27 Декабря 2017

Бьет, потому что любит? Терпит, потому что...

Проект "Сноб" опубликовал истории женщин, ставших жертвами домашнего насилия. Как это бывает?

"...Мы познакомились, когда мне было 18, а ему 27 лет. Я училась в институте, он был военным. Он часто выпивал, объясняя, что военные пьют каждый день, а я первое время не придавала этому значения. В первый раз он ударил меня через три месяца после знакомства, увидев, как я при встрече поцеловала подругу в щеку. Он отвел меня в сторону, схватил за волосы, начал бить по голове и орать, что я лесбиянка и шалава и что, пока я с ним, никто не имеет права меня целовать и обнимать. Потом он попросил прощения и объяснил свое поведение огромной любовью ко мне и ревностью, которая делает из него зверя. Я, наивная, простила его.

Вскоре мы съехались, завели котенка. Он даже животное не разрешал ласкать и при ссорах брал котенка за шкирку и грозился выкинуть в окно. Часто говорил, что если родится ребенок и я буду уделять малышу больше внимания, чем ему, то он и ребенка выкинет в окно. Он запретил мне встречаться с родственниками и подругами, не разрешал мне смотреть канал ТНТ, ведь там идет «Дом-2», в котором участвуют одни шлюхи.

Мы прожили вместе около четырех лет. Первое время он бил меня из ревности, потом стал бить за все подряд. Я никому про это не рассказывала: было стыдно, что я позволяю творить с собой такие вещи. После избиений он обычно меня насиловал, думая, что мне это нравится. Потом становился ласковым, просил прощения, покупал лекарства и мазал синяки. Он не выпускал меня из дома, если у меня на лице были синяки. Если оставались следы на руках, он заставлял надевать кофты с длинными рукавами, даже летом, в жару. Он угрожал, что, если я его брошу, он изуродует меня, обольет кислотой, и я никому ничего я не докажу..."

Что заставляет женщин терпеть насилие? Быть может, кому-то из участников проекта "Народная книга" удастся объяснить это в своих жизненных историях? Читайте все истории Сноба, которые помогут вспомнить и рассказать о своем... Объясните, почему женщины терпят?