25 Октября 2017

Портал «Музеи России» о презентации книги «Я поведу тебя в музей»

«Я поведу тебя в музей» - первая и пока единственная книга, составленная из воспоминаний, историй, баек музейных работников и посетителей музеев. Смешные и серьезные, познавательные и развлекательные, трагичные и комичные - эти тексты развенчивают миф о консервативности музеев. Жизнь музеев - это тайны, открытия, необыкновенные события, яркие личности.

На презентации иллюстрированного сборника, который создавался два года, будут присутствовать, как авторы и читатели историй, включенных в книгу, так и все те, кто активно поддерживал проект - журналисты, издатели, библиотекари, организаторы всероссийского проекта "Народная книга".

Книга вышла в межиздательской серии "Народная книга". Книги серии издаются с 2013 года в издательствах АСТ и Эксмо. Ее авторы - непрофессиональные писатели. Темы книг - всегда связаны с темами жизни во всех ее проявлениях, с историями об особенностях жизни родных, друзей, коллег в разные эпохи жизни страны. В серии вышло 8 книг: "Детство 45-53: а завтра будет счастье", "Школа жизни", "Дети войны", "Как мы пережили войну", "Бессмертный полк", "О любви", "Мои университеты", "Я поведу тебя в музей". До конца 2017 г. будут изданы народные книги "Были 90-х", "Бабушки&Дедушки", "Школьные воспоминания". В сентябре 2017 г. стартуют проекты НК "Женский день/ Женский век" и "Соседи по стране: вражда - дружба - взаимопомощь". Продолжается сбор народных историй о срочной службе в книгу "Дембельский альбом".

Подготовка и издание народных книг - процесс публичный. Издательство и заинтересованные партнеры заявляют актуальную тему будущего издания и призывают всех заинтересованных присылать свои истории и воспоминания о событиях в своей жизни, иллюстрирующие тему книги. Отбор материала проходит в рамках конкурсного отбора лучших тестов, соответствующих замыслу книги. Работа редакции по сбору уникального материала осуществляется при поддержке читателей и соорганизаторов (общественных и отраслевых организаций) и СМИ, а также популярных писателей и лидеров общественного мнения, поддерживающих социально-значимый замысел проекта.

Источник