Я вырос на уроках литературы
Ангелы-хранители нашего детства


нет оценок

24.05.2017
Прабабушка

нет оценок

24.05.2017
Моя бабушка
Юлия: Порою мне кажется, что она может всё: шить и вязать, готовить вкусные ужины и закручивать банки с вареньем, вбивать гвозди и клеить обои, находить слова для поощрения и для наказания, разбивать маленький садик у дома и общаться по Скайпу с внуками. Единственное чего она не может себе позволить – это совершить подлость. Много раз жизнь ее ставила перед нелегким выбором. И всегда она совершала выбор в пользу душевного спокойствия и честности.

рейтинг → 1

24.05.2017
Человек
Петр:... дедушка усадил меня на заднее сиденье и сказал: «Отдохни Петенька, пока буду в магазине!». После того как дедушка уже ушел я, не долго думая, перебрался на переднее сиденье и завел машину. Дотянувшись ножками до педалей, я почувствовал что машина, которая казалась мне тогда не досягаемой вдруг поехала, и чувство постигнуть неизведанное овладело мной в то же мгновение. Находясь в магазине, дедушка услыхал рев машины. Он в взволнованности выбежал из магазина и увидел, как УАЗ начинает понемногу движение...

рейтинг → 2

24.05.2017
Мой ангел-хранитель.
Екатерина: Великая женщина, которая похоронила мать, сестру, мужа, нескольких подруг, которая еле сводила концы с концами и неожиданно потеряла дочь в лабиринте развратной гулящей жизни. Она стала ангелом маленькому сломленному ребенку, которому так необходим был повод, чтобы раз за разом вставать с колен и свой свет миру нести. И никаких "Спасибо" не хватит, чтобы выразить всю любовь и благодарность таким людям. Которые дают шанс "маленьким ежикам" и доказывают, что лучшая жизнь еще впереди.

рейтинг → 2

24.05.2017
Бабушкины шаньги
Анна: Печь служила бабушке верой и правдой и наполняла дом разными ароматами, кроме готовящейся пищи, в зависимости от сезона: запахом сушёных грибов и лесных ягод, томящихся кедровых шишек. Нынешним хозяйкам с их навороченными духовками с градусниками, таймерами, различными режимами и конвекцией воздуха не понять, как можно приготовить наваристые щи, ароматное жаркое,  пышные пироги и даже испечь капризные безе в русской печи, работающей на дровах.

рейтинг → 1

23.05.2017
Память
Елена: Всё изменилось внезапно. Моя бабушка, будучи очень активной, предложила закопать бутылку с записками в будущее. Все поддержали эту идею. Через год, когда они откапывали эту бутылку и читали те забавные послания бабушка наткнулась на листочек, адресованный ей. На этом листочке было признание в любви от моего дедушки. Но, поскольку они игнорировали друг друга более трёх лет, то моя бабушка решила сказать, что отношений у них с дедушкой не будет.

рейтинг → 1

23.05.2017
Спасатели
Марина: Из–за дождей, что пришли в город, Бабушка и Малыш не ходили пешком и поэтому не посещали своих головастиков в луже. Проезжая мимо парка они вспоминали о них и, думая как им там, в луже живётся? Не обидел ли их кто–то? И как только дожди прекратились, Бабушка и Малыш, как всегда, утром побежали проверить своих подопечных. Они сидели в луже, вынув свои мордашки, как будто ждали Бабушку и Малыша, но как только они подошли, шустро спрятали под камни свои головы, а хвостики остались торчать. Это было так смешно, что весёлый смех раздался в утренней тишине парка.

рейтинг → 1

23.05.2017
У бабушки
Елена: Мы достали теплые шапки и варежки, а для большей убедительности посыпали весь дом стиральным порошком. Бабушка как раз купила большой пакет для стирки. У нас было девять килограммов порошка в ванной. Только снег появился с мятным запахом и почему-то от него мы начали чихать. А когда вернулась бабушка, то вообще заставила все это убирать. Да, делать снег было намного легче и быстрее, чем убирать весь порошок с пола!

рейтинг → 1

23.05.2017
Судьба женщины
Олеся: Ее извлекли из под электрокара лишь спустя час, когда к заводу кряхтя подъехала машина скорой помощи. Многочисленные переломы левой ноги, ушибы спины и живота, риск выкидыша — такой была плата моей бабушки за чужую неуместную шутку.

рейтинг → 1

23.05.2017
Расцветали яблони и груши...
Татьяна: И шла работать. Даже в выходные у неё находилось какое-нибудь неотложное дело: стирать белье, готовить ужин, помидоры пасынковать, запаривать свиньям комбикорм… Мамина работа никогда не прекращалась. Ей, ребенку войны, словно страшно было остановиться. Постоянно она что-то готовила, запасала в кладовке соленья на зиму…

рейтинг → 1

23.05.2017
Огоньки души в Бабушкиных сказках у камина
Марина: В один из вечеров, мы как всегда весело болтали, раскачиваясь на веточке. Как вдруг в окно влетел колючий ветер и стал раскачивать ёлочку. Все игрушки кричали от страха, а некоторые ещё и от испуга, что упадут и разобьются навсегда. Ветер зло смеялся и тут, подлетев к нам, рывком стянул с ветки. Мы, как могли схватились крепко за руки, поддерживая друг друга. Ветер ещё больше рассердился и подтолкнул нас к огню на свече.

рейтинг → 1

23.05.2017
Жаль, что время так быстро пролетело…
Елизавета: Мне вспоминается, как мы ходили в гости к бабушкиным подругам, пили чай, а по пути домой бабушка покупала мне сладости. А ещё она часто читала сказки, под которые я любила засыпать. Она учила меня мыть посуду, да и вообще проводила со мной много времени. Она всегда меня защищала и учила чему-нибудь, и я всегда чувствовала её любовь.

рейтинг → 1

22.05.2017
Самая сильная бабушка
Татьяна: Всю свою жизнь, я возвращаюсь к истории моей прабабушки и не могу перестать удивляться, как такая хрупкая, романтичная женщина могла вынести на своих плечах столько перипетий и остаться прекрасным добрейшим и мудрейшим человеком, остаться женщиной и бабушкой на многие поколения вперед.

рейтинг → 1

22.05.2017
Верабей
Сергей: Мы с дедом вываливаемся под ноги отставшим трём волкам. Один из них с ходу впивается клыками в тулуп деда и тут же получает от него удар японским штыком в брюшину.  Зверь кружится от боли  на окровавленном снегу, жалостливо визжа. Два других на какое-то мгновение отскакивают от нас. Я, воодушевлённый решительными действиями деда, принимаюсь крутить трещотку своего деревянного автомата, при этом кричу что-то несуразное.

нет оценок

22.05.2017
Страсть к морю
Ахмедхан: - Паря, у тебя шо, трусов нет? ­ Ехидный окрик вывел меня из режима полу­сонного обсыхания. Это был дядя Сёма, старый одинокий мужик, живший совсем недалеко от меня. - В одёжке чо нырял-то? Или рыбку золотую увидел да поймать хотел? - улыбался он. Сам он был с удочками.

рейтинг → 2

22.05.2017
Воспоминания внучат
Татьяна: После ухода Веры я вспоминала свою бабулю. Такую же добрую, раскулаченную в молодости, пережившую голод и войну, поднявшую четверых детей, не заработавшую ни «льгот», ни наград, ни денег. Единственным ее богатством были любовь и доброта. Их хватало всем. Даже, сейчас, кажется, много осталось … Такими были наши бабушки, и только с доброй улыбкой вспоминаем сейчас про них мы – внучата… сорока лет от роду.

рейтинг → 1

22.05.2017
Бабушкина сказка
Анастасия: Очень хочу, чтобы каждый человек помнил о совеем детстве только хорошее, светлое, доброе. Такое ощущение всегда связано с матерью или бабушкой – лучшими помощниками и соратниками. Во всем и всегда. Так давайте помнить о наших родителях, родных и близких. И участвовать в их жизни. Ощущайте себя частью семьи, но и не забывайте, что у каждого – своя жизнь и свой мир...

рейтинг → 1

21.05.2017
Это - дедушкино
Олег: Опасная бритва однажды исчезла также, как и черная дратва. Тихо, почти беззвучно как жил и трудился Иван Саныч. Как? Куда? Почему? Видимо тоже пришло время уходить. Вещи уходят также как кошки, чувствуя свой срок. Только фотография деда в буденовке продолжала не теряться и органично присутствовать за стеклом книжной полки.

нет оценок

21.05.2017
Ненаписанные мемуары.
Сергей: И однажды, не рассчитав свои детские силы и зачерпнув полное ведро воды, она чуть было вместе с ним не отправилось обратно в колодец. На ее счастье рядом оказалась местная юродивая - женщина, обделенная умственными способностями, но достаточно сильная, она и помогла незадачливой девочке.

нет оценок

21.05.2017
Дед Ням-Ням
Дмитрий: Дедушка ходит в белой кепке с вышивкой, а когда зима, - в меховой шапке-пирожке. Он надевает шапку и говорит: - Пойду в магАзин. Я поправляю: - Надо говорить не в магАзин, а в магазИн. - А я буду говорить в магАзин, я так всю жизнь говорю.


<<< 1 2 3 4 5 > >>