6 Декабря 2017

5 лет «Издательскому самиздату»! .

      Издательская группа «Эксмо-АСТ» приглашает книжных обозревателей и литературных критиков на юбилейный вечер «Народной книги» – первого всероссийского проекта, объединяющего авторов-любителей и профессионалов. Единственный на книжном рынке, он в режиме non-stop проводит конкурсный отбор текстов для издания сборников историй из жизни российских семей. Участники проекта публикуют в книгах свои рассказы о жизни в военные, послевоенные годы, в переломные 90е годы, о школьной и студенческой жизни. Вспоминают и рассказывают о срочной службе в Вооруженных силах, о взаимоотношениях людей в многонациональной стране, о женских счастье и несчастьях в жизни. 

      Встреча организаторов, составителей, редакторов и авторов книг серии состоится 8 декабря в 19.00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате (Новый Арбат, д. 8; 2 этаж, Литературное кафе).

     За пять лет существования «Народной книги» в разных редакциях издательской группы вышло 10 тематических выпусков. Готовятся к выпуску в 2018 году еще три книги. Ежегодное количество новых изданий серии планируется довести до 10 книг. 

     Серия «Народная книга» не содержит политических спекуляций, вымыслов и искусственных сюжетов. Собрана из подлинных историй, присланных со всего мира. Сейчас в серии: «Детство 45-53: А завтра будет счастье» (составитель Людмила Улицкая), «Школа жизни» (составитель Дмитрий Быков), «Были 90-х» (составитель Александра Маринина), «Мои университеты» (составитель Александр Снегирев), «Я поведу тебя в музей», «Школьные воспоминания: Мой урок литературы», военные сборники: «Дети войны», «Как мы пережили войну» и «Бессмертный полк». Среди авторов опубликованных воспоминаний в разных книгах - Марина Степнова, Леонид Юзефович, Захар Прилепин, Мария Метлицкая, Дарья Донцова, Александр Мелихов, Мастер Чэнь, Анна Матвеева, Наринэ Абгарян, Андрей Кивинов, Майя Кучерская, Роман Сенчин, Маша Рупасова, Юрий Стоянов, Александр Цыпкин, Николай Цискаридзе и сотни самых обычных людей, жизнь которых гораздо интереснее некоторых романов.

- Зачем нужна народная книга? 
- Как формируются темы сборников? 
- Что полезного для себя популярный писатель и составитель сборника находит в народных историях? 
- Какие народные книги актуальны и важны в 2018 году? 
- Как попасть в число авторов народной книги? 
- Как происходит публичный процесс сбора и публикации народных историй?

 На эти и другие вопросы попытаются ответить организаторы проекта, авторы-составители сборников и редакторы книг на юбилейной встрече «Народной книги».

Среди почетных спикеров встречи: писатели  Александра Маринина, Мария Метлицкая, Олег Жданов; редакторы Елена Шубина, Ольга Аминова, Виктория Шервуд. 
О деталях проекта и возможностях интервью с топ-участниками проекта можно узнать по телефону 8.916.964-49-71 у Владимира Чернеца.