11 Декабря 2017

Праздник состоялся!

Руководитель проекта "Народная книга" Владимир Чернец:

8 декабря отпраздновали юбилей Народной книги. Вместе с писателями, поддержавшими наш проект, Александрой Марининой и Марией Метлицкой. Вместе с координатором НК и редактором сайта Владимиром Гугой, редактором Эксмо Евгением Соловьевым, редактором-составителем военных книг НК Викторией Шервуд, журналистом и писателем Олегом Ждановыс, руководителем проекта НК "Я вырос на уроках литературы"  Ольгой Прохоровой, соорганизатором НК в городе Дмитрове Анной Шаховой, вдохновителем и ведущей наших книжных шоу Кларисой Пульсон и многочисленными авторами книжной серии.

Полный зал народа, разве что яблоку было где упасть. Все вспомнили, обо всем рассказали, все запланировали. Постановили: Народной книге - жить и развиваться! Ехать дальше в народ без остановок!

Интереснейший разговор у нас получился. О том, как в книгах собирается материал для социсследований, о привирании фактов в рассказах, но безусловной правде отношения авторов к жизненным обстоятельствам, времени, эпохе, о рождении аналогичных самиздатовских проектов по стране, о зарождении нового книжного жанра, о "трех китах", на которых стоит Народная книга - о теме, которая пробуждает воспоминания и возбуждает споры, о роли знаменитых составителей и заинтересованных СМИ-соорганизаторов.

Постановили дальше издавать книги:
О женских и мужских взглядах на жизнь, о срочной службе в армии, о судьбах заключённых, об изобретателях, о том как мы путешествуем, отмечаем новогодние праздники, о нашей корпоративной жизни, о нашем здоровье и нашей медицине, о "понаехавших" "сюда" и уехавших "туда", о животных, которые нас приручили, о том как жизнь заставляет переживать муки совести, байки журналистов...

В МДК на Арбате под наш юбилей сделали книжную выкладку. 8 книг из 10 изданных. Такой выкладки пока нет ни в одном магазине страны.

Фото - автор "Народной книги" Владислав Щербак