В музей ведет Вера Соколинская 14 Января 2016

В музей ведет Вера Соколинская

Вера Соколинская о себе

           Я фотолюбитель. В самом прямом смысле этого слова — страстный любитель этого дела. Больше всего фотографий родного Питера и путешествий, большая коллекция фонарей. (Артемия Лебедева в любой точке мира интересуют люки, я привожу фонари и деревья:)

            Так уж сложилась жизнь, что, когда росли мои мальчики, я много работала, а вот с дочкой могла себе позволить ходить по музеям и занятиям. От дочкиных пленэров в художественной школе, абонементов в Эрмитаж и Русский музей у меня остались самые приятные впечатления и множество фотографий.  Функция эскорта юной художницы с почетной обязанностью носить стульчик и планшет давала еще и возможность выступить в моей любимой роли ироничного наблюдателя, на которого никто не обращает внимания.

            Так хотелось запечатлеть встречу Маргариты с искусством, непосредственность и детскую свободу. Очень завидовала ее детству, в котором можно запросто лечь на пол в Зимнем дворце и разглядывать потолок или «нарисовать гармонию».

            Сочувствую не познавшим, хотя бы в качестве родителей, радости нынешних «Детских дней» в музеях. Благодаря дочкиной одержимости пройти все маршруты, побывала в музеях, о существовании которых даже не подозревала.

            Сейчас я колумнист журнала «FotoСфера», от случая к случаю бываю на пресс-показах, открытиях выставок. Пока профессионалы серьезно фотографируют экспонаты, хочется показать, как забавно это выглядит со стороны. Я - Эдакий ироничный шпион в стае серьезной прессы:).

Работы веры Соколинской можно посмотреть, зайдя на страницу "Народной книги" в Facebook