13 Февраля 2017

Проекту «Вечер музейных историй» исполнился год! Фоторепортаж

Восьмой вечер музейных историй («Музейный капустник») состоялся 9 февраля в Центре мультимедиа Государственного Русского музея. Участники мероприятия познакомились с оригинальной концепцией Центра, его интерактивной экспозицией и ультрасовременным оборудованием.

Для гостей – слушателей и рассказчиков историй – была проведена по залам Центра увлекательная экскурсия. Любители музейных историй посмотрели специальной подготовленный для юбилейного вечера (9 января 2017 года исполнился год, как стартовал проект «Музейный капустник») фильм-презентацию о прошедших собраниях. Напоминаем, что участники Клуба любителей музейных историй в 2016 году выступали в арт-клубе «Книги и кофе», в залах Государственного музея истории религии и Государственного музея Арктики и Антарктики, в павильоне Санкт-Петербургского Международного Книжного салона и на сцене фестиваля «Книжные аллеи», в знаменитом Летнем саду.

Как всегда после экскурсии и знакомства с музеем, в дружеской обстановке состоялся обмен историями, байками, воспоминаниями, модератором которого стала постоянная ведущая и организатор «Музейных капустников», советник директора Государственного Русского музея по взаимодействию со СМИ и учреждениями культуры – Наталья Жукова. Участник нескольких музейных вечеров, сотрудник Государственного музея Арктики и Антарктики Юлий Виноградов показал собравшимся видео, которое обязательно войдет в анналы истории музея: сюжет о спасении пингвина в Антарктиде российским полярником. Сотрудница Мраморного дворца Валентина Белковская рассказала о своих открытиях, связанных со строительством дворца. Рассказчиками в этот день также стали: сотрудник "Детского музейного центра исторического воспитания" Государственного музея политической истории А.Савельева; заведующая музеем ПСПбГМУ  имени академика И.П. Павлова - Н.Павлова; редактор легендарного "Пятого колеса" Н.Микова и другие уважаемые участники. Как обычно обмен историями закончился дружеским чаепитием. Следующий «Музейный капустник» состоится в Военно-медицинском музее Санкт-Петербурга. Ждем всех, кто любит музеи, историю, искусство и желает поближе познакомиться с «хранителями» мира культуры!

фОТОРЕПОРТАЖ - ТАТЬЯНА БАРКОВА