – сталь и серебро растекающегося в Балтику моря. Сладко, радостно и грустно. Это моя страна. Закрываю глаза и вижу людей, их лица, движения и стать.

рейтинг → 2

10.02.2017
Важный урок
Екатерина Носова (8 класс): Но пройдя несколько залов, я заметила, что рядом нет не только Дани, но ещё и все остальных людей. Вокруг не было ни души, и тишина была настолько пронзительной, что я слышала стук своего сердца. Тут я действительно запаниковала. Но вдруг случилась ещё более странная вещь. Ко мне подошли те самые самурайские доспехи, на которые я обратила внимание. «Как доспехи могли подойти?»-спросите вы. Я и сама не знаю ответа на этот вопрос. Но я точно могу сказать, что двигались они так как будто в них всё-таки был человек. Кто знает, быть может, он невидимка.

рейтинг → 56

09.02.2017
Дом Великана
Даша (4 года): При входе нам попалась странная бабушка, она была совсем не похожа на обычную бабушку. Она была совсем маленькая, но вела себя так, как-будто она очень большая и может меня раздавить. Она спросила у меня, не видела ли я её внука? Но мы с мамой видели очень много детей, на что бабушка рассмеялась, и сказала, что её внука я бы сразу запомнила. Интересно, почему это? Стала бы я запоминать всех мальчишек! И вот мы зашли в комнату. Что же это такое? Огромная мебель, огромные ботинки! Кто в таких может ходить? Ой! Это может быть Великан! Мне стало страшно, а может это я стала маленькой?

рейтинг → 7

09.02.2017
Зимняя прогулка в Арктику и Антарктику
Игорь (6 лет): Когда мы вошли, нас встретил большой белый медведь. Я назвал его - Умка. Рядом с ним большая карта Арктики в виде части глобуса, которая еще крутилась. Еще в музее мы встретили моржей, северных птичек под названием Кайры, северного оленя, полярного волка и пингвинов. Пингвины были очень смешные, и мне захотелось сфотографироваться с ними на память.Теперь я точно знаю, что пингвины и белые медведи – живут на разных полюсах! Так, белые медведи живут в Арктике, на Северном Полюсе, а пингвины различных видов - на Южном Полюсе, в Антарктиде.

рейтинг → 1

08.02.2017
Солнечный зайчик в "Русском музее"
Иван (13 лет):  А вот и ребята! - Привет, Гриша! Привет, Наташа! - Солнечный зайчик! Ура! - кричит Наташа. Она всегда радуется, когда видит меня. И я люблю, когда Наташа приходит на встречу. Но Грише я тоже рад. Он очень умный мальчик и всегда мне рассказывает что-то интересное. Но  сегодня Наташа решила поэкзаменовать меня: - Солнечный зайчик, а ты знаешь, что это за памятник? Я не знал. - Русскому великому поэту Пушкину Александру Сергеевичу!  - Неужели ты не знаешь такого поэта? - удивляется Гриша.

рейтинг → 8

08.02.2017
Сказка, которую подарил мне музей Арктики и Антарктики
Кирилл (6 лет): Также здесь можно увидеть быт полярников, разработки русских ученых, которые помогали изучить север, узнать всю историю покорения севера и познакомиться с самыми знаменитыми ее исследователями. Но самый интересный экспонат, на мой взгляд, это настоящий самолет-амфибия, который использовался для ледовой разведки в Арктике. Когда я в первый раз его  увидел, то сразу представил себя пилотом, пролетающим за штурвалом самолета над бескрайними ледяными просторами, и приветствующим белых медведей...


<<< 1 2 3 4 5 > >>