12.12.2017 Были 90х / Женский век, женский день / Как мы пережили войну / Национальные истории / После великой победы
О "Народной книге" пишут!
Анастасия: "А заинтересовала она одной простой фразой: представляете, «один отдельно взятый папа» может быть интересен. И сразу осознался огромный смысл проделанной работы. И даже военная тематика этой серии показалась не такой заезженной до дыр, потому что для «конкретного папы» это был рассказ о самом страшном и одновременно очень ярком событии в жизни. Да и рассказ этот был  не в 105 раз от дедушки внукам, а всем без исключения: знакомым и незнакомым, разного возраста и разной судьбы".

11.12.2017 Были 90х / Бессмертный полк / Национальные истории / Женский век, женский день / Ангелы-хранители нашего детства
Праздник состоялся!
8 декабря в Московском Доме Книги наши составители, авторы, редакторы отметили пятилетний юбилей "Народной книги". Почетными гостями мероприятия стали: писатели Александра Маринина, Мария Метлицкая, Олег Жданов; редакторы Виктория Шервуд и Евгений Соловьев  

06.12.2017 Были 90х / Бессмертный полк / Национальные истории / Женский век, женский день / Ангелы-хранители нашего детства
5 лет «Издательскому самиздату»! .
Издательская группа «Эксмо-АСТ» приглашает книжных обозревателей и литературных критиков на юбилейный вечер «Народной книги» – первого всероссийского проекта, объединяющего авторов-любителей и профессионалов. Среди почетных спикеров встречи:  Александра Маринина, Мария Метлицкая, Олег Жданов; редакторы Елена Шубина, Ольга Аминова, Виктория Шервуд.

04.12.2017 Были 90х
Наши 90-е!
2 декабря в рамках Международной книжной выставки-ярмарки Non/fiction №19 состоялась презентация двухтомника "Народная книга. Были 90-х". Свободных мест в зале, где проходило мероприятие, не осталось. Поэтому многим гостям пришлось наблюдать встречу через стеклянные стены зала. Среди участников презентации было немало авторов историй и рассказов, включенных в сборник. Все они получили свои авторские экземпляры книги. Напоминаем, что авторы, не сумевшие присутствовать на этой презентации и не имеющие возможность попасть на юбилейный вечер "Народной книги" 8 декабря, получат свои авторские экземпляры по почте в ближайшее время.

01.12.2017 Женский век, женский день
Мужской разговор
Оргкомитет конкурса "Женский день/Женский век" получил еще несколько работ, написанных авторами-мужчинами. Они публикуются вне конкурса. Но, возможно в будущем сборнике будет специальный раздел, состоящий из "мужских работ".

28.11.2017 Были 90х
90-е были! "Комсомольская правда" о двухтомнике "Были 90-х"
Олег Жданов: "Под обложкой истории, рассказанные и профессиональными литераторами, и присланные в проект «Народная книга» всеми пожелавшими это сделать. Первичный отбор отсекал только то, что запрещено законодательством, а позже редакторы оценивали стройность и увлекательность рассказанных сюжетов. Объем двух томов – прямое подтверждение того, что о 90-х существует невероятное количество увлекательных, атмосферных и самых невероятных историй".

27.11.2017 Были 90х
Благодарности и предложения "Народной книге"
На наш адрес поступили новые предложения возможных тем будущих сборников. Кроме того, мы регулярно получаем от наших авторов благодарности за свою работу. "Народная книга" в свою очередь благодарит всех наших авторов и читателей за участие в проекте.

23.11.2017 Были 90х
Опубликованы стихи о книге "Школьные воспоминания: Мой урок литературы"
Автор "Народной книги", поэт из Южноуральска, Юрий Елизаров сочинил стихотворение, посвященное выходу сборника "Мой урок литературы". В сочинении упоминаются авторы из самых разных уголков России и мира. Всех их объединяет наша "Народная книга"

21.11.2017 Были 90х
Сборник "Были 90-х" уже в продаже!
Издание поступило в магазины, и в ближайшие дни начнется рассылка авторских экземпляров. Организационный комитет проекта "Народная книга" готов предоставить сотрудникам СМИ всю необходимую информацию narod_book@mail.ru. Презентация двухтомника состоится 2 декабря 15:00-16:00.в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction 2017 (Зона семинаров 2); 8 декабря 19:00 в рамках юбилейного вечера "Народной книги". МДК на Арбате, Литературное кафе, 2 этаж. Авторов, желающих получить свои экземпляры на этих мероприятиях, просим отправить заявку до 1 декабря на narod_book@mail.ru. Рассылка книг будет осуществляться в течение 2-х месяцев. .

20.11.2017 Женский век, женский день / О любви
Конкурс женских историй "запустили"... мужчины!
В это трудно поверить, но первые два текста, поступившие в рубрику "Женский день/Женский век", прислали авторы-мужчины. Может быть, они просто не успели прочитать условия конкурса, а, может быть, специально решили успеть первыми продемонстрировать свой "взгляд со стороны". Так или иначе, но эти увлекательные истории стоит прочитать всем!  Возможно в рамках конкурса "Женский день" появится отдельная номинация текстов от мужчин, которая так и будет называться "Взгляд со стороны". Будем рады услышать ваше мнение: narod_book@mail.ru

17.11.2017 Женский век, женский день / О любви
Людмила Улицкая: Развитие женщины опередило развитие мужчины
С именем Людмилы Улицкой, лауреата литературных премий «Русский Букер», «Большая книга», связано рождение проекта «Народная книга». Именно она выступила в роли автора-составителя нашего бестселлера  – сборника «Детство 45-53: А завтра будет счастье». Теперь Людмила Евгеньевна собирает народные книги «Соседи по стране: вражда, дружба, взаимопомощь» и «Женский день / Женский век». Наш корреспондент встретился с автором суперпопулярных книг, чтобы задать ему несколько острых вопросов, касающихся роли женщины в истории человечества и в современном мире, а также непростых взаимоотношений мужчин и женщин.  

15.11.2017 Я вырос на уроках литературы
Классная тема!
Журнал "Читаем вместе. Навигатор в мире книг" о сборнике "Школьные воспоминания: Мой урок литературы": "Новый выпуск книги «Народной книги», в рамках которого уже вышли сборники «О любви», «Мои университеты», «Бессмертный полк», является не только сборником забавных и трогательных историй, но и проводником обратной связи для практикующих и будущих учителей словесности. Ведь любой педагог, даже самый опытный, не всегда имеет ясное представление о том, как воспринимают ученики его и его работу".  

14.11.2017 Женский век, женский день / Я вырос на уроках литературы / Мои университеты / Мы родом из школы
Друзья «Народной книги» издали энциклопедию
Наши коллеги из Самары, вдохновленные идеями сборников «Народной книги», издали оригинальную «Энциклопедию современного детства (пособие для взрослых, созданное детьми). Напоминаем, что это уже вторая книга, создание которой связано с нашим проектом. Несколько дней назад появилось издание «История моей еврейской семьи. Народная книга», собранная в Калининграде. Мы искренне поздравляем авторов, составителей, редакторов «Энциклопедии современного детства» и желаем им новых творческих успехов!

12.11.2017 Женский век, женский день
«Люби меня»: какой была любовь на войне
В тылу было очень мало мужчин и много молодых одиноких женщин, на фронте — все наоборот. И все девушки и женщины от пристального мужского внимания чувствовали себя настоящими красавицами. При этом были не только ухаживания, но и романы, и большие настоящие чувства.

12.11.2017 Женский век, женский день
Это несправедливо: Одним женщинам мужчины дарят подарки, а другим нет
Вы когда-нибудь замечали, что одни женщины умеют вести себя таким образом, что и цветы и сюрпризы от любимых мужчин — неотъемлемая и очень приятная часть их жизни, а другие, наоборот - не получают подарков даже на день рождения? Первые как-то особенно мечтательно смотрят на витрину, и искренне, по-детски восторгаются тем, что они там видят. И вот, это «что-то» уже у них на плечах, или на пальчике. Вторые же даже цветы покупают себе сами, хотя они не менее привлекательны, не менее достойны внимания, чем первые.

12.11.2017 Женский век, женский день
Почему девушкам нравятся «плохие парни»
Почему хорошие, умные и во всех смыслах положительные девушки и женщины выбирают «плохих парней»? Что это за механизм такой, почему им не интересны порядочные и заботливые мужчины, которые терпеливо ждут их, звонят, если сами задерживаются, наливают им вечером ванну и спрашивают, как прошел день? А вот если пропал после первого свидания, явно полигамен, с трудностями на работе, бросил в беде, обманул, подвел — то это так заводит!

10.11.2017 Женский век, женский день
Приглашаем вас принять участие в праздновании юбилея книжной серии «Народная книга»!
8 декабря в 19:00  в Московском Доме Книги на Новом Арбате мы собираем всех, кто помогал издавать народные книги: авторов-составителей книжных сборников, популярных писателей, опубликовавших в них свои воспоминания, редакторов и, конечно, наших дорогих авторов. Также приглашаем журналистов и читателей.

08.11.2017 Женский век, женский день
Честный взгляд на 90-е
Приглашаем авторов и читателей проекта "Народная книга", журналистов, всех, кто интересуется новейшей историей России, на презентацию двухтомного сборника "Были 90-х", изданного в рамках проекта "Народная книга". Презентация состоится на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction 2017 -  2 декабря в 15:00-16:00. Зона семинаров 2. Адрес:  Москва, ул. Крымский Вал д.10, Центральный дом художника.

30.10.2017 Национальные истории
Людмила Улицкая: Моя жизнь определенно становится радостнее
Писатель дала интервью информационному порталу МИР24, в котором рассказала о нашем совместном проекте "Соседи по стране: вражда, дружба, взаимопомощь".

25.10.2017 Музейные истории
Портал «Музеи России» о презентации книги «Я поведу тебя в музей»
Museum.ru: «Подготовка и издание народных книг - процесс публичный. Издательство и заинтересованные партнеры заявляют актуальную тему будущего издания и призывают всех заинтересованных присылать свои истории и воспоминания о событиях в своей жизни, иллюстрирующие тему книги. Отбор материала проходит в рамках конкурсного отбора лучших тестов, соответствующих замыслу книги. Работа редакции по сбору уникального материала осуществляется при поддержке читателей и соорганизаторов (общественных и отраслевых организаций) и СМИ, а также популярных писателей и лидеров общественного мнения, поддерживающих социально-значимый замысел проекта».


<<< 1 2 3 4 5 > >>