нет оценок

12.12.2017
Серёжкины звёзды
Владислав: Вдруг на Клавдию обрушилась жестокая обида. Из «несекретного» космоса вернулся экипаж. По радио сказали, что они побывали на станции «Мир». Всего-то! А Серёжка там после полёта на Венеру прихорашивался...

рейтинг → 7

01.08.2017
Банный день
Юрий: Но уже остриженные «под ноль», они ещё не чувствовали себя новобранцами, поскольку кроме бритых затылков и способности строиться по команде их с солдатами не идентифицировало ничто: они по-прежнему были в «гражданке».

рейтинг → 8

30.07.2017
Грибной день
Марат: Нас, стройбатовцев, особыми разносолами никогда не баловали, невзирая на то, что мы из последних сил строили важнейший в стратегическом плане объект – ракетную площадку. И потому мы постоянно пребывали в тягостных рассуждениях...

рейтинг → 3

18.07.2017
ЧП в погранзоне
Сергей: Над нашими головами также свистят пули автоматной очереди. Стреляет бандит, который находится на опушке леса. Сомнений нет, это те, кого мы преследуем.

рейтинг → 1

15.06.2017
Проделки крыс
Александр: Рядом с крысиной лежанкой находился, давно не стиранный, пропавший носок. Для чего он был нужен воришке? То ли он любовался синим армейским колером? То ли наслаждался запахом, исходящим от пропотевшей ткани? Непонятно.

рейтинг → 3

15.06.2017
Сила литературы
Владимир: На перекличке его заставляли 5-6 раз повторять фамилию, чтобы определить слоги. Обучался языку по ходу службы и казарменного общения, конечно "ротный матерный" вариант образования превалировал.

рейтинг → 59

08.06.2017
Солдаты-сладкоежки
Андрей: А здесь каждая приятная мелочь становится важной штукой. Начинаешь ценить тепло, время сна, редкие вкусности, которые присылали нам из дома. Мы угощали друг друга. Всегда делились по-братски.

рейтинг → 2

05.06.2017
Палата № 6
Сергей: Однако «небольшой флигелёк» на территории госпиталя, где во времена Чехова находилась палата № 6 для душевнобольных, я нахожу в первый же день пребывания. В нем ныне располагается «кожно-венерологический диспансер».

рейтинг → 3

02.06.2017
Танцующий замполит
Марат: Растерявшийся замполит как раз и продолжал скакать рядом с валяющимися на земле проводами под напряжением, вместо того, чтобы развернуться и чесать подальше от этого гиблого места.

рейтинг → 2

30.05.2017
Два года на Афганской земле
Екатерина: О том, что попадут в Афган, ребята не догадывались и после того, как их из Казани направили в Ташкент. По дороге рисовали яркие образы службы в ГДР. Говорили, там советским ребятам служить в радость.

рейтинг → 1

24.05.2017
Кровавая предтеча развала СССР
Сергей: Клим хотел тоже сказать что-то в этом роде,  но тут разглядел, что это не снежки, а куски белого мрамора, оторванные от облицовки фонтанов, которые непрерывно летели в сторону милиционеров.

нет оценок

22.05.2017
Евлампий и ПВО
Роман: Стоит он на вышке, ночное небо пристально разглядывает, патрульную лямку тянет. Смотрит, раз, комета пролетела. Смотрит, два, комета пролетела. Смотрит, три, комета пролетела.

нет оценок

13.05.2017
Росомаха
Роберт: Ввиду того, что армия была тогда еще советская и интернациональная, изображали этот вой все по своему и росомаха, в зависимости от национальности рассказчика, выла то с волжским, то с эстонским, то с грузинским акцентом.

рейтинг → 7

25.04.2017
Дежурный
Роберт: ... полковник не мог справиться с её колготками, в результате чего просто рассвирепел и порвал их руками.В ответ на её протесты полковник снова бросился в атаку, и вскоре возмущённые крики Ольги Петровны начали приобретать ритмичность...

рейтинг → 10

02.04.2017
Приключения в посёлке Молькино
Александр: Поцеловались они, как полагается с нашим «дорогим» Леонидом Ильичем, да и приступили к «разрядке во всем мире». В связи с чем, нашу Советскую Армию решено было подсократить. Для начала решили уволить в запас всех...

рейтинг → 12

09.11.2016
Солдатские байки
Александр: В первый раз толстяк пробежал самостоятельно пятьсот метров, остальные четыре с половиной километра солдаты тащили его на себе. По очереди подхватывали под руки с обеих сторон и буквально волокли вперёд.

рейтинг → 7

08.11.2016
Дед Мороз, Баянист и Хранитель
Владислав: И когда в дверь под праздничный рёв баяна, вошел огромный бородатый дядька с объемным мешком, да еще и забасил так, что стаканы загремели, пацанчик решил, что ничего хорошего ожидать не стоит – и с истеричным воплем рванул под софу.

рейтинг → 13

28.09.2016
Складские воришки
Александр: Тогда крыса несколько раз пискнула. Прижала добычу к животу. Осторожно легла на бок и перевернулась на спину. Вторая воровка, спустилась на пол, аккуратно взяла товарку зубами за хвост и, пятясь задом, потащила домой.

рейтинг → 3

26.09.2016
Улыбка
Елена: Отправились Наташа с Артемом для начала в кино, потом в кафе "Чудесница" сходили, молочный коктейль выпили. А там уж и домой Артему ехать надо. Поездка его заканчивалась, а заодно — и отсрочка от армии. В июне — на призывной пункт...

рейтинг → 2

23.09.2016
Продвижение по службе
Александр: Застуканный на месте преступления сослуживец залебезил и начал жалостливо объяснять: – Понимаешь Женя-джан, наша семья самая большая в деревне и живёт очень-очень бедно.


<<< 1 2 3 > >>