С наступающим праздником!
Поздравляя наших самых обаятельных и привлекательных, красивых и любимых с наступающим праздником, мы хотим преподнести им букет из восьми самых интересных народных историй о любви, присланных нашими авторами!
Прием конкурсных историй на конкурс "Народная книга. О любви..." продолжается
В преддверии Международного женского дня организационный комитет конкурса "Народная книга" объявляет о продолжении приема конкурсных историй для сборника "О любви..."! Работы принимаются с 1 марта до 8 апреля!
Готовится к печати сборник народных историй "О любви"
Презентация сборника "О любви", составленного Михаилом Веллером, состоится в сентябре 2016 года в рамках XVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки. Утверждение авторов, чьи истории одобрены составителем, планируется в июне 2016 года. Все присланные работы прочитаны. Спасибо за участие в конкурсе!
1 ноября закончен прием текстов, присланных на конкурс народных историй "О любви"
Все полученные тексты переданы в редакцию. После обсуждения и отбора лучших работ начнется создание макета книги. Время подведения итогов – один месяц. Публикация самых интересных, по мнению оргкомитета, конкурсных работ продолжается на сайте «Народная книга» в разделе «О любви… Конкурс народных историй»
Михаил Веллер, Денис Драгунский, Марина Степнова, Майя Кучерская, Елена Шубина встретились с участниками конкурса "Народная книга"
Народа – много, писем – еще больше, а вот всей палитры чувств жизни в любви или в поиске любви, или ради любви и во имя нее, по оценкам редактора Елены Шубиной,  «маловато будет».  Почему?

Рецензия на сборник "Школа жизни" в журнале "Читаем вместе"
"Читаем вместе": "Истории о школе затрагивают самые разные темы – любовь и ненависть к учителям, отношения с одноклассниками, мучения, сопутствующие учению, школьную любовь, курьезные ситуации в классе, школьные преступления и наказания"

Бессонная ночь
Алексей: Старик сидел на лавочке, курил и разглядывал радужный нимб, намазанный вокруг луны. Ему вспомнилась такая же ясная ночь, до жути далекая, из молодости. Они с отцом допоздна возили сено с лугов, и в последний рейс утрамбовали почти две копны, так что Максиму пришлось идти пешком. Он брел вдоль реки с вилами на плече, а вслед за ним по макушкам деревьев катилась луна.И вдруг он увидел девушку. Она стояла по щиколотку в воде и усердно шарила удилищем по дну.
Забытая сказка
Евгений: Похоже, что как раз тогда, сон начал меня покидать. Он начал это делать, а я всеми силами цеплялся за него. Я никак не хотел расставаться с ним. Я это не хотел делать, чтобы в последний раз, хоть краем глаза взглянуть на эту маленькую принцессу. И она как оказалась и по правде была принцессой. У неё были чёрные волосы. Пухлые губки и щёчки, и большие сияющие глаза. Хотя так, наверное, выглядят все дети. Но я отчего-то смог увидеть в ней большую разницу, со всеми остальными детьми.
С другой стороны
Полина: Среди всех скучающих стояла парочка. Это были девушка невысокого роста, не очень худая, но и не полная с хвостиком коротеньких тёмных волос и светловолосый юноша чуть выше девушки, с рюкзаком за спиной. Юноша двумя руками обнимал девушку за талию, и головы их были очень близко друг к другу, они полу-шептались, полу-смеялись и широко улыбались, не замечая никого вокруг. И часто юноша наклонял свою голову еще ближе к девушке, а она тянулась к нему…
Плюшевый мишка
Людмила: В какое-то мгновение мне показалось, что байдарки остановились, меня качнуло в сторону, и мы упали на песок, а набежавшая, некстати, волна, окатила меня и Мишку. Мокрые и несчастные мы поплелись домой. Наверное, я тогда заболела тоже, это мне не запомнилось, но с Мишкой случилась настоящая беда – он простудился и серьёзно захворал. Он не ревел громко и задорно, а хрипел, кашлял, задыхался и снова хрипел.
Ракушка
Марина: Они прыгнули в морскую воду, и он снова изумился красоте «морской русалки». Она, держась за его руку, смотрела широко раскрытыми глазами на красоту подводного мира, открытую ей морем. На камнях, покрытых водорослями и переливающихся от проникающих лучей, красовались морские обитатели. Вокруг плавали рыбки, которые удивлённо, как ей казалось, рассматривали её. Медузы танцевали, плавно проплывая мимо.
Седьмое небо для счастливой рубашки
Сергей: "Они дружно  вцепились глазами в радугу моста. Но тот как назло пустынно молчал. Автобус уже уползал под занавес пирамидальных тополей...   Её живой взгляд даже загрустил.    Когда в последнюю секунду из противоположных тоннелей  сверкнули навстречу друг другу  -  сочной лазурью поезда…
-  Ура! Ура! Ура-аа! -  забыв обо всё на свете, радостно захлопала она хрупкими
   ладошками, подпрыгивая перед его подбородком,  как ребёнок."


14.02.2017
"Народная книга" поздравляет всех своих читателей и авторов с Днем всех влюбленных!

Сборник "О любви. Истории и рассказы" составлен из текстов, присланных на конкурс "О любви…", организованный в рамках проекта "Народная книга". Своими размышлениями и воспоминаниями о главном человеческом чувстве поделились сотни авторов. Самые яркие истории включены в книгу. Также в сборник вошли рассказы о любви известных писателей, таких как Марина Степнова, Майя Кучерская, Наринэ Абгарян.

03.02.2017
"Литературная газета" о сборнике "Народная книга. Истории и рассказы"

"В этих реальных историях нет пустоты, игры, и, несмотря на все несовершенства изложения, в каждой судьбе находится что-то интересное и достойное внимания. Хорошо, что истории недлинные, – это позволяет сконцентрировать внимание на самом важном, на том, что не должно пропасть во времени и благодаря свидетельству писателя (пусть и причисленного к категории «любителей») способно прожить дольше".