20.02.2018 Женский век, женский день
«Я сама все сделаю!»: как любимая жена превращается в домработницу
«Жена не посудомойка!» – говорит нам реклама, а в жизни она не только посуду за всеми моет, а еще и убирает, готовит, гладит… Пора напомнить мужу, что вы не домработница и вам нужна помощь. Времена, когда женщина только и делала, что, занималась домашним хозяйством, прошли. Сейчас есть, конечно, домохозяйки, но большинство жен все-таки работают наравне с мужчинами. При том, что на женщине по-прежнему все обязанности по дому и воспитанию детей. Мужчина после трудового дня отдыхает на диване, а женщина такого себе позволить не может: когда же еще заниматься домом, как не после работы?

20.02.2018 Женский век, женский день
Зачем в гражданском браке нужен договор о совместном проживании
Многие думают, что гражданский брак – это прекрасный способ не усложнять отношения. Однако в погоне за свободой и легкостью пары, решившие отказаться от штампа в паспорте, забывают о юридической стороне вопроса. Катерина Лысечко, координатор практики семейного права юридической фирмы Eterna Law, расскажет о том, как обезопасить себя в гражданском браке и зачем нужен договор о совместном проживании.

17.01.2018 Я вырос на уроках литературы
"Мы все учились понемногу..." - в Комсомольской правде и Народной книге о школьных уроках литературы
«Мы все учились понемногу…» Перед нами удивительный сборник рассказов в жанре «литературой о литературе» ОЛЕГ ЖДАНОВradiokp@radio_kp Поделиться:FlipЕжедневная рассылка новостей KP.RU Известные российские писатели и неизвестные авторы из народа с охотой вспомнили о своих школьных годах

17.01.2018 Были 90х
Александра Маринина: о 90-х, новой книге и планах на будущее
Для меня и моей семьи они были очень интересными. До 1994 года я еще занималась научной работой, потом — административной. До 1998 года я еще служила в МВД. Научной работой было очень интересно заниматься, потому что отменили цензуру, и мы уже могли не писать в своих работах о влиянии съезда КПСС на достижения отечественной криминалистики. До этого половина научных текстов публиковались с обязательными ссылками на Ленина и партсъезды и, обязательно, на речи Брежнева, а потом — и Черненко, и Андропова. И было очень многое в криминологии, которая определяла условия и объясняла причины преступности в обществе, о чем нельзя было писать, потому что «мы идем к светлому будущему и ничего плохого, что может провоцировать преступность в развитом социализме, нет и быть не может». А с 1990 года можно было рассказывать правду и писать все как есть. И эти годы были временем научного кайфа.

28.12.2017 Ангелы-хранители нашего детства / Бессмертный полк / Были 90х / Дембельский альбом / Женский век, женский день / Как мы пережили войну / Мои университеты / Музейные истории / Мы родом из школы / Национальные истории / О любви / После великой победы / Я вырос на уроках литературы
Журнал "Читаем вместе": Право голоса. К пятилетию проекта «Народная книга»
Основная особенность выпусков «Народной книги» заключается в том, что они состоят не из рассказов, эссе, очерков, стихов, а именно из историй – событийных текстов с минимальными художественными допущениями. Это – особый жанр, который «живет» там, где люди непринужденно общаются, – в салоне такси, в очередях, в купе поезда, в курилках, на борту самолета, на парковых лавочках. Близкий «родственник» истории – пост в социальной сети, рассказывающий о каком-либо случае из жизни блогера или его близких. Конечно, в «Народной книге» присутствуют и прозаические рассказы. Они присланы авторами, готовыми рассказывать об очень интересных событиях, но не умеющими и не желающими выходить за рамки традиционной школы художественной литературы. Их тексты опубликованы в виде исключения.

27.12.2017 Женский век, женский день
Бьет, потому что любит? Терпит, потому что...
Проект "Сноб" опубликовал истории женщин, ставших жертвами домашнего насилия. Как это бывает? Быть может кому-то из участников проекта "Народная книга" удастся объяснить это в своих жизненных историях? Почему женщины терпят насилие?

19.12.2017 Женский век, женский день / О любви
Мужчины о прекрасной половине
Истории о характере, судьбах, взглядах женщин написанные мужчинами продолжают присылаться в рубрику "Женский день/Женский век"

12.12.2017 Были 90х / Женский век, женский день / Как мы пережили войну / Национальные истории / После великой победы
О "Народной книге" пишут!
Анастасия: "А заинтересовала она одной простой фразой: представляете, «один отдельно взятый папа» может быть интересен. И сразу осознался огромный смысл проделанной работы. И даже военная тематика этой серии показалась не такой заезженной до дыр, потому что для «конкретного папы» это был рассказ о самом страшном и одновременно очень ярком событии в жизни. Да и рассказ этот был  не в 105 раз от дедушки внукам, а всем без исключения: знакомым и незнакомым, разного возраста и разной судьбы".

11.12.2017 Были 90х / Бессмертный полк / Национальные истории / Женский век, женский день / Ангелы-хранители нашего детства
Праздник состоялся!
8 декабря в Московском Доме Книги наши составители, авторы, редакторы отметили пятилетний юбилей "Народной книги". Почетными гостями мероприятия стали: писатели Александра Маринина, Мария Метлицкая, Олег Жданов; редакторы Виктория Шервуд и Евгений Соловьев  

06.12.2017 Были 90х / Бессмертный полк / Национальные истории / Женский век, женский день / Ангелы-хранители нашего детства
5 лет «Издательскому самиздату»! .
Издательская группа «Эксмо-АСТ» приглашает книжных обозревателей и литературных критиков на юбилейный вечер «Народной книги» – первого всероссийского проекта, объединяющего авторов-любителей и профессионалов. Среди почетных спикеров встречи:  Александра Маринина, Мария Метлицкая, Олег Жданов; редакторы Елена Шубина, Ольга Аминова, Виктория Шервуд.

04.12.2017 Были 90х
Наши 90-е!
2 декабря в рамках Международной книжной выставки-ярмарки Non/fiction №19 состоялась презентация двухтомника "Народная книга. Были 90-х". Свободных мест в зале, где проходило мероприятие, не осталось. Поэтому многим гостям пришлось наблюдать встречу через стеклянные стены зала. Среди участников презентации было немало авторов историй и рассказов, включенных в сборник. Все они получили свои авторские экземпляры книги. Напоминаем, что авторы, не сумевшие присутствовать на этой презентации и не имеющие возможность попасть на юбилейный вечер "Народной книги" 8 декабря, получат свои авторские экземпляры по почте в ближайшее время.

01.12.2017 Женский век, женский день
Мужской разговор
Оргкомитет конкурса "Женский день/Женский век" получил еще несколько работ, написанных авторами-мужчинами. Они публикуются вне конкурса. Но, возможно в будущем сборнике будет специальный раздел, состоящий из "мужских работ".

28.11.2017 Были 90х
90-е были! "Комсомольская правда" о двухтомнике "Были 90-х"
Олег Жданов: "Под обложкой истории, рассказанные и профессиональными литераторами, и присланные в проект «Народная книга» всеми пожелавшими это сделать. Первичный отбор отсекал только то, что запрещено законодательством, а позже редакторы оценивали стройность и увлекательность рассказанных сюжетов. Объем двух томов – прямое подтверждение того, что о 90-х существует невероятное количество увлекательных, атмосферных и самых невероятных историй".

27.11.2017 Были 90х
Благодарности и предложения "Народной книге"
На наш адрес поступили новые предложения возможных тем будущих сборников. Кроме того, мы регулярно получаем от наших авторов благодарности за свою работу. "Народная книга" в свою очередь благодарит всех наших авторов и читателей за участие в проекте.

23.11.2017 Были 90х
Опубликованы стихи о книге "Школьные воспоминания: Мой урок литературы"
Автор "Народной книги", поэт из Южноуральска, Юрий Елизаров сочинил стихотворение, посвященное выходу сборника "Мой урок литературы". В сочинении упоминаются авторы из самых разных уголков России и мира. Всех их объединяет наша "Народная книга"

21.11.2017 Были 90х
Сборник "Были 90-х" уже в продаже!
Издание поступило в магазины, и в ближайшие дни начнется рассылка авторских экземпляров. Организационный комитет проекта "Народная книга" готов предоставить сотрудникам СМИ всю необходимую информацию narod_book@mail.ru. Презентация двухтомника состоится 2 декабря 15:00-16:00.в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction 2017 (Зона семинаров 2); 8 декабря 19:00 в рамках юбилейного вечера "Народной книги". МДК на Арбате, Литературное кафе, 2 этаж. Авторов, желающих получить свои экземпляры на этих мероприятиях, просим отправить заявку до 1 декабря на narod_book@mail.ru. Рассылка книг будет осуществляться в течение 2-х месяцев. .

20.11.2017 Женский век, женский день / О любви
Конкурс женских историй "запустили"... мужчины!
В это трудно поверить, но первые два текста, поступившие в рубрику "Женский день/Женский век", прислали авторы-мужчины. Может быть, они просто не успели прочитать условия конкурса, а, может быть, специально решили успеть первыми продемонстрировать свой "взгляд со стороны". Так или иначе, но эти увлекательные истории стоит прочитать всем!  Возможно в рамках конкурса "Женский день" появится отдельная номинация текстов от мужчин, которая так и будет называться "Взгляд со стороны". Будем рады услышать ваше мнение: narod_book@mail.ru

17.11.2017 Женский век, женский день / О любви
Людмила Улицкая: Развитие женщины опередило развитие мужчины
С именем Людмилы Улицкой, лауреата литературных премий «Русский Букер», «Большая книга», связано рождение проекта «Народная книга». Именно она выступила в роли автора-составителя нашего бестселлера  – сборника «Детство 45-53: А завтра будет счастье». Теперь Людмила Евгеньевна собирает народные книги «Соседи по стране: вражда, дружба, взаимопомощь» и «Женский день / Женский век». Наш корреспондент встретился с автором суперпопулярных книг, чтобы задать ему несколько острых вопросов, касающихся роли женщины в истории человечества и в современном мире, а также непростых взаимоотношений мужчин и женщин.  

15.11.2017 Я вырос на уроках литературы
Классная тема!
Журнал "Читаем вместе. Навигатор в мире книг" о сборнике "Школьные воспоминания: Мой урок литературы": "Новый выпуск книги «Народной книги», в рамках которого уже вышли сборники «О любви», «Мои университеты», «Бессмертный полк», является не только сборником забавных и трогательных историй, но и проводником обратной связи для практикующих и будущих учителей словесности. Ведь любой педагог, даже самый опытный, не всегда имеет ясное представление о том, как воспринимают ученики его и его работу".  

14.11.2017 Женский век, женский день / Я вырос на уроках литературы / Мои университеты / Мы родом из школы
Друзья «Народной книги» издали энциклопедию
Наши коллеги из Самары, вдохновленные идеями сборников «Народной книги», издали оригинальную «Энциклопедию современного детства (пособие для взрослых, созданное детьми). Напоминаем, что это уже вторая книга, создание которой связано с нашим проектом. Несколько дней назад появилось издание «История моей еврейской семьи. Народная книга», собранная в Калининграде. Мы искренне поздравляем авторов, составителей, редакторов «Энциклопедии современного детства» и желаем им новых творческих успехов!


<<< 1 2 3 4 5 > >>