С наступающим праздником!
Поздравляя наших самых обаятельных и привлекательных, красивых и любимых с наступающим праздником, мы хотим преподнести им букет из восьми самых интересных народных историй о любви, присланных нашими авторами!
Прием конкурсных историй на конкурс "Народная книга. О любви..." продолжается
Восьмое марта - не только Международный Женский День, но и праздник, символизирующий начало весны и пробуждение новых чувств! В преддверии этого удивительного дня организационный комитет конкурса "Народная книга" объявляет о продолжении приема конкурсных историй для сборника "О любви..."! Работы принимаются с 1 марта до 8 апреля!
Готовится к печати сборник народных историй "О любви"
Презентация сборника "О любви", составленного Михаилом Веллером, состоится в сентябре 2016 года в рамках XVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки. Утверждение авторов, чьи истории одобрены составителем, планируется в июне 2016 года. Все присланные работы прочитаны. Спасибо за участие в конкурсе!
1 ноября закончен прием текстов, присланных на конкурс народных историй "О любви"
Все полученные тексты переданы в редакцию. После обсуждения и отбора лучших работ начнется создание макета книги. Время подведения итогов – один месяц. Публикация самых интересных, по мнению оргкомитета, конкурсных работ продолжается на сайте «Народная книга» в разделе «О любви… Конкурс народных историй»
Михаил Веллер, Денис Драгунский, Марина Степнова, Майя Кучерская, Елена Шубина встретились с участниками конкурса "Народная книга"
Вниманию настоящих и будущих писателей из народа! Однажды проект  «Народная книга» забуксовал. Конкурс народных историй о любви должен был завершиться давно, но историй, достойных народной книги было недостаточно. Народа – много, писем – еще больше, а вот всей палитры чувств жизни в любви или в поиске любви, или ради любви и во имя нее, по оценкам редактора Елены Шубиной,  «маловато будет».  Почему?
Чтобы ответить  на этот острый вопрос 1 октября 2015 года, мы, организаторы проекта, решили поговорить с писателями, которые знают толк в любви и имеют свой опыт….
Рецензия на сборник "Школа жизни" в журнале "Читаем вместе"
"Читаем вместе": "Истории о школе затрагивают самые разные темы – любовь и ненависть к учителям, отношения с одноклассниками, мучения, сопутствующие учению, школьную любовь, курьезные ситуации в классе, школьные преступления и наказания"

Du hast schӧne Augen
Ольга: Кафе самое обычное, банальное, фастфудовское, но это неважно. Когда сидишь с Исой ничто другое неважно. Неважно «Макдональдс» ли это, неважно, какие стаканы, и какой гамбургер массового производства нам выбросила эта гигантская сеть человеческого однообразия. Неважно, что говорят официанты и люди вокруг. Важно то, что мы сидим у гигантского окна и видим тугое свинцовое небо, полное июньской грозы, вязкой, как мед, густой, «желотинистой», настоящей. Гроза завораживает. Мы молча сидим рядом и, чтобы прервать молчание, я прошу: «Расскажи что-нибудь». Он улыбается очаровательной сирийской улыбкой и говорит: ″Du hast schӧne Augen″
Такая долгая жизнь…
Юлия Антонова:  Приближался День Советской Армии. В деревенском клубе активно готовились к 23 февраля. Ольга Дмитриевна репетировала с детьми концертные номера, а Ивану Фомичёву было предложено выступить с докладом. Он с радостью согласился. Как-то так получилось, что из клуба он вышел вместе с Ольгой Дмитриевной. По дороге разговорились, и Иван Семёнович получил приглашение на чай. Учительница ютилась в полутёмной, холодной комнатушке с дымящей печкой. Смеясь, Ольга призналась, что её подруга, директор школы, давно хотела их познакомить. И Иван решительно заявил, что нечего тут долго тянуть.
Мятежное сердце
Татьяна Суворова: Гораздо приятнее было общаться с живым человеком, который приезжал к ней по выходным. Иногда он казался занудным (наверное, у каждого парня есть такая тема, о которой он много говорит и которая его очень интересует, а вот его девушку – совсем нет), но она ещё не встречала в своём окружении молодых людей, кто бы рассуждал так, кто бы мечтал о таком: что очень хочет построить свой дом своими руками, посадить на заднем дворе орех и в его тени сделать зону отдыха. Сидишь так в кресле-качалке старым дедушкой, укрытый пледом, а вокруг тебя и по тебе ползают и возятся многочисленные внуки.
История одного стола
Ярослав: А что творилось во время этих застолий! Один, топчет правую ногу блондинки, другой топчет левую ногу блондинки, третий трогает бедро второго, а блондинка поглаживает колени брюнетки. И только рыженькая никому не нужна, так я ее сам тихонько погладил. А брюнетка как вскочет на меня с каблучищами и под музыку всю одежду как сбросит! У меня волокна дыбом! Кстати, вы знаете, что стулья сексуально-озабоченные? У них только одно на уме! Им все равно кого лапать! А во время редкой уборки, их переворачивают и на меня ставят, тогда они и ко мне пристают – извращенцы! Но я не такой! А еще жильцы этого общежития друг другу подлянки делают...
"Скворечник" для жениха
Светлана Куликова: Его родные были против невестки из бедной еврейской семьи, её – не хотели зятя-военного: офицер себе не принадлежит, куда пошлют, туда и поедет, и будет дочь до старости по стране мотаться…
Они гуляли до рассвета, ошарашенные собственной смелостью, счастливые до сумасшествия, уверенные, что всё у них впереди и незачем спешить. Саша на днях получит назначение, устроятся они на новом месте и лягут в одну постель не в тесном домишке у Лены, где свободного угла нет, и не в пятигорской коммуналке у Сашиных родителей, а в своей комнате… Утром младшего лейтенанта Александра Копылова срочно вызвали в полк.

"Гармоничные отношения"
Евгения: Любовь? Что же такое любовь? Это романтика? Или Химическая связь? Наверное, сколько людей на земле столько и мнений. А на земле людей миллионы и миллиарды. Кто - то испытывал настоящие чувства любви, а кто еще не встретит свою настоящую любовь. А кто- то именно сейчас вот именно в этот момент на улице, в квартире, в музее, в кинотеатре встретил настоящие чувства… Не мне судить и давать определение самому высокому и необычному чувству на земле. Я просто расскажу свою историю.