нет оценок

06.03.2017
Приглашают дамы
Лариса: Дошло, конечно. Боль души была такой невыносимой, что Галке хотелось порой отпилить себе руку или ногу, чтобы запредельными физическими муками перебить, заглушить эту пытку. Даже сейчас, спустя годы, ей иногда становилось плохо от одного воспоминания об этой боли; что же говорить, тогда?! Потом пришёл стыд: как это она так дёшево себя оценила?! Как?! Потом долго думала: «Ненавижу!!!» Спустя месяцы – любила опять… И, наконец, однажды, вымучившись, наверное, до самого донышка, вдруг с радостью и недоверием почувствовала: отпустило. Наконец отпустило! Живая…

рейтинг → 1

01.03.2017
Горько
Лариса: Она купила маленький календарик и стала отмечать дни скандалов. Очень скоро заметила закономерность: два скандала в месяц, иногда – три. Перерывы – дней десять – тринадцать. Ну что ж, ритм пойман, а значит, - можно с этим бороться: подходит время – быть ещё тише и спокойнее, ещё терпеливее. Спрашивала себя иногда: а куда ж ещё терпеливее?! Родилась дочь – и рухнула надежда, что это заставит мужа быть другим. Ведь раньше он бесился оттого, что у жены якобы масса свободного времени, чтобы «ко всяким кобелям бегать». Он изводил её даже тогда, когда живот «на нос» лез! – каждый день обязана была поминутно доложить, что, где, когда…
Количество проголосовавших:  1

нет оценок

01.03.2017
ИЗМЕНА
Лариса:    - Вот тебе на! Всего месяц, как поженились, а она уже изменяет!!! – Вадим яростно сжал кулаки. – Про кого же это она пишет?! Узнаю – голову проломлю. Обоим! Но сначала выслежу! Он ещё немного полистал дневник жены, внимательно вчитываясь в некоторых местах. Покоритель её сердца, судя по записям, был классический герой дамского романа: настоящий рыцарь, человек добрейшей души… Кто бы это мог быть? Из тех, кого Вадим знал, не подходил никто. С кем же она встречается? И главное – когда?..

рейтинг → 3

01.03.2017
Ещё встретимся...
Дмитрий: Каждую среду он наблюдал её по телевизору: она вела спортивное обозрение на одном из местных каналов. Сам он был заядлым фанатом, и как-то на хоккейном матче прилетела ему шайба – трофейная, с символикой КХЛ. Да так удачно прилетела, что фингал уже бодренько светился к концу второго периода – и не под глазом, а на подбородке. А в перерыве она подошла к нему с микрофоном: «Прокомментируйте ход встречи и свои впечатления, пожалуйста». Тогда он и сказал, прикрывая той шайбой фингал, что живьём она выглядит гораздо симпатичнее, чем на телевизионном мониторе. Количество проголосовавших:  3

рейтинг → 81

16.02.2017
Месть неудачливого ухажера
Петр: Чужаки всегда вызывают подозрение, поэтому я внутренне собрался, втайне мечтая, чтобы вошедший жил на первом этаже. Но шаги упорно приближались – неспешно поднималась уставшая женщина. Увидев  меня, она не стала скрывать недовольный взгляд, мол, сидят тут всякие! И вдруг я заметил, что выражение её лица чуть заметно изменилось, стало озадаченным. Женщина замедлила шаг. Тут меня осенило: да это же, наверное, мама моей красавицы! Она, видимо, узнала меня по фотографиям, ведь ребят в группе дочери было «раз-два – и обчелся». И точно! Количество проголосовавших:  81

рейтинг → 1

09.02.2017
Сказочка...
Анна: И вот наступило 14 февраля. Я долго думала, подарить ли что-нибудь ему в этот день или не стоит, и он только посмеется надо мной. Ну, не посмеется, конечно, а просто не примет подарок всерьез. В конце концов, выбрала нейтральную открытку без сердечек, но с котенком, сидящем в чайнике и надписью «Моему котику». Ни к чему не обязывающий подарок. И когда мы встретились, я подарила ему эту открытку. - Это мне? – удивился он так, словно мы не встречались с ним три месяца, а просто едва знакомы. У меня сердце упало. - Ну, праздник. День влюбленных. Вот, просто решила подарить…

Количество проголосовавших:  1

нет оценок

08.02.2017
Неаэлита
Денис: Было видно, что мои вопросы ее если не раздражали, то вызывали какую-то досаду. Отвечая, девушка то и дело морщила картошечный носик, демонстрируя свое неудовольствие. Я думал, что зря я начал задавать вопросы, связанные с ее именем, что она слышала их уже тысячу раз, что они ей надоели. Как выяснилось, я ошибался. Дело было в другом — книгу она читала, но мало что поняла и вообще ей не нравится фантастика. Как, впрочем, и другие жанры, разве что женская проза в мягкой обложке, коей завалены книжные лотки. Пройдя два квартала, мы остановились возле высокого деревянного забора с облупленной краской.

нет оценок

31.08.2016
Du hast schӧne Augen
Ольга: Кафе самое обычное, банальное, фастфудовское, но это неважно. Когда сидишь с Исой ничто другое неважно. Неважно «Макдональдс» ли это, неважно, какие стаканы, и какой гамбургер массового производства нам выбросила эта гигантская сеть человеческого однообразия. Неважно, что говорят официанты и люди вокруг. Важно то, что мы сидим у гигантского окна и видим тугое свинцовое небо, полное июньской грозы, вязкой, как мед, густой, «желотинистой», настоящей. Гроза завораживает. Мы молча сидим рядом и, чтобы прервать молчание, я прошу: «Расскажи что-нибудь». Он улыбается очаровательной сирийской улыбкой и говорит: ″Du hast schӧne Augen″

нет оценок

10.08.2016
Такая долгая жизнь…
Юлия Антонова:  Приближался День Советской Армии. В деревенском клубе активно готовились к 23 февраля. Ольга Дмитриевна репетировала с детьми концертные номера, а Ивану Фомичёву было предложено выступить с докладом. Он с радостью согласился. Как-то так получилось, что из клуба он вышел вместе с Ольгой Дмитриевной. По дороге разговорились, и Иван Семёнович получил приглашение на чай. Учительница ютилась в полутёмной, холодной комнатушке с дымящей печкой. Смеясь, Ольга призналась, что её подруга, директор школы, давно хотела их познакомить. И Иван решительно заявил, что нечего тут долго тянуть.

нет оценок

08.08.2016
Мятежное сердце
Татьяна Суворова: Гораздо приятнее было общаться с живым человеком, который приезжал к ней по выходным. Иногда он казался занудным (наверное, у каждого парня есть такая тема, о которой он много говорит и которая его очень интересует, а вот его девушку – совсем нет), но она ещё не встречала в своём окружении молодых людей, кто бы рассуждал так, кто бы мечтал о таком: что очень хочет построить свой дом своими руками, посадить на заднем дворе орех и в его тени сделать зону отдыха. Сидишь так в кресле-качалке старым дедушкой, укрытый пледом, а вокруг тебя и по тебе ползают и возятся многочисленные внуки.

нет оценок

04.08.2016
История одного стола
Ярослав: А что творилось во время этих застолий! Один, топчет правую ногу блондинки, другой топчет левую ногу блондинки, третий трогает бедро второго, а блондинка поглаживает колени брюнетки. И только рыженькая никому не нужна, так я ее сам тихонько погладил. А брюнетка как вскочет на меня с каблучищами и под музыку всю одежду как сбросит! У меня волокна дыбом! Кстати, вы знаете, что стулья сексуально-озабоченные? У них только одно на уме! Им все равно кого лапать! А во время редкой уборки, их переворачивают и на меня ставят, тогда они и ко мне пристают – извращенцы! Но я не такой! А еще жильцы этого общежития друг другу подлянки делают...

рейтинг → 2

10.07.2016
"Скворечник" для жениха
Светлана Куликова: Его родные были против невестки из бедной еврейской семьи, её – не хотели зятя-военного: офицер себе не принадлежит, куда пошлют, туда и поедет, и будет дочь до старости по стране мотаться…
Они гуляли до рассвета, ошарашенные собственной смелостью, счастливые до сумасшествия, уверенные, что всё у них впереди и незачем спешить. Саша на днях получит назначение, устроятся они на новом месте и лягут в одну постель не в тесном домишке у Лены, где свободного угла нет, и не в пятигорской коммуналке у Сашиных родителей, а в своей комнате… Утром младшего лейтенанта Александра Копылова срочно вызвали в полк.

Количество проголосовавших:  2

нет оценок

11.06.2016
"Гармоничные отношения"
Евгения: Любовь? Что же такое любовь? Это романтика? Или Химическая связь? Наверное, сколько людей на земле столько и мнений. А на земле людей миллионы и миллиарды. Кто - то испытывал настоящие чувства любви, а кто еще не встретит свою настоящую любовь. А кто- то именно сейчас вот именно в этот момент на улице, в квартире, в музее, в кинотеатре встретил настоящие чувства… Не мне судить и давать определение самому высокому и необычному чувству на земле. Я просто расскажу свою историю.

нет оценок

31.05.2016
Нелётный роман
Ольга: Ведь вот же аэропорт, вот я, ведь была ещё куча времени до отлёта, но почему-то мой самолёт взмывает в небо, дразнясь, машет крылом, а я остаюсь тут, на земле.  Я крепилась всю дорогу, пока добиралась до общежития. Но когда увидела девчонок, услышала их удивлённое: «Тамара, а ты почему вернулась? Что случилось?», не выдержала и разрыдалась. Ведь именно в этот момент я должна была сходить по трапу в Киеве. А вместо этого рыдаю на кровати в своей комнате. И никто и ничто не может меня утешить. Никто и ничто. Ну почему всё так идиотски случилось? И почему именно со мной?

нет оценок

24.05.2016
Любовь с препятствием ...
Emma: ... настоящая любовь пусть и не взаимная не ждет благодарности и вознаграждения... Она просто есть, как солнце, которое светит нам не потому что мы улыбаемся ему в ответ... Просто любишь и уже хорошо, светло в потайных уголках  твоей тлеющей души.... Прекрасные мгновения, когда они шли по дороге и собирали одуванчики, делали венки, веселились от души вместе и просто хорошо проводили время, смотрели кино, ходили в театр, кафе... Иногда она заглядывает туда и ищет его добрый взгляд, но лишь мысль об этих мгновениях греют ее ... Любовь как она же все-таки прекрасна...

нет оценок

13.04.2016
Мария
Татьяна Попова: Мария не стала ждать утра. Схватила детей в охапку – и в Сталино (так теперь называлась Юзовка). Удивительно, но бессердечная машина уничтожения пощадила беглецов. Но не пощадила Марию судьба. Не прошло и полгода, как умерла старшая дочь, Валентина. Не успела оправиться от одного удара, последовал другой – скарлатина унесла к матери младшую дочку Валентины. Осталась одна Галя, сирота при живом отце. Тот дочь и жену недолго оплакивал, ударился во все тяжкие, каждый месяц у бедной Гали была новая мачеха. Мария умоляла отца отдать внучку ей, но зять только отругивался…

нет оценок

10.04.2016
Миллионер
Светлана Куликова: Он научился ухаживать за женой, делать женскую работу и жить, скрывая тоску. Вот только с Тонькой маху дал, думал, её ласка бескорыстная, а она вон чего удумала: уходи, говорит, ко мне, бросай калеку! Получила в глаз и полную отставку. Сашка остался без бабьей страсти. Ничего, терпел, старался, чтобы Галя его похотливой маяты не замечала. Лотерейные билеты начал покупать – пусть жена перед телевизором развлекается. Полтора года расходовал далеко не лишние рубли на пустые бумажки и вдруг…

нет оценок

07.04.2016
Далёкий дельфин
Рита Волкова: — Мои соболезнования! — сказал незнакомец, будто плюнув в мембрану, и повесил трубку. Я так и остался стоять с телефоном в руке, короткие гудки врезались мне в мозг. Я не смог ничего — ни сказать, ни заплакать. Лёг на кровать и уставился глазами в потолок. Все силился вспомнить твое лицо, но черты его расплывались, как клякса. На какое-то мгновение я ушел в забытье потолочных гипсовых лепнин. И тут мне в нос ударил фантомный запах морской воды с гниющими водорослями. Я очнулся, меня замутило. Вдруг меня осенило: в переводе на русский язык её имя означало Далекий Дельфин!

нет оценок

05.04.2016
Мамика
Татьяна Попова: О начала войны Мамике сообщила дочка Александры. Она прибежала прямо в сарай и возбужденно закричала: «Бабушка Мамика, бабушка Мамика, зачем вы у коз убираете, разве вы не знаете, что война началась! Война!» Мамика так и села рядом с козой. А потом пошла в дом  и сообщила страшную весть мужу. Алёша молча смотрел на неё, потом закрыл глаза. По худой щеке сползла слеза. Она никогда раньше не видела мужа плачущим. С того дня в Алёше что-то надломилось. В то утро, когда Мамика не смогла разбудить мужа, город подвергся первой бомбёжке…

нет оценок

04.04.2016
Месть Егорова
Лариса: А она волочила "берёзкины" мешки, и эйфория от только что бушевавшей  материальной радости постепенно рассеивалась в накатившей тревожной мысли о каком-то досадном, даже дурацком промахе: "А где же Егоров? А зачем же он сбежал от меня? И ведь тогда бросил, и вот сейчас..." Несчастная брошенка.  И беспомощно повисли её руки плетьми, и соскользнули покупки бесформенной грудой прямо в кашу, вымешанную ногами, обутыми в те самые сапоги "на манке". Сотни, тысячи сапог...а Егоров был такой один и вот, надо же, оставил её, горемычную, во всей этой пакостной грязи...


<<< 1 2 3 4 5 > >>