рейтинг → 45

14.07.2017
Бессонная ночь
Алексей: Старик сидел на лавочке, курил и разглядывал радужный нимб, намазанный вокруг луны. Ему вспомнилась такая же ясная ночь, до жути далекая, из молодости. Они с отцом допоздна возили сено с лугов, и в последний рейс утрамбовали почти две копны, так что Максиму пришлось идти пешком. Он брел вдоль реки с вилами на плече, а вслед за ним по макушкам деревьев катилась луна.И вдруг он увидел девушку. Она стояла по щиколотку в воде и усердно шарила удилищем по дну. Количество проголосовавших:  45

рейтинг → 1

10.07.2017
Забытая сказка
Евгений: Похоже, что как раз тогда, сон начал меня покидать. Он начал это делать, а я всеми силами цеплялся за него. Я никак не хотел расставаться с ним. Я это не хотел делать, чтобы в последний раз, хоть краем глаза взглянуть на эту маленькую принцессу. И она как оказалась и по правде была принцессой. У неё были чёрные волосы. Пухлые губки и щёчки, и большие сияющие глаза. Хотя так, наверное, выглядят все дети. Но я отчего-то смог увидеть в ней большую разницу, со всеми остальными детьми. Количество проголосовавших:  1

нет оценок

05.07.2017
С другой стороны
Полина: Среди всех скучающих стояла парочка. Это были девушка невысокого роста, не очень худая, но и не полная с хвостиком коротеньких тёмных волос и светловолосый юноша чуть выше девушки, с рюкзаком за спиной. Юноша двумя руками обнимал девушку за талию, и головы их были очень близко друг к другу, они полу-шептались, полу-смеялись и широко улыбались, не замечая никого вокруг. И часто юноша наклонял свою голову еще ближе к девушке, а она тянулась к нему…

рейтинг → 2

04.07.2017
Плюшевый мишка
Людмила: В какое-то мгновение мне показалось, что байдарки остановились, меня качнуло в сторону, и мы упали на песок, а набежавшая, некстати, волна, окатила меня и Мишку. Мокрые и несчастные мы поплелись домой. Наверное, я тогда заболела тоже, это мне не запомнилось, но с Мишкой случилась настоящая беда – он простудился и серьёзно захворал. Он не ревел громко и задорно, а хрипел, кашлял, задыхался и снова хрипел. Количество проголосовавших:  2

рейтинг → 1

19.06.2017
Ракушка
Марина: Они прыгнули в морскую воду, и он снова изумился красоте «морской русалки». Она, держась за его руку, смотрела широко раскрытыми глазами на красоту подводного мира, открытую ей морем. На камнях, покрытых водорослями и переливающихся от проникающих лучей, красовались морские обитатели. Вокруг плавали рыбки, которые удивлённо, как ей казалось, рассматривали её. Медузы танцевали, плавно проплывая мимо. Количество проголосовавших:  1

нет оценок

16.06.2017
Седьмое небо для счастливой рубашки
Сергей: "Они дружно  вцепились глазами в радугу моста. Но тот как назло пустынно молчал. Автобус уже уползал под занавес пирамидальных тополей...   Её живой взгляд даже загрустил.    Когда в последнюю секунду из противоположных тоннелей  сверкнули навстречу друг другу  -  сочной лазурью поезда…
-  Ура! Ура! Ура-аа! -  забыв обо всё на свете, радостно захлопала она хрупкими
   ладошками, подпрыгивая перед его подбородком,  как ребёнок."

рейтинг → 54

14.06.2017
Ясный свет
Андрей: "- Подходящие замужем. А остальные счастья ждут. Но разве я похож на чье-то счастье? Да и привык уже жить один. И еще как-то боязно. Вдруг начнутся разногласия, требования, недовольства... Притирки, придирки... Хорошо, конечно, полюбить и быть любимым. Но уже мало верится, что это можно воплотить. Однажды обжегся, ты знаешь. Закрыл душу, повесил ржавый замок, ключик выкинул. Всё чаще приходит мысль: а пошли они все на ... Вот они и идут. Мимо, мимо..." Количество проголосовавших:  54

нет оценок

14.06.2017
Классный Дедушка Мороз
Марина: Несколько секунд я шла, молча, а потом повела разговор. …Вовка, не люблю я этого слова «дом престарелых», совсем не люблю. Ну, вот смотри, если у старенькой бабушки или дедушки НИКОГО нет, то им в этом доме будет с кем поговорить, пообщаться. Но есть в таких домах старички, которых СДАЛИ туда их дети, которым они якобы мешают. Сдали родителей и живут в их квартире и забыли о том, что они у них есть. Вот твоя прабабушка живёт со мной, но ходит иногда в свою квартиру, я же её не сдаю в этот дом? Как же я потом жить буду, если свою маму сдам в какой-то чужой дом???

рейтинг → 3

14.06.2017
Мама, мамочка, мамуля!
Елена: Спустя годы я вспоминаю мамины руки, мамин голос, такой спокойный и при этом уверенный. Материнская любовь, что может с ней сравниться?
Так, как любит тебя мама, не любит никто и никогда! И эта любовь начинается  до момента рождения маленького человека и продолжается после рождения. Количество проголосовавших:  3

нет оценок

13.06.2017
О чем молчат деревья
Марина: Да, мы люди, мы можем говорить и выражать свои мысли вслух и эмоции при помощи слов. Так почему деревья этого не могут? Могут! Надо только прислушаться к ним, как они переговариваются между собой, как охают, кряхтят, ворчат, поют, шелестя листвой. А сколько они хранят тайн, потаённых слёз, пролитых людьми под их кроной? Сколько страданий людских они видели и уходов их из жизни, и если бы у них прорезался голос, то этот голос был бы таким могучим и сильным, что у людей дрожь бы пробежала по телу и скорее всего они бы оглохли. Деревья высказали бы всё, и как им тяжело смотреть на людское варварство, на бездумное уничтожение их братьев, и на то, как сам человек сам себя уничтожает.

нет оценок

13.06.2017
Успеть бы сказать
Илья: Возможно, его собственная нынешняя любовь к антиквариату и родилась из чувства вины. Да кто его знает. Вероятно. Какая разница? Жаль, что бывшая жена так и не поняла его привязанности.  Её присутствия сейчас здорово не хватало. Они развелись всего полтора года назад. Не переболело ещё. Ей бы можно было рассказать, как больно… А вот любовь к старью она не понимала…
    С батей всё было проще. Вместе копали, вместе готовили смывки, вместе консервировали деревяшки, вместе копили деньги на что-то, понравившееся в антикварном…

рейтинг → 3

01.06.2017
Сицилийский серпантин
Татьяна: Я уже десять дней отдыхала на лучшем  курорте Сицилии - в городе Таормина, где мечтала побывать еще со студенческих лет. С тех пор как посмотрела сицилийские сцены «Крестного отца» с Аль Пачино и прочитала иронический детектив Иоанны Хмелевской. Приехала одна: так сложилось, что к 42 годам  оставила все прежние отношения, а новые заводить не спешила. Выглядела  гораздо моложе своих лет, да к тому же знала на бытовом уровне итальянский язык, так что у местных кавалеров пользовалась успехом. Но ни один из них, несмотря на незамужний статус, пока не впечатлил. Количество проголосовавших:  3

нет оценок

26.05.2017
Всё началось с музыки
Владимир: Включив песню в очередной раз, он подошёл к окну. В палисаднике группа из нескольких девчонок, от восьми до двенадцати лет, играли в "больницу". Его внимание привлекла худенькая темноволосая девочка с короткой стрижкой, симпатичным личиком, в светлом платье в горошек и сумочкой с красным крестом. Ему показалось, что он её уже где-то видел, но не помнил где; знал когда-то, но забыл имя. Сам не зная почему, он позвал сестрёнку, не сводя глаз с этой девчонки-санитарки: - Танька, зайди на минуту!

рейтинг → 2

20.05.2017
О мужской красоте
Татьяна: Да… красивых мужчин в реальной жизни мало встречается. Практически нет совсем. С этим пришлось мне смириться еще в раннем детстве. Правда, одна пьяная женщина однажды призналась:
- А твой папа – красивый мужчина…
Но как такой верить? Вообще-то женщины вино не пьют. И не курят никогда. Это я точно знаю. Мама говорит, что женщинам пить некогда. Слишком много дел: работа, стирка, уборка, дети маленькие…  У той, видимо, ни детей, ни работы не было, да и постирать ничего не нашлось, вот всякие глупости в голову и лезли…
Количество проголосовавших:  2

нет оценок

19.05.2017
Об искусстве и непутевых женщинах
Татьяна: Одним словом, в путних женщинах, одна из которых нужна была дяде Андрею, недостатка не наблюдалось даже на нашей улице. Но он где-то умудрялся находить других и примерно раз в год знакомил нас с новой тетенькой. Каждая из них была сногосшибательной! Не то, что моя мама. Имен я не запоминала да и приближаться к ним, честно говоря, побаивалась. Рассматривала издали и сравнивала с путними женщинами, живущими по соседству. Тетеньки дяди Андрея красили губы, выщипывали себе брови в ниточку, делали химическую завивку…

рейтинг → 1

14.05.2017
Накануне волшебства.
Елена: …. Была еще одна причина, по которой она покинула город, в котором жила около 20 лет, где знала и взлеты , и падения… Эта причина – ее любовь к замечательному человеку, за которого она готова была отдать жизнь, но с которым не могла быть вместе. Их разделяли  огромные расстояния, обязательства, которые нельзя было нарушить…От себя не убежишь, но на новом месте было легче… Лилу тряхнула головой, отгоняя непрошеные воспоминания….  - Кузя, ты здесь? – Конечно, здесь. И уже несколько минут пытаюсь обратить твое  внимание на стук в дверь…
Количество проголосовавших:  1

рейтинг → 2

25.04.2017
Математика
Роберт: - Понимаешь, - выслушав его признание, грустно улыбнулась Танька, - ты мне тоже нравишься, и раньше нравился, но вот, смотри, - она достала из сумки фломастер и вывела сбоку стоявшего перед ней полистирольного стаканчика с кофе число 27, - вот это как бы я, видишь? Он кивнул. - А вот ты, - нарисовала она на его стаканчике цифры 2 и 0, - двадцать, понимаешь? А когда мне будет уже тридцать, тебе только двадцать три! И так далее, это же простая прогрессия…. математика…. и никогда вот эти мои двадцать семь, – она снова ткнула фломастером в свой стаканчик, – не будут меньше твоих двадцати…
Количество проголосовавших:  2

рейтинг → 1

19.04.2017
Паж. История одной любви
Инна: Нас было четверо подружек и как всякая приличная женская компашка , мы имели свою небольшую свиту из парней. Один из них был – Арсен, высокий красивый парень, учился на курс младше, а сам был нас всех на два года старше. Он был нашим любимым пажом. Общим. Так и ходили – четверо девчонок и Арс. Никто не ржал. Возможно, кое-кто завидовал. Правда, не знаю кому – нам или Арсу – все были хороши… Арс был нейтрален – ни к кому из нас не проявлял определенной симпатиии. Индеферентный такой. Иногда мы даже на эту тему рассуждали : «А чего Арс с нами ходит, кто из нас все- таки ему нравится? Неужели никто? Не может такого быть». Да уж, интрига. Количество проголосовавших:  1

рейтинг → 8

11.04.2017
Родной человек
Елена: Поставив голову под холодную воду, он как заклинание, повторял название перекрестка, где случилась авария. «Если бы ты остановил её - Алена осталась жива! Если бы ты остановил её - Алена осталась жива! Если бы ты остановил её…» - навязчиво пульсировала мысль. Вынести такое обвинение он был не в силах. От ужаса происходящего Вадим закричал, проснувшись от собственного крика. Алёны рядом не было. Часы показывали два часа ночи. Часы показывали два часа ночи. Тяжело дыша, Вадим обхватил голову руками, пытаясь понять, что сон, а что реальность. «Мы поссорились…Она ушла…Я лёг на диван… Потом позвонили…Сказали…» Количество проголосовавших:  8

рейтинг → 2

06.03.2017
Приглашают дамы
Лариса: Дошло, конечно. Боль души была такой невыносимой, что Галке хотелось порой отпилить себе руку или ногу, чтобы запредельными физическими муками перебить, заглушить эту пытку. Даже сейчас, спустя годы, ей иногда становилось плохо от одного воспоминания об этой боли; что же говорить, тогда?! Потом пришёл стыд: как это она так дёшево себя оценила?! Как?! Потом долго думала: «Ненавижу!!!» Спустя месяцы – любила опять… И, наконец, однажды, вымучившись, наверное, до самого донышка, вдруг с радостью и недоверием почувствовала: отпустило. Наконец отпустило! Живая… Количество проголосовавших:  2


<<< 1 2 3 4 5 > >>