25.03.2017 Были 90х
Составитель книги "Были 90-х" о конкурсных историях
Александра Маринина: "Когда мечты уходят, сбывшись лишь частично, это грустно… Но на другом полюсе – веселое, задорное отношение к жизненным неурядицам, стремление с юмором относиться ко всем трудностям и проблемам, умение не унывать и искать отдушину в постоянных шутках".

24.03.2017 Я вырос на уроках литературы
Уроки литературы на всю жизнь!
24 марта в здании ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту проекта «Я вырос на уроках литературы. Контакт поколений»

20.03.2017 Мои университеты
Презентация книги "Мои университеты. Сборник рассказов о юности" в Российской государственной библиотеке для молодежи
Составитель сборника, лауреат премии "Русский букер", встретится с авторами книги, читателями и участниками проекта 4 апреля в 18:00

17.03.2017 Были 90х
Составитель книги "Были 90-х" комментирует конкурсные истории
Александра Маринина: "Читаем подборки историй и удивляемся: как же мы выжили? Не унывали, не опускали рук, к бедам и тяготам относились «с огоньком» и в общем-то с юмором, азартно варили супы «из топора». Если лягушка усердно бьет лапками в кувшине с молоком, она, в конце концов, сбивает сметану и выбирается наружу. Это про нас".

17.03.2017 Я вырос на уроках литературы
Артем Новиченков: "Одна из главных проблем в российской школе — воспитание сексизма и установка на патриархальное мышление"
По просьбе «Афиши Daily» молодой учитель литературы и ведущий курсов художественной критики Артем Новиченков рассказал, как на самом деле классика воспитывает современных детей и почему вопрос «Что хотел сказать автор» должен быть под запретом.

16.03.2017 Я вырос на уроках литературы
История Дениса Драгунского для проекта "Я вырос на уроках литературы"
Популярный писатель и актуальный публицист украсил "Народную книгу. Я вырос на уроках литературы" своей историей: "... юные зрители — в том числе и наши ребята — вели себя просто ужасно. Самые паиньки зевали и перешептывались. Остальные громко смеялись, кидались бумажками, делали из программок бумажных голубей и пускали их с балкона в зал. А в партере их кто-то ловил и бросал дальше".

15.03.2017 Я вырос на уроках литературы
На повестке Педсовета проекта "Я вырос на уроках литературы" - воспоминания об учителях и уроках
Педсовет проекта (совет экспертов) "Я вырос на уроках литературы" объединил известных педагогов, редакторов, авторов учебников, писателей. Мы ждем ваши истории!

13.03.2017 Музейные истории
Приглашаем всех на очередной Вечер музейных историй!
Девятый Вечер музейных историй или Музейный капустник состоится в Военно-медицинском музее по адресу: Лазаретный переулок, дом 2 (Санкт-Петербург).

10.03.2017 Были 90х
Александра Маринина рассказывает о прочитанных историях, присланных на конкурс "Были 90х"
Александра Маринина: "Ну в самом деле, разве нам, прожившим значительную часть жизни за «железным занавесом», могло прийти в голову, какими нас видят европейцы и американцы? Оказывается, они считают нас всех поголовно нищими, голодными, плохо образованными и готовыми буквально на все ради копеечной подачки. Но это бы ладно! Все-таки мы как-никак понимаем кое-что про ангажированность пропаганды. Но когда такое отношение к нам демонстрируют бывшие соотечественники, уехавшие на Запад меньше десяти лет назад, то кроме гомерического хохота это уже ничего не вызывало. Ведь эти люди совсем еще недавно были рядом с нами, ходили в те же магазины и смотрели спектакли в тех же театрах! И куда все так быстро исчезло? Поистине, то было время не только великой миграции, но и великой утраты смысла".

09.03.2017 Музейные истории
Встреча финалистов конкурса "Музейные сказки"
Ждем читателей, участников и финалистов конкурса, а также их родителей  31 марта в 18.00  по адресу: Невский проспект, д.66, Книжная лавка писателей (Санкт-Петербург).

08.03.2017 Музейные истории
С международным женским днем!
Организаторы проекта "Народная книга" поздравляют с праздником вас, дорогие женщины - талантливые, наблюдательные, остроумные, обаятельные, очаровательные, привлекательные. Желаем вам совершать еще больше творческих открытий и дарим весенний букет из всевозможных комплиментов!

03.03.2017 Были 90х
Александра Маринина: "...Неужели не было ничего хорошего?"
Составитель книги "Были 90х" комментирует истории Вадима Богуславского, Елены Хорват, Марата Валеева, Александра Филичкина и других авторов, приславших свои работы на конкурс: "Человеческие качества, такие, как доброта, порядочность и милосердие, могут быть явлены в любых условиях, какие бы жестокие требования не предъявляла окружающая действительность. И не нужно отговариваться словами о том, что «времена такие».

03.03.2017 Были 90х
Выбираем лучшие истории!
На сайте "Народная книга" запущена новая удобная система голосования. Теперь каждый читатель или участник конкурса может легко и быстро отметить лучший по его мнению текст.

02.03.2017 Музейные истории
В музей ведет Николай Цискаридзе
Специально для читателей и авторов "Народной книги" Народный артист России, ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе вспоминает о своих первых впечатлениях,полученных в музее, и рассказывает о художественной связи балета и живописи.

22.02.2017 Были 90х
"Крылатые качели летят, летят, летят..."
Составитель книги "Были 90-х" Александра Маринина вновь делится своими впечатлениями, полученными после прочтения историй, присланных на конкурс. В этой части популярная писательница комментирует тексты Александра Филичкина, Владимира Шнейдера, Елены Стазаевой, Ирины Торгашевой, Риты Волковой, Елены Здорик и других авторов.

21.02.2017 Дембельский альбом
Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с приближающимся праздником!
Служба в армии - это не только так называемая "солдатская лямка", но и неожиданные курьезы и анекдотические случаи. Солдат без чувства юмора, можно сказать, не обладает полным комплектом боевого снаряжения. Это подтверждают истории наших авторов.

15.02.2017 Дембельский альбом
Это сладкое слово - "Свобода"!
Александра Маринина комментирует истории, присланные на конкурс "Были 90х" Еленой Рехорст, Верой Рукавишниковой,  Владимиром Бородкиным, Натальей Крыловой, Александром Визаулиным, Ириной Семеновой, Натальей Илишкиной и другими участниками конкурса.

14.02.2017 О любви
"Народная книга" поздравляет всех своих читателей и авторов с Днем всех влюбленных!
Сборник "О любви. Истории и рассказы" составлен из текстов, присланных на конкурс "О любви…", организованный в рамках проекта "Народная книга". Своими размышлениями и воспоминаниями о главном человеческом чувстве поделились сотни авторов. Самые яркие истории включены в книгу. Также в сборник вошли рассказы о любви известных писателей, таких как Марина Степнова, Майя Кучерская, Наринэ Абгарян.

13.02.2017 Музейные истории
Проекту «Вечер музейных историй» исполнился год! Фоторепортаж
29 января 2016 года в питерском арт-клубе «Книги и кофе» состоялся первый «Музейный капустник». 9 февраля 2017 года любителей музейных историй собрал очередной, уже юбилейный, вечер, прошедший в Центре мультимедиа Государственного Русского музея.

06.02.2017 Были 90х
Александра Маринина: Мы, прожившие всю сознательную жизнь за «железным занавесом», дети «тотального дефицита», плохо представляли себе другую, «несоциалистическую» жизнь
Специально для проекта "Народная книга"! Составитель книги "Были 90-х" поделился своими впечатлениями о прочитанных историях, присланных нашими конкурсантами.


<<< 1 2 3 4 5 > >>