рейтинг → 8

09.11.2016
Солдатские байки
Александр: В первый раз толстяк пробежал самостоятельно пятьсот метров, остальные четыре с половиной километра солдаты тащили его на себе. По очереди подхватывали под руки с обеих сторон и буквально волокли вперёд.

рейтинг → 4

08.11.2016
Дед Мороз, Баянист и Хранитель
Владислав: И когда в дверь под праздничный рёв баяна, вошел огромный бородатый дядька с объемным мешком, да еще и забасил так, что стаканы загремели, пацанчик решил, что ничего хорошего ожидать не стоит – и с истеричным воплем рванул под софу.

рейтинг → 11

28.09.2016
Складские воришки
Александр: Тогда крыса несколько раз пискнула. Прижала добычу к животу. Осторожно легла на бок и перевернулась на спину. Вторая воровка, спустилась на пол, аккуратно взяла товарку зубами за хвост и, пятясь задом, потащила домой.

рейтинг → 3

26.09.2016
Улыбка
Елена: Отправились Наташа с Артемом для начала в кино, потом в кафе "Чудесница" сходили, молочный коктейль выпили. А там уж и домой Артему ехать надо. Поездка его заканчивалась, а заодно — и отсрочка от армии. В июне — на призывной пункт...

рейтинг → 2

23.09.2016
Продвижение по службе
Александр: Застуканный на месте преступления сослуживец залебезил и начал жалостливо объяснять: – Понимаешь Женя-джан, наша семья самая большая в деревне и живёт очень-очень бедно.

рейтинг → 6

20.09.2016
Охота в тайге
Александр: узнал другой способ стирки. Здесь «хб» не намыливали, а несколько раз подряд опускали в бочку с  бензином. Светлое, словно слеза, топливо стекало с одежды вместе с грязью. Через пять минут форма была сухой и чистой.

рейтинг → 6

12.09.2016
Браслет
Александр: Следующая неделя прошла так же, как и первый день на кладбище. Солдаты снимали памятники и надгробия. Выкапывали массивные гробы, обитые оцинкованной жестью, и перезахоранивали их подальше от реки.

рейтинг → 1

03.08.2016
А капелла в гимнастёрках
Сергей: Услышав вялое «Яканье» курсантов своей роты, похожее на кваканье умирающих лягушек на пересохшем болоте, тотчас выдал чёткую инструкцию, как надо бодро и чётко, «с огоньком в голосе» откликаться.

рейтинг → 2

19.07.2016
Разводящий
Александр Филичкин: Взрывная волна выбросила бойца в окно второго этажа. Он пролетел около десяти метров, но каким-то чудом, остался в живых. Правда, стал плохо слышать, выбил себе передние зубы и стал мучительно заикаться.

рейтинг → 1

13.07.2016
Больше чем зависть
Сергей: Не первой свежести гимнастёрка старого образца без подворотничка с каймой пластика по вороту  была явно ушита, как и армейские брюки, а каблуки начищенных хромовых сапог опытной рукой мастера  оформлены под конус и подбиты.

рейтинг → 1

12.07.2016
Как мы охотились
Александр Евсюков: Мы мотались четыре-пять часов по тайге. Из сил выбились. Упали. Друг весь в истерике: «Куда ты меня затащил?.. Никуда не пойду». Ружьё вырвал, нацелился. А меня на смех пробило – хохочу, не могу остановиться.

рейтинг → 1

10.07.2016
Разлив Мангугая
Александр Филичкин: ... парень срубил несколько прочных веток. Связал их вместе верёвкой. Закрепил на толстых сучьях и соорудил платформу, похожую на гнездо шимпанзе, которое он видел по телевизору. Боец бросил сверху ватный матрац, байковое одеяло...

рейтинг → 1

22.06.2016
Воспитание мужества
Александр Филичкин:Парню живо представилось, что земля не выдержит веса танка, и он окажется погребённым под осыпавшейся почвой. К счастью этого не случилось. Железная махина прогрохотала над головой и ушла за спину.

рейтинг → 2

21.06.2016
Служу Советскому Союзу
Владимир Гуга: Самовольщики бросились наутек. Офицер за ними. На свою беду Юра споткнулся и упал «всем прикладом» в лужу, но движимый страхом быстро поднялся и нырнул в казарму через окно. В какое именно окно нырнул мерзавец, офицер заметить не успел.

рейтинг → 1

12.06.2016
Бросок гранаты
Александр Филичкин: Лимонка выскользнула из ладони, мокрой от пота, и полетела не столько вперёд, сколько вверх. Под тупым углом взмыла к небу. Ударилась в ветку, висевшую над окопом, и отскочила назад.

нет оценок

20.05.2016
Отпуск домой
Елена Хорват: Юрий так устал, что безразлично подумал: – На губе я ещё не был, нужно хоть посмотреть, что и как. Может быть, удастся там отдохнуть. – он вымыл кисти и плакатные перья и отправился спать.

рейтинг → 3

05.05.2016
Личный рекорд
Дмитрий Авилов: «За связь без брака!» — весело восклицали мы. На самом деле и мы, и девчата во Львове просто коротали ночь на дежурстве. Есть такое время, примерно с двух до четырёх ночи, когда работы нет, а спать нельзя.

рейтинг → 1

29.04.2016
Стычка на границе
Александр Филичкин: ... на пограничников посыпался град сильных палочных ударов. Прямо на Женю выскочила худенькая китаёшка с длинной дубиной в руках.

рейтинг → 1

28.04.2016
Белый танец
Елена Хорват: На следующий день, весь полк говорил только о сержанте, и белом танце с дочерью начштаба. Обсуждения этой сногсшибательной новости хватило гарнизону на целую неделю. Так Женя, на некоторое время, стал очередным «героем полка».

рейтинг → 2

23.03.2016
Не своё дело
Александр Сосенский: Теперь оставалось вытащить лошадь наверх. Это было не так-то легко. И пока мы спорили и предлагали свои варианты, Ванька опять спрыгнул вниз и несколько раз сильно стегнул кобылу ремнём.


<<< 1 2 > >>