25.05.2017 Бессмертный полк
Письмо отцу
Несмотря на то, что книга "Бессмертный полк" уже издана, пронзительны, искренние истории о героях войны продолжают присылаться организаторам проекта "Народная книга".  

23.05.2017 Были 90х
Автор-составитель книги "Были 90-х" о новых историях, присланных конкурсантами
Александра Маринина: "Помните ли вы те времена, когда не имело ровно никакого значения, кто крышует конкретный район, кто бандит и кто кому платит, потому что самым главным было смастерить качели из любых подручных материалов?"

22.05.2017 Ангелы-хранители нашего детства
Это - дедушкино
Новая история от Олега Жданова, писателя, литературного обозревателя "Комсомольской правды"

15.05.2017 Были 90х
Встреча с Александрой Марининой: 90-е годы… Какими они были?
С начала 2017 года Александра Маринина, один из самых популярных российских писателей, принимает и комментирует истории для будущего сборника «Были 90-х». Настал момент узнать у автора-составителя в формате открытой беседы  об ее впечатлении от присланных текстов, о ее взглядах на «лихую» эпоху.

15.05.2017 Национальные истории
Светлана Константиновна Смирнова: «Всё истинно народное несет добро, тепло и призывы к мирному совместному проживанию на земле»
Специально для проекта «Народная книга. Графа №5» - эксклюзивное интервью с Председателем Совета Ассамблеи народов России.

12.05.2017 Были 90х
Автор-составитель книги "Были 90-х" о новых историях, присланных конкурсантами
Александра Маринина: "Проданные за бесценок, а то и вовсе брошенные жилища, разорванные связи с теми, с кем давно и близко знаком и кто под наплывом всеобщей ненависти не защитил тебя, любимая работа, которой ты вдруг стал не нужен – все это невыносимо тяжело. И как луч надежды среди всей этой беспросветности – внезапное проявление доброты и великодушия со стороны того, кого считаешь если не врагом, то по меньшей мере недоброжелателем.  Поистине, не только друзья познаются в беде, но и враги тоже".

12.05.2017 Были 90х
Наталия Басовская: 90-е были временем больших надежд
Историк-медиевист, заслуженный профессор Российского государственного гуманитарного университета, доктор исторических наук рассказала редакции проекта «Народная книга» о том, чем для нее были 90-е.

12.05.2017 Бессмертный полк
Журнал "Читаем вместе. Навигатор в мире книг" о сборнике "Бессмертный полк"
"Сборник «Бессмертный полк» не только ценен, как документ, но и как уникальное явление, заставляющее читателя начать предпринимать личные действия, необходимые для сохранения семейной памяти о героях войны".

11.05.2017 Бессмертный полк
Телеканал "МИР 24" о выходе книги "Бессмертный полк"
Сергей Лапенков, координатор международной гражданской инициативы "Бессмертный полк": "В этой книге точно отображена история войны, история людей, которые прошли через ЭТО ВРЕМЯ"

11.05.2017 Я вырос на уроках литературы
Пушкин и Анна Степановна
История, присланная Олегом Ждановым, писателем и литературным обозревателем "Комсомольской правды", еще раз подтверждает: литература - лучшая связь поколений!

10.05.2017 Были 90х
Александра Маринина: "Манипулирование людьми стало нормой"
18 апреля в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась встреча автора-составителя книги "Были 90-х" с авторами воспоминаний и читателями. Среди прочего Александра Маринина поделилась своими впечатлениями о прочитанных текстах и рассказала о том, как в ее жизнь "пришли" 90-е...

10.05.2017 Бессмертный полк
«Люби меня»: какой была любовь на войне
Как во время Великой Отечественной войны ухаживали, флиртовали, крутили романы и создавали семьи на всю жизнь.

09.05.2017 Бессмертный полк
С Праздником Великой Победы!
Дорогие друзья! Организационный комитет проекта "Народная книга" поздравляет вас с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне. Народный Подвиг никогда не будет забыт. Слава Героям, сражавшимся на фронте и в тылу ради нашего будущего! Мы также сердечно благодарим всех авторов историй и воспоминаний из цикла "Бессмертный полк". С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

08.05.2017 Бессмертный полк
Роман Сенчин о движении и книге "Бессмертный полк"
"...хотелось бы обратиться к молодым людям, у кого живы бабушки и дедушки. Не обязательно воевавшие, трудившиеся в тылу. Военное поколение — это очень широкий слой людей. Дыхание войны, следы войны чувствовались еще многие и многие годы после Салюта Победы. Поторопитесь, расспросите старых людей о прошлом, о том, каким было их детство, из чего складывалась их жизнь, какие были радости, разузнайте вроде бы малозначительные мелочи, детали. Всё это окажется очень важно не только для вас, но и для той великой истории нашей страны, что собирается, сшивается из человеческих историй".

03.05.2017 Были 90х
Автор-составитель книги "Были 90-х" о новых историях, присланных конкурсантами
Александра Маринина: "И все-таки присылаемые на конкурс истории показывают: вспоминая лихие 90-е, мы чаще улыбаемся, чем плачем. Наверное, это правильно, так и должно быть. Через призму времени трагическое и горькое уменьшается в нашей памяти в размерах, и это позволяет нам выживать и сохраняться".

27.04.2017 Были 90х
Олег Нестеров: «У крутых ребят возникали вопросы ко мне»
Олег Нестеров, лидер и основатель культовой группы «Мегаполис», встретил девяностые годы уже признанным артистом. Однако «лихое» десятилетие внесло в его творческую биографию свои коррективы. Они заставили музыканта и его коллег некоторое время заниматься «чистым» творчеством без каких-либо материальных перспектив. Однако этот период не прошел даром…

27.04.2017 Были 90х
Александра Маринина: "О хорошем вспоминать и писать приятнее"
18 апреля в Московском Доме Книги  состоялась творческая встреча читателей и авторов проекта "Народная книга" с составителем сборника "Были 90-х" Александрой Марининой

26.04.2017 Национальные истории
Григорий Ледков: "У каждого народа есть свои замечательные традиции"
Эксклюзивное интервью для проекта "Пятая графа" с  Григорием Петровичем Ледковым, президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, депутатом Государственной Думы ФС РФ: "Несомненно, книга сможет представить культурные, языковые особенности народов, населяющих Россию. Мне кажется, что это очень правильно, когда сами люди используют свои таланты, рассказывают о себе, о своих семьях, взаимоотношениях, изнутри показывая свой народ и свои особенности. Наше мировоззрение - это и есть наше настоящее наследие предков".

24.04.2017 Были 90х
Составитель книги "Были 90-х" о новых историях, присланных на конкурс
Александра Маринина: "Ох, непросто это – начинать сначала, когда ты уже не так молод! Но он смог. Он встал на ноги, превратился в солидного человека, но при этом не сделался «малиновым пиджаком». У него по-прежнему натруженные ладони рабочего человека и в манжете сорочки – недорогие серебряные запонки"

20.04.2017 Были 90х
Писатель Владимир Карпов: 90-е были общенациональным «чистилищем»
Мы поговорили с Владимиром Карповым о том, чем для него стали 90-х. По его словам, символы эпохи - разросшиеся кладбища с надгробиями, на которых обозначены даты: в основном, 60-е, 70-е и даже 80-е годы рождения. Также разросшиеся «поля чудес», как называют в народе появившиеся в наших городах и весях коттеджные поселки.


<<< 1 2 3 4 5 > >>