26.09.2017
Народная книга в гостях у пациентов хосписа
24-го сентября в московском онкологическом хосписе №5 (Царицыно) состоялось чтение историй из разных тематических рубрик «Народной книги». Слушатели высоко оценили работы и с благодарностью приняли сборники «Народной книги» в подарок.

21.09.2017 Были 90х / Мои университеты / Ангелы-хранители нашего детства
Алексей Панограф: «Народная книга» дает творческий импульс"
Среди авторов «Народной книги» - сотни самых разных людей. Сегодня мы беседуем с предпринимателем Алексеем Панографом (Санкт-Петербург), автором нескольких историй, включенных в сборники "Мои университеты" и "Были 90-х". Насколько же правдивы истории Алексея и действительно ли существовали люди, упомянутые в его текстах?

15.09.2017 Были 90х / Мои университеты / Ангелы-хранители нашего детства
Между нами, девочками...
Совсем скоро на нашем сайте стартует проект, посвященный женским историям. Но уже сегодня организаторам проекта "Народная книга" поступают рассказы, которые, конечно, украсят эту рубрику. Дон-Кихот в юбке... Знаком ли вам этот типаж? Если нет, срочно прочитайте историю!

14.09.2017 Были 90х / Мои университеты / Ангелы-хранители нашего детства
Инна Франк: "Народная книга" - сборник честных историй
"Мой псевдоним с английского переводится как «честный», -  объясняет в своем интервью автор "Народной книги" Инна Франк (Москва). - Это то, к чему я стремлюсь в своих текстах. Не всегда получается, к сожалению. Честность очень дорого стоит, даже под псевдонимом!"

11.09.2017 После великой победы
Память о Героях жива!
Конкурс "После Великой Победы" давно завершился, но работы, посвященные теме Войны и Победы, продолжают приходить на адрес "Народной книги". Видимо, эта тема остается актуальной всегда. Организационный комитет "Народной книги" рад представить рассказ Натальи Романовой-Сегень, писателя, лауреата нескольких литературных премий.

07.09.2017 После великой победы
"Народная книга" - по-калининградски!
В 2015 году история Светланы Челноковой «От 6 до 9» была опубликована в сборнике «Народная книга. Школа жизни» (составитель Дмитрий Быков). А сегодня Светлана уже сама собирает народную книгу, в которой планирует отразить одну из национальных особенностей родного края. Светлана Челнокова рассказала корреспонденту «Народной книги» о своем проекте и личных творческих достижениях. Читайте интервью со Светланой Челноковой, подготовленное корреспондентом "Народной книги".

01.09.2017 Были 90х / Бессмертный полк / Мои университеты / Национальные истории / Дембельский альбом
Александр Филичкин: "... сборники «Бессмертный полк» и «Мои университеты» я прочитал от корки до корки и убедился, что мои рассказы попали в хорошую компанию"
На вопросы «Народной книги» отвечает постоянный автор проекта – инженер-строитель, архитектор, писатель, автор романов  «Разведчик, штрафник, смертник», «Пылающий 42-й. От Демянска до Сталинграда» (издательство ЭКСМО)  Александр Филичкин (Самара). Этой беседой открывается цикл интервью с самыми активными участниками нашего проекта "Знакомьтесь - авторы "Народной книги".

17.08.2017 Были 90х / Бессмертный полк / Мои университеты / Национальные истории / Дембельский альбом
Народные обложки для "Народной книги"!
На конкурс лучшей обложки для "Народной книги" поступили первые работы!

09.08.2017 Ангелы-хранители нашего детства
Юрий Стоянов передал в "Народную книгу" свою историю о Брежневе и его внучке
У каждого человека в жизни случаются встречи, которые не забываются никогда. Для народного артиста РФ Юрия Стоянова таким событием стало его личное знакомство с Леонидом Ильичом Брежневым, которого он блестяще пародировал. Рассказ артиста очень эмоционален и драматичен. Его встреча с "дорогим Леонидом Ильичом" состоялась в приватной обстановке, на дне рождении внучки генсека. Это знакомство не сулило ничего хорошего. Однако... Юрий Николаевич - автор замечательных рассказов. В недалеком будущем поклонники его талантов смогут высоко оценить сборник этих историй. А пока Юрий Николаевич предоставил один из своих рассказов для публикации в рамках цикла «Народная книга. Ангелы-хранители нашего детства».

04.08.2017 Ангелы-хранители нашего детства
Стань автором обложки "Народной книги"!
Пришло время раскрыть свои дизайнерские и художественные способности! Объявлен конкурс на лучшую обложку "Народной книги. Принять участие могут все желающие.

23.07.2017 Были 90х
Александра Маринина: "Некоторые истории взволновали меня до слез".
В интервью "Народной книге" писатель рассказала о своей работе над сборником "Были 90-х", с какими трудностями ей пришлось столкнуться, а также о том, чем в ближайшее время собирается порадовать своих читателей.

18.07.2017 Были 90х
"Понаехавшие": друзья или чужие?
Проект "Народная книга" делится с авторами и читателями своими планами и идеями. Приглашаем вас высказать свое мнение!

13.07.2017 Музейные истории
Пятьдесят оттенков музея
В рамках проекта «Народная книга» при поддержке информационных партнеров издан уникальный  иллюстрированный сборник «Я поведу тебя в музей»! Книга собиралась более двух лет, и её создание сопровождалось новейшим культурным феноменом - «музейными капустниками», то есть, вечерами музейных историй, рассказанных в ненавязчивой, дружеской обстановке за чашкой чая. О каждом из этих вечеров корреспонденты «Народной книги» делали подробный репортаж. В книгу вошло около пятидесяти самых разных текстов: веселые байки и воспоминания о людях, посвятивших себя без остатка музейному делу, размышления о музее, как о культурном явлении и «биографии» редких экспонатов, детские воспоминания о музеях и документальные сведения о жизни музеев во время Великой Отечественной войны. Среди авторов историй - и маститые научные сотрудники, и обычные, рядовые посетители музеев.  

12.07.2017 Были 90х
Александра Маринина о конкурсных работах "Были 90-х"
Писатель, автор-составитель будущей книги о лихом десятилетии подвела итоги конкурса.

09.07.2017 Были 90х
Видеохроника улиц Москвы и Санкт-Петербурга 1991-1996 гг.
Видеохроника начала 90-х годов без политики и комментариев. На кадрах представлена жизнь обыкновенных людей того противоречивого времени.

05.07.2017 Были 90х
Писатель Александра Маринина - о историях на конкурс "Были 90-х"
Александра Маринина: "Жили и выживали, изобретая все новые и новые вариации приготовления с трудом добытых и зачастую испорченных продуктов, и среди повальной нищеты и неустроенности великим подарком казался отвратительный на вкус «Сникерс», который даже не зазорно было подарить своему кумиру на концерте".

30.06.2017 Я вырос на уроках литературы
Наталья Шапиро для проекта "Я вырос на уроках литературы"
История учителя русского языка и литературы с многолетним опытом, автора пособий по русскому языку и литературе (издательство "Дрофа-Вентана"), члена Экспертного совета проекта "Я вырос на уроках литературы".

29.06.2017 Были 90х
Автор-составитель книги "Были 90-х" о конкурсных историях
Александра Маринина: "А помните…? Например, бутерброды с маргарином «Рама» в обеденный перерыв. Или пейджеры, при помощи которых мы передавали сообщения, если не было возможности дозвониться. Денежные купоны, без которых купюры считались недействительными. Шулеров, «ломающих» пачки банкнот.  Торговлю сувенирами на Арбате и вернисаж в Измайлово. Очень невкусную, но зато бесплатную еду в студенческой столовой, отделанной дизайнерами так, что в ней можно проводить коммерческие мероприятия и банкеты. Получение зарплаты товарами при необходимости".

28.06.2017 Ангелы-хранители нашего детства
Писатель Наталья Рубанова для проекта "Ангелы-хранители нашего детства"
Наталья Рубанова: "Сталина дед видел в Кремле два раза, и вот каким был второй: «Однажды наша рота дежурила… Вдруг в час ночи тревожный сигнал с Боровицких ворот: он считался самым опасным. Я скомандовал отряду «в ружье» – у шестерых были карабины, у одного – автомат. Мы побежали на пост. Перед постовым стояли двое мужчин с поднятыми вверх руками: мы окружили их. Одному я приказал предъявить документы: оказалось, что он из … личной охраны Сталина. А было так: после работы Сталин и Ворошилов пошли гулять по Кремлю. Охранники же опоздали и попытались их догнать. Часовой подумал, что гражданские преследуют Сталина и Ворошилова".

23.06.2017 Я вырос на уроках литературы
Писатель Сергей Носов для проекта "Я вырос на уроках литературы"
Сергей Носов: "Жюри из шести человек сидело за тремя сдвинутыми столиками. Добрый дедушка Ленин, окруженный детьми, висел на стене. В состав жюри входили – наша учительница Вера Александровна, школьный библиотекарь, не помню имени-отчества (она всегда заставляла нас пересказывать содержание прочитанных книг, прежде чем выдать новые на руки), студентка-практикантка в квадратных очках, старшая пионервожатая, озадаченная еще и шефством над октябрятами, каковыми мы были, а также двое с виду суровых мужчин, что-то, вероятно, преподающих в старших классах (один из них, догадываюсь, был секретарем парторганизации преподавательского состава, или как она там могла называться)".


<<< 1 2 3 4 5 > >>