Андрей Губин: После концертов приходилось ужинать с бандитами 10 Августа 2016
Проект: Были 90х


Андрей Губин: После концертов приходилось ужинать с бандитами

Популярный певец 90-х Андрей Губин рассказал нашему корреспонденту, почему после концертов ему приходилось ужинать с бандитами и чем еще ему запомнилась эпоха. 

90-е годы у меня ассоциируются с постоянными гастролями, банкетами, общением с разными людьми. Многим кажется, что у артистов легкая и красивая жизнь. Ничего подобного! Прежде всего, работа артиста -  это большой труд. На концертах я всегда выкладывался по полной программе. А потом вместо того, чтобы идти в гостиницу отдыхать, мне приходилось сидеть еще на скучных банкетах представителями городской администрации или с местными бандитами. Причем поговорить-то особенно не о чем было. У нас с этими людьми были совершенно разные интересны. Но им почему-то доставляло удовольствие посидеть за одним столом с артистом, выпить, пообщаться. Помню, был забавный случай. Я со своими музыкантами поехал на гастроли в Ростов-на-Дону. После выступления уважаемые люди предложили нам сходить в ресторан. Отказаться нельзя было, так как они помогли нам с организацией концерта, договаривались с местной администрацией. В общем нас посадили в белый Хаммер и отвезли в какой-то шахтерский городок, который находился примерно в 40 километрах от Ростова-на-Дону. Мы вообще не понимали, что происходит, куда нас везут. При этом нас еще сопровождали братки на двух Мерседесах. Все это напоминало сюжет из детективного фильма. Не скажу, что мы испугались, но было как-то не по себе. В итоге нас привезли в местный ресторанчик, где заставили петь и танцевать. Так что в этот вечер наш концерт продолжился до самого утра. 

Еще из 90-х мне запомнились встречи с нашими российскими звездами. По сути, они были моими коллегами, но я всегда стеснялся. Мне казалось, что они уже сложившиеся артисты, у которых есть чему поучиться, а я только начинаю. Всегда внимательно наблюдал за их творчеством, а потом сделал такой вывод: все артисты какие они на сцене, такие и в жизни. Например, Татьяна Овсиенко на сцене веселая, открытая и в жизни она точно такая же. С ней всегда было интересно поговорить. 

Запомнилась встреча с Валерием Леонтьевым. Это было в одном из столичных аэропортов. Я и еще несколько артистов – Юрий Антонов, Лолита, Татьяна Овсиенко, Леонид Агутин, Михаил Шуфутинский, Валерий Леонтьев летели в Киев на концерт. Для нас был заказан специальный самолет. Вылет у нас был утром, поэтому всем нужно было приехать в аэропорт к 8 утра. И вот мы все собрались в vip-зале, пока ждали самолет, общались друг с другом, шутили. И только Леонтьев сидел один в углу, читал какую-то книгу. Наверное, так набирался сил перед выступлением. Я еще тогда подумал, Валерий Яковлевич сильно отличается от других артистов. Причем, как на сцене, так и в жизни. Настолько он яркая личность, что даже сидя в углу с книгой, волей-неволей он обращает на себя внимание. 

Очень интересным человеком оказался Валерий Сюткин. Я с ним познакомился в то время, когда он ушел из группы «Браво» и стал выступать как сольный артист. Встретились мы на концерте в городе Набережные Челны. Мне очень хотелось с ним пообщаться, посоветоваться, так как он всегда был таким прогрессивным парнем. Например, в 90-е годы у всех артистов музыканты получали зарплату в зависимости от гонорара, а у него они «сидели» на процентах. Сюткин в этом деле был новатором. Поэтому мне с ним интересно было общаться. Валера предложил в Москву лететь вместе. В столицу мы возвращались на винтовом самолете АН-24. Летели долго часов пять. И все это время, пока мы летели, Валера разговаривал. Мне всегда казалось, что я разговорчивый человек, остановить, которого сложно, а оказалось, что есть люди куда более словоохотливые. Когда вышли из самолета, его музыканты еще пошутили надо мной: «Ну что, Андрюх, поговорил с Валерой?». Но мне совершенно не хотелось его перебивать, он очень глубокомыслящий человек. 
Так что 90-е годы прошли для меня под знак работы: бесконечные перелеты из одного города в другой, запись альбомов, знакомства с различными людьми. Время было трудное, но интересное. 

Фото: официальный сайт Андрея Губина.







Поделитесь этим материалом в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Liveinternet Mail.Ru